手工吧 关注:2,542,248贴子:9,289,023

【17-04-11 竹木】直播一次做20个玲珑骰子安红豆

取消只看楼主收藏回复

决定一次做20个玲珑骰子安红豆,挑战自己(没钱买电动工具),顺便练练手工技术(还是因为没钱)
吧友们有什么玲珑骰子方面的问题可以9问我,希望能帮到你们。
20个小家伙的合照,看我怎么一步一步把它们变成精致的玲珑骰子

1楼2017-04-11 19:57回复
    前两天下过雨,今天阴天,凉爽,我把工具和菩提根拿到楼顶做
    工具是黄金锉刀和小夹台

3楼2017-04-11 20:11
    收起回复
      我决定采用流水线制作方式,就是统一把第一面打磨出来,然后统一打磨第二面,这样依次进行。

4楼2017-04-11 20:22
        黄金大锉刀下肉很快的,前提是你得夹台要稳固,做好防护措施,否则下自己的肉更快
        我平均三到五分钟一个面

5楼2017-04-11 20:22
        收起回复
          20个第一面很快磨完

6楼2017-04-11 20:31
          收起回复
            再来一张合照

14楼2017-04-12 17:49
            收起回复
              继续努力中

15楼2017-04-12 17:50
              收起回复
                批量磨第二面,其实画好线后就不会出现两个面不平行的情况,具体划线的方法我在后面会出一个教程

16楼2017-04-12 17:51
                  画好线的这些部分都是要需要打磨的

17楼2017-04-12 17:52
                  收起回复
                    磨了厚厚的一层灰,听说菩提根磨下来的灰可以放香炉里面当香料,这好东西我要保留下来

18楼2017-04-12 17:53
                    收起回复
                      小家伙们从圆滚滚变得有些棱角分明

19楼2017-04-12 17:53
                        我把锉下来的菩提灰都装到这杯子里,大家说全部做完能装满一玻璃杯菩提灰吗?

20楼2017-04-12 17:54
                        收起回复
                          今天的成果,进度一切正常

21楼2017-04-12 17:55
                          收起回复
                            简直完美

来自iPhone客户端33楼2017-04-13 16:18
                            收起回复
                              进行中,锉了厚厚的一层灰

35楼2017-04-13 21:53