演绎吧 关注:420,318贴子:94,377,933

【其他|个人】写写那些笔下入戏的角色

只看楼主收藏回复

以笔入戏,品百味人生。爱恨情仇虽然不过梦一场,但有多少会让你念念不忘……

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2017-04-17 14:21回复
    你会不会在听到某首歌曲时,忽然忆起你笔下的一段过往。深情的女子已经默默将心捧出,可太多的阻隔,终是好梦难圆。
    我心中便有这样一个角色,也是我开此贴的灵感。那个羯族的女子,每每想起便不由让我得感慨世间痴情之人,莫过于此。

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2017-04-17 14:27
      我是一个长情之人,笔下的角色也或多或少带着现实中的性格。若非情节需要,不忍用情节去伤任何一个对手,因为人是会入戏的。无论你承认与否,我们都不可能将现实和网络真的分得那么清楚。
      花开总有花落时,我们不过是将心中的花绘在笔下。

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2017-04-17 14:32
        与我对过戏的人大部分会疑惑一个问题,那就是我皮下到底是怎样一个人,当然最主要的是性别问题。我说过人的性格会折射在戏里,也正因为如此,演绎吧才会有些所谓的娘皮,因为她们本来就是娇滴滴的女生。

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2017-04-17 14:36
          书归正传
          我的第一个角色,也正是因为这个角色遇到了她。
          络天
          那个时候还不知道所谓的演绎吧,只是无聊逛贴发现有角色演绎,便占了个角色玩玩。那个时候刚接触,也是几行党,遇到了一个特别会讲故事的无赖女,我每天都催这个说书的讲故事。
          络天的角色很曲折,是我第一次违心的演绎,我当时已经大学毕业,遇到的对手还在上学。因为剧情走向问题,对手说自己很伤心,影响学业,我不得不自戏了很多,让剧情转向。这样的表演,让我气跑了那个会讲故事的她。

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2017-04-17 15:13
            络天的角色还没有结束,那个戏完结后出于一种愧疚我去找被我气跑的人。若知道以后会有这么深的羁绊,我当时管它什么学业,才不会让彼此多出这番曲折。我无论是现实还是戏里都是一个拉不下面子的人,所以去找人时也是不会求人,但万幸她原谅了我。后来我们继续用络天这个角色,因为原戏里络天已经死了,便用魂穿的手法继续着故事。最终络天和譕渊有了一个完满的结局。

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2017-04-17 15:23
            收起回复
              角色的顺序我已经记不清了,而且我是起名废,几个名字反复用,我便先说几个我没有滥用的。
              镜花水月
              天界上神,性格清冷。后来发现人设好像和花千骨有点像,不过我当时委实不知道这个小说。最近无论和人闹,彻底的把我的镜花水月给污了。
              设定这个角色是应运而生,守护的是一面可窥天机的镜子,基本上没朋友,也没敌人,年岁上是个老人家。因为一坛酒,收了个仙娥入殿,叫蝶落。其后的故事有虐有甜,只是这一世没写完。
              接着下一世还是镜花水月,是仙,一个堕落的仙,为情所困。困住他的情依然是蝶落,只是她不是仙娥,或者说她应该不叫蝶落,已经是妖了。剧情发展引出上一世,镜花水月上仙收有缘的丫头为图 。但是在蝶落对水月动了情不愿摒弃七情六欲,带着怨恨自毁。水月以花为其收魂,阴差阳错竟是误用了千年的曼陀罗,让她失了心智。其后便一直在妄度涯边守护着,以朋友的身份。
              醉生梦死酒让妖化的蝶落忆起前尘往事,便去寻水月。以怨怒为假象,最后死在水月怀里。水月至此将蝶落的魂魄养在妄渡涯,后得青龙相助,方才帮她重塑仙体,化成人形。最后也算是有了一个圆满的结局。

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2017-04-17 15:40
                君奕
                这个角色玩了四期还是五期,已经不太记得了,反正是一直玩到死。说实话他是幸福的,因为无论是政斗时期的摄政王还是宫斗时期的皇帝,都有女子愿意将一颗真心放在他身上。
                自摄政王府开始便一路相伴的顾惜朝,似水柔情,虽然身份卑微,但那份深情却是无人可比。君奕在她面前才会卸下面具,活得真实。顾惜朝看似柔弱,但实则很懂得后宫生存法则,不争之争方是上策。最后那段在棺中与君奕相拥而眠的情景真的让人感动。
                对手每每有让人意外的情节方能激起灵感,幸甚,这个角色是她写的。

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2017-04-17 15:59
                  玩这个角色的我也是幸福的,毕竟难得遇到那么多好的戏友。我这个人不太记得ID,所以就不圈了。帖子的最开始是国斗,我是一国的铁腕摄政王。记得有一个别国的皇子想借兵夺权,我开出了一个匪夷所思的条件,就是让他陪我一夜。当然这个摄政王并不好男风,他只是想试探一下皇子为了夺权可以舍弃什么。最后皇子如约而至,我们达成了协议。不过他最后的登基却不是因为摄政王真的兵临城下帮忙逼宫而是国斗贴短命了,弃贴的太多,也只能他做皇帝了。

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2017-04-17 17:10
                  收起回复
                    午好.希望有幸识你.好帖

来自Android客户端11楼2017-04-17 18:18
                    收起回复
                      晚好。
                      许戈年,Lyra/莱拉。

来自iPhone客户端12楼2017-04-17 18:53
                      收起回复
                        忽然想起了,我的角色好像是辉国的摄政王,而我要求睡的是耀国的皇子。因为我的活跃表现,我们辉国人丁兴旺,摄政王的女人就有三个,更不要说什么左右相将军之类的。记不清是左相还是右相了,戏很好,可是因为没时间玩又不是弃贴党,准备死皮。他出了个难题给我,局布得很大,从朝堂的弹劾到入夜的暗斗。还好我够机智,一一化解,最后他背上了谋反被诛的罪,而我捡了一个便宜,以平乱之攻,还有先前处置瘟疫等事情成为了皇帝。

IP属地:辽宁来自Android客户端13楼2017-04-17 19:17
                          接下来便转为宫斗了。我敢说所有宫斗贴里我是最活跃的帝王,而且这个帖子的剧情因为个人不喜那些无聊的女人为难女人,掺杂了很多前朝的事。
                          宫斗贴,女人自然不会少,有印象的基本上戏都不错。顾惜朝我就不说了,这个女人用真心陪了君奕一生。下面说说皇后吧,也就是曾经的摄政王妃。政斗贴时遇到的戏友水平不一样,难免有苏的有白的,有乱插戏的,所以皇后的家族就是一个让人很头疼的问题。不过我当初设计的剧情与她是性格不合,八字不合,感情更不合。她本应该假入皇宫的,可皇帝非要将她钉在摄政王身边,而且前面还有很多误会。不情不愿的拜堂礼,在宾客面前折了摄政王的面子,新婚之夜去了顾惜朝那里。第二日装病不进宫,带她走后,便将人房中的家具全都搬走了,连一把椅子都没留,她喜欢的嫁妆也砸了。后来二人关系慢慢缓和,干脆坦白,一场忠奸之辩,改变了她的立场,同时许下诺言,带摄政王黄袍加身,便放她自由。只是后来等到摄政王登上皇位时,王妃却是不愿离开,做了一个处子之身的皇后。

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2017-04-17 19:28
                          收起回复
                            后来皇后意识到这颗心给了皇上收不回来时,皇帝却依然秉持当初的协议各取所需。尤其是皇后的家人太能作,而皇后为了保护家族荣耀不得已一次次做出愚蠢的决定,这更激起了皇帝的不满。说实话,那些莫名其妙的剧情都是插戏,不是我构建的,如果按照逻辑,利用得差不多了,又屡次触底线早就废后了。只是我觉得皇后也是很无奈,所以便一次次包容她。我曾经跟她说过,告诉她以后不要玩宫斗,不然只能当炮灰。后来至于怎么圆房的我是不记得了,只是皇后至今仍然念念不忘,我送她的十八个大缸,还有吃醋时送的酸菜馅的饺子。

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2017-04-17 19:38
                            收起回复
                              笔下每个人物都有灵性,能演绎完一整个人生也算很幸运

IP属地:上海来自Android客户端16楼2017-04-17 19:45
                              收起回复