汉服吧 关注:1,333,202贴子:14,614,539

【其他话题·】第一次汉服日常的一点心得

只看楼主收藏回复

这里小萌新一只坐标杭州下面一个县级市,小城市目前还没有看到过穿汉服上街的,第一次穿汉服上街有点慌慌哒

来自Android客户端1楼2017-04-14 18:58回复
    早上早早地就出门啦和姬友在公园拍照片的时候有好多大爷大妈远远的看,感觉大爷大妈们的眼神一点恶意都没有呢
    人丑就不放脸啦

来自Android客户端2楼2017-04-14 19:01
    收起回复
      然后和姬友一路上从公园走啊走,走过了大桥,走到江的另一边,一路上也没有人上来问,本来憋好的科普台词都没有机会说了
      不过这也算一个好事情吧

来自Android客户端3楼2017-04-14 19:03
      收起回复
        走到小亭子拍照片的时候一个大爷还过来和我们打招呼
        大爷原话是:“你们这么早!”
        一点也没有对小裙子有异议哪,感觉心里暖暖哒~

来自Android客户端4楼2017-04-14 19:05
        收起回复
          抱住小六

来自Android客户端5楼2017-04-14 19:20
          收起回复
            然后就去商场吃饭啦,因为和姬友都是选择综合症所以在里面转了好久,但是一直也没有什么不友好的目光啊尽管那个时候的lz拎了把伞像要去打架一样
            吃饭的时候隔壁桌的老大爷还问我们这是什么衣服
            lz立刻就不争气地脸红了呐,幸好姬友及时救场,告诉大爷这是汉服,也算是传统文化之一,老大爷很认可的点了点头,并且很快明白了这是平时也可以日常穿的,没有任何这是和服韩服戏服古装之类的误解

来自Android客户端6楼2017-04-14 19:28
            收起回复
              本来还以为穿琵琶袖的袄裙吃饭会不方便
              但其实,只要把袖子撸起来就好啦

来自Android客户端7楼2017-04-14 19:29
              收起回复
                然后和姬友一路晃去了电影院看电影路上也感觉和平时一样,出租车师傅也没有对衣服多问,但是到了电影院却让lz有些不舒服了

来自Android客户端8楼2017-04-14 19:31
                  以前听吧里的小伙伴说,一般对汉服不友好的都是思想保守的大爷大妈,但是到lz这里恰恰相反呢,大爷大妈们是相当友好,反倒是电影院的90.00这一代汉服未来的希望,给人的眼神很不友好让lz感到异常不舒服

来自Android客户端9楼2017-04-14 19:34
                    难得赶上更新

IP属地:广东来自Android客户端10楼2017-04-14 19:34
                    收起回复
                      虽然我们这边是个小城市吧,但是按lz之前的经验,学校里其实是有很多同袍妹子的,家里的长辈反倒对汉服不认可。但是到了街上,投来友善目光的恰恰是这些以前觉得不友好的大爷大妈,同龄人的目光反而变得令人不适了

来自Android客户端11楼2017-04-14 19:39
                      收起回复
                        上次穿出去被好多人偷拍(ㅍ_ㅍ)

IP属地:四川来自Android客户端12楼2017-04-14 19:45
                        收起回复
                          后来看完电影又坐公交车去了街上浪,感觉就和平时一样

来自Android客户端14楼2017-04-14 20:11
                            不过回想了一下电影院的事情,感觉心里还是不舒服,在吧里和某站的时候,大多数人对汉服的友好真的差点让人忘了,其实汉服现在还只能算是小众文化。如果我们这一代对汉服的态度就是这样,那要等到哪一天才能等来复兴呢
                            但是如果别人只是远远地不友好地看两眼就上去强行科普的话,反而会令人反感,所以如何自然地推广汉服可真是个艰难的命题

来自Android客户端15楼2017-04-14 20:14
                              就像lz的小伙伴里也有很多还不认可汉服的
                              特别是有些人还会仗着熟任意黑我喜欢的东西,虽然知道他们其实没有恶意,但在这种情况下科普也是很难啊
                              感觉有代沟

来自Android客户端16楼2017-04-14 20:22
                              收起回复