惜呆的暖念吧 关注:40贴子:5,976
  • 5回复贴,共1

【惜世、一路繁华】0417 鸡汤文章 人间冷暖

只看楼主收藏回复

就是偶尔会喜欢写一写鸡汤文章
鼓励自己 也鼓励深处黑暗的你们
虽然我自己都不知道“你们”是谁 或许除了我也没人会认真看 不过那又有什么关系呢 反正 我是写给自己看的 嘿嘿😁)

来自Android客户端1楼2017-04-17 23:09回复
    “废物”这个词是对没有自知之明的人说的
    不是说有多讨厌,也不是说有多反感这个地方,只是很多东西,比如三观这种东西,他们和我的确对不上号。
    有一回上心里课,我们上的是一场关于“高中生谈恋爱利大于弊,还是弊大于利”的这个话题,很明显的是,我们在用稚嫩的语言去陈述我们的观点,并未接触过辩论的我们,讲着讲着就讲偏了。
    有人讲到,“一中的人都有谈恋爱的,为什么我们不可以。”
    又有人反驳道,“我们和他们能比吗?”
    反方听到这话就不开心了,说,“难道我们就这么没用吗?难道一中的人就哪哪都比我们好吗?”
    的确啊,我实在很想这么说,但是我忍住了,你问我为什么忍住啊,因为怂。
    我觉得,实在是太没有自知之明了。
    我们首先没有他们成绩好已经是不争的事实,更可况我们连勤奋都比不过人家,别说特长和天赋了,更可况,我们并没有很认真,很努力。
    那么哪里来的自信,觉得比别人好?
    自不量力。
    包括我,我懒散又拖拉,总认为无论什么事情,只要做了就可以了,无论是什么时候做,所以我总是拖到最后。我总以为,一切都来得及。
    其实不是,早做完一件事和晚做完一件事效果是截然不同的。
    早做的时候,不会觉得匆忙,很有耐心很有效率地完成。
    而晚做则是掐着时间点写的,没有效率还费神费力。
    这样的我,那么没有自知之明,我自己都受不了。
    那些鸡汤总是说啊,什么时候努力都不晚。的确,没错的。
    可要是你早点努力,也不至于到这样的地步吧。
    人总是要后悔一次才能意识到自己有多么渺小,还好现在,还不算晚。

来自Android客户端2楼2017-04-17 23:36
      “跌跌撞撞,仍对世界微笑
      彷徨失措,依然勇敢前行”

来自Android客户端5楼2017-04-27 13:27
        #无主情话#
        不要在睡前做情绪起伏的事
        会错过困点
        会难以入眠
        会在无边夜色里想你求而不得
        所以
        也不要在睡前想到你

来自Android客户端6楼2017-06-27 23:54
          书里说,喜欢的人喜不喜欢你,这个谜题从十几岁开始,或许要用一生来回答;即使得到了答案也只是暂时的。斩钉截铁会被收回,信誓旦旦会被背叛,不屑一顾也会被反悔。

来自Android客户端7楼2017-06-27 23:54
            “谢谢你来到我身边呀 带着山谷的风 带着原始的阳光 带着郁郁葱葱的森林 然后这些美好的物件连同你一起安放在我身边 于是就有了温暖的风吹过潮湿的森林穿越金黄色的阳光照耀在你身上 天地顿开 我一无所有 却又拥有一切”

来自Android客户端8楼2017-08-08 23:38