成功吧 关注:685,381贴子:3,095,695

怎样白手起家,实现成功创业(绝对有料)

只看楼主收藏回复

1楼2017-04-19 15:16回复
    至于怎样白手起家,开创自己的事业这个讨论,似乎有太多的论|坛在讨|论这方面的贴tiē子,我也看了太多,但是由于有多年创业实战的经历,感觉因为市场有变数,心理有变化,任何模|式可能都是相对的,zhēn对你能成功,zhēn对他可能没有现成的资源,zhēn对我可能连切入点都找不到~~~~~~
    zhēn对这些总结,所以可以把这些观点只做参|考,看看是不是适合自己,也可以当成hú扯   呵呵

2楼2017-04-19 15:22
       要想创业,先要谈怎么开始~~~~
        首先要投入,但是投入要有个度.投入百八十万,那就叫投资了,而不是白手创业了,  你不投入呢, 就没有压力,这个我实验过,就是早好的项目,也因为没有压力而产生动力,最后夭折,也就是NND没有心理压力,同时也没有心理承受力,这可能就是情商吧,情尚是可以培养滴!

3楼2017-04-19 15:23
         那么投入多少呢,比方你有十万,那就投入五万吧,不要有赌圌博的心理,不给自己留后路,莽撞并不等于圌勇敢,这个道理大家都能明白,我就不去解释了,同样也不是投入越多越好,投入越多,特别zhēn对刚开始创业的人群来讲,没有很好管控能力,反而整体资源利圌用效率下降,也就是出了问题以后的资源整和能力,这个有些术语化,后面给大家讲这个道理

4楼2017-04-19 15:23
          那么假设我没有5万呢,那就想办fǎ借吧,那么你连借的勇气都没有或者根本jiè不着钱,那么下面也别看了,看了也是浪费时间的,借钱也需要技巧的,并且5万假设你赔了,也不会影响你什么的,你赔了以后,积累这些行业经验,然后在出去打工一年应该会有超过5万的收入的,因为你是用做过老板的心态去打工,你自然而然的心胸比其他同事更宽广,目标更明晰,效果也当然好,也当然更得老板赏识,告诉你一个道理,这5万可比你拿着五万去读什么工shāng商|管|理或者MBA更有效果的,  因为你学的哪个是理论,而这个确实实战经验呀,  哈哈~~~~~~~~~~~做老板的都需要实|战|经验呀,解决问题的技能的,呵呵

5楼2017-04-19 15:30
            结论:  准备五万,没有五万就去找钱,连钱都找不到,就不要创业,你不适合创业! 不是每个人都适合创业的,这是真圌理!
            原因我说了的,下一步是怎样开始,选择什么样的行业,什么样的项目开始,认识自己身边的资源~~~~~

6楼2017-04-19 15:31
               补充:  彩圌票中奖的弟圌弟妹妹就不要看了,那五万不是你辛苦赚的,压力也是没有的!中奖的人不要创业.我做过调圌查,中奖后创业几年后比以前更穷了,你光靠着钱来支撑的自信是不行地~~~
              创业愿望是发自内心的,不过能来这个论坛的人,除了来投机的,来学xí的,也可能有一些真的想创业地,这群人,要是不是当我在hú扯的话,就好好听听,好好分析分析,然后开始行动哦~~

7楼2017-04-19 15:32
                  呵呵,补充:  有不对的地方,大家可以讨论,我最喜欢讨论,不关对和错都有启发的!~~~~
                另外我的创业环境和周遍资源别人都不能复制的,所以还希望大家只是参考,而不要模仿~~~~
                我在下面的思路里,可能讲一些自己创业的一些感圌悟,在好也不要模仿哦~~~~~~  预防zhēn先打好,然后就开始吐料了

8楼2017-04-19 15:33
                   选什么样的项目呢?怎么开始呢?
                  至于选什么样的项目之前是怎么开始,大家可能都有这样的感觉(我刚开始创业时候也是),是不是在创业以前,已经定好了要做什么项目,做哪个行业,需要多少资|金,需要多少人等等,好象只有这样的人才能开始做,呵呵,这是特错大错,不是这样滴~~~~

9楼2017-04-19 15:33
                    我为什么提这些呢,因为现在比较liú行的说fǎ就是有关系有门路就能赚大钱发大财,这个我不否认,我也支持,有关系有资源不用那就是二吗?我否认了,肯定要挨砖头的   哈哈  其实我的目的是zhēn对那些白手起家的,,,没有关系的各位,不要看着人家投| 机|赚|到了钱就眼红,就认为这是个道!  那我告诉你,你可错了,他们投机是因为他们有天生的关系|链和价值链(或者是xuè缘关系,不信你研究研究)所以他们能维持正常运转,而你硬进去的话,外一利益链断了的话,那么你很可能就是替圌zuì圌羊,到时候xuè本无归了哦   呵呵

11楼2017-04-19 15:35
                       大家不要眼红别人通圌过什么qīn戚呀 什么机会呀 什么彩圌票中奖呀发|财了,眼红也好,嫉妒也好,,,没有用的,别人也不会把钱给你的.留着精力好好挖掘一下别人是怎样发的财,内在原因是什么,我有么有这个资源,能不能做,能做的话你也去找找这方面的qīn戚朋友什么的,不能做的话就好好的向下看,白手起家吧!
                      其实很多调圌查机圌构作过这样的调研,现在做的比较好的企业,做的比较有名的企业家都是白手起家做起来的,(也有靠某个机会发财以后,转型好好学xí做好的,但是这样的很少的比率,忽略了),他们都是从一个小项目,小机会起步,不断的积累经验,阅历,行业知识,判断力等等综合能力和系统能力最后做大的,并不是他们天生滴就是大任务,天生的这么牛F的,他们曾经的起点可能还不如我们中的很多人呢~~~~  呵呵这是真的哦~~~~

12楼2017-04-19 15:36
                         但是很多人可能这么认为现在很多企业并不是一步一步做起来的哦,比如什么什么蒙|牛了,五年就做的那么大了,第二名了,跳跃性发展,飞驰的速度,很多书|籍,很多专圌家告诉我们,现在的企业运营是快,快,快~~~~~  因果倒因举了若干例子,某某企业某某公圌司怎样怎样,  那么我就纳闷了,企业能自己跑吗,企业能自己跳跃吗? 不能吧,企业不过是掌门人(老板)掌控的工具(赚圌钱的工具)而已,或者是手段,我先这么理解,讲的就好象企业的运营呀,速度呀,模式呀,品牌呀,过程呀,渠道呀,终端呀,分销呀等等,自己在做一样,看了这些,变成误导了,其实都没有错,好好看看都是有启发的,但是看了这些是不能创业的,是要失败滴!!!!  因为这些结论的背后是人的因素,也就是是老板因素,(你创业就是你的因素)  是老板的过去,曾经脚踏实地积累了自己的势力和能力    呵呵

13楼2017-04-19 15:37
                          我hú扯这些做什么呢?  就是要告诉大家一个道理,什么都是脚踏实地做出来滴, 就跟改楼房一样,任何楼房不管盖多高,都需要打好地基的,没有哪个楼房是在半空盖起来的,  那样多危险呀!
                          所以要想创业,不管你手里有多少资金,如果没有经验的话,就从小事做起,小项目做起,假设你手里有100万,不要投资50万,就拿5万就够了,然后脚踏实地的积累自己的创业素质和综合能力,5万做好了,做大了那才经典呢?

14楼2017-04-19 15:37
                            那么第二种人呢?  就是以自我因素导向而开始创业,比方说兴趣呀,愿望呀,想出人头地呀等等,我要讨论就是这种,以自我为中心,以自我为起点,整合各种各样的资源来开始创业的兄弟姐妹!

15楼2017-04-19 15:38
                                有很多人是因为兴趣,并没有想圌做到多大多好,而恰恰这种人最后做了很大很好,百度的李彦红,腾圌讯的马化腾等都是这样的角sè,他们为什么比一些专圌业做企业的做的还牛F 呢?因为他们开始只关注自己的兴趣,而他们的兴趣又是行业的趋势,因为专注所以领先,因为专注所以跑的快,这叫工夫在诗外,因为专注于某一行业,运气好点,加上忽略了运营方面的东东(忽略的意思只是不放在重点),结果呢? 别的的企业运营上应该遇到的瓶颈他门企业很自然就跳过去了,本身就不在一个竞争的层面上哦,就好象哪个田忌赛马故事讲的道理差不大多,所以从发展期到突破期就很容易过来了,也是人的因素!!!!!有点模糊,有点深奥!!!! 不管理解不理解两个道理,  一是任何企业的成功机会资源的分配都是人的因素,(你想创业的话就是你的因素,而非市场因素.当然要考虑时常因素的)二是当你在准备创业时候有个心里准备吧,当你将来的企业出现危圌机的时候,无论什么危圌机,都要从自身找原因,从外部找方fǎ.当然有些触犯fǎ圌律的危圌机就不要找方fǎ了,关门倒闭算了,永远做不大的,开玩笑了  呵呵  也就是说对内(自己)要有恒心,毅力,信心,自我认可,对外呢,要有从容,大度之心, 你的从容你的大度,才回有更多的资源为你所用的哦~~~~~~呵呵

16楼2017-04-19 15:38