戒色吧 关注:6,894,499贴子:94,725,310

【成长记录】戒色一周之感悟

只看楼主收藏回复

戒色一周了,发个贴记录一下。希望我可以这样一直坚持下去,找回那个阳光、自信、开朗、帅气的自己;我要每天坚持学习戒色文章,多看书,是自己充实起来!
我发现,我每次手淫都是在闲时或者无聊时,就会通过各种方法寻求信息,一般黄色小说较多;有时还会有意淫的情况出现,今天通过学习发现,意淫也算是破戒,也消耗肾精,这一点是我急需改进的。
此外,我也办了健身卡,每天坚持锻炼,在健身房撸铁,希望通过锻炼让我的身体得到快速恢复,找回自己的本原!不过有的文章说不应该健身,应该以慢走和静养为主,导致我又有点迷茫!我锻炼时除了做深蹲时会出汗,一般很少出汗,不知道我这样的身体状况能坚持锻炼吗?

来自Android客户端1楼2017-04-16 10:40回复
    加油,看黄必破

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2017-04-16 10:41
      希望有前辈可以传播一些自己的一些心得和方法,让我在这条路上走的更远

来自Android客户端3楼2017-04-16 11:01
      收起回复
        锻炼要符合自己的身体状态,太虚弱了就以慢走和静养为主。楼主自己权衡一下,看自己的身体有没有虚弱到动一动就受不了的程度。锻炼要继续,别过度就行。深蹲也别做多了,出汗就休息会,汗出多了对身体不好。多看看戒色文章,强化对色情的防控意识,戒色文章下载地址见下图

IP属地:广东来自Android客户端5楼2017-04-16 11:12
          身体伤的比较重,就不要去健身房了。我的理解是,先克服自身重力再说,比如俯卧撑,仰卧起坐。不花钱,又随时随地的练

IP属地:北京来自Android客户端6楼2017-04-16 11:14
          收起回复
            图片你?

来自Android客户端7楼2017-04-16 11:15
              朋友戒色是一辈子的事

IP属地:福建来自Android客户端8楼2017-04-16 11:21
                加油↖(^ω^)↗

来自Android客户端9楼2017-04-16 11:37
                  加油,我算今天也是7天

11楼2017-04-16 11:51
                    我戒色第八天了。我觉得戒色最重要就是断念!来一个断一个!来两个断一双!

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2017-04-16 12:08
                      我是第二天,加油↖(^ω^)↗

来自Android客户端13楼2017-04-16 12:12
                        不错,继续努力,争取戒色三年

星座王
                        点亮12星座印记,去领取
                        活动截止:2100-01-01
                        去徽章馆》
                        IP属地:浙江来自Android客户端14楼2017-04-16 12:15
                          一,一定不要低估淫魔的威力,不管你戒了多么久,哪怕十年。二,前期最好仰仗佛力,戒色会非常顺利,两三年之后,反复期,淫魔的威力更大,有可能佛力都难以加持。三,方法很重要,比如,吃全素,养生锻炼,学佛行善,系统学习正知正见,交良师益友等等

来自Android客户端16楼2017-04-16 12:22
                            帅气的身材,佩服,挺你戒色

IP属地:福建来自Android客户端17楼2017-04-16 12:23