梦幻模拟战吧 关注:54,673贴子:381,931

回复:【梦之传承,信念之路】梦战手游版的意见收集帖

只看楼主收藏回复

当水平没有达到大师,却要往高处走,方法是坚持自身的风格,然后加以原创,用自己完整的思想去做。不要为了做而做游戏。其实这个境界确实很难达到,所以,才需要收集意见,再结合自身的因素,综合筛选一些制作时间,成本因素,去衡量游戏的制作。

IP属地:上海17楼2017-04-11 16:13
    好比小田健的徒弟,一开始也想必没有登峰造极,也是先寻找大师的真髓,慢慢有自己的风格,然后出师。

IP属地:上海18楼2017-04-11 16:15
      我突然发现,我们这个同人团队,可以担任新游戏的监督,有很多不错的建议可以采纳。

IP属地:上海来自手机贴吧19楼2017-04-11 17:54
      收起回复
        不知道授权方能给多少权限,有些授权方对设定之类的卡得还是很严的。
        而且产品的主要发售地也要确认一下,日方的宣发方式,用户习惯可能和中方的不太一样。
        剧本这块,原作的水平还是很高的,特别是引导玩家走独立路线的时候,编剧甚至教导玩家理解什么是正义,什么是力量。
        游戏的玩法调整是最难的,就仅仅从放出来的宣传图片上看到的信息来说,感觉制作方的基本玩法已经完成,但是作为玩家还看不出到底是什么样子的。很多点子对上不同的玩法结果是完全不一样的,所以这会儿也不敢乱建议。

IP属地:广东20楼2017-04-11 22:53
          其实我还有一个迫切非常想知道答案的问题:这游戏不会跟火纹的手游一样要googleplay的账号吧?????

IP属地:广东21楼2017-04-11 22:58
            手游必然采取火纹的收费模式,氪金抽卡买道具,这是不用想的

IP属地:上海来自iPhone客户端22楼2017-04-11 23:02
              开新吭?

来自Android客户端23楼2017-04-12 02:05
              收起回复
                看看隔壁FEH,捞了多少啊,梦战手游估计马上会启动的

IP属地:上海24楼2017-04-12 12:31
                  战斗模式可以创新,比如团战,兵和将60+1vs60+1这么对战如何,另外战斗场面要细化,比如攻城战,水战等,2代步兵和骑兵在水面上走让人难以理解。另外也未必hp未必是10,可以突破嘛

IP属地:北京来自iPhone客户端25楼2017-04-12 15:46
                  收起回复
                    我记得12关还是14关是去码头抢船的。剧情推演到那个阶段之后可以开启一个出海探索的挂机玩法。就跟舰娘的挂机任务一样。玩家可以派船出海,闲置武将则可以上船去捡道具。

IP属地:广东26楼2017-04-12 20:31
                    收起回复
                      看了楼主的主题内容和后面那么多楼的回帖,
                      还是没看明白。。。。
                      1、
                      【楼主说的这到底是哪个游戏?
                      ——上海公司做的那个山寨版、天津公司的授权版,还是“处在计划中还没开始做”的新手游版?】
                      看到后面的回帖里又是“前一作”又是“授权方”之类的,
                      把我搞糊涂了。。。。
                      2、
                      【前面提到的那2家公司,是都和楼主联系过,
                      还是只有上海的那家?】

IP属地:陕西27楼2017-04-13 05:18
                      收起回复
                        突然想说不如让研发直接进驻过来,不要潜水,是不是比较好?或者……可能都比较怕被骂,不敢来……

IP属地:北京来自iPhone客户端28楼2017-04-13 10:47
                        收起回复
                          建议去相关论坛咨询,这个吧说实话人不算多...(不过现在梦战相关的论坛貌似也没啥了?)
                          要不然去其他吧咨询下意见?
                          本来我有帮忙去rpg吧给大家说过梦战手游的情况的,但帖子貌似被百度删了~(也有可能是吧主删的?)
                          rpg吧的吧主旧国的骑士其实对梦战系列非常有研究的,而且有几个其他吧友也对梦战很有研究~
                          也许楼主可以问问他们?我帮你圈下他~
                          @旧国的骑士

IP属地:四川29楼2017-04-13 17:13
                            有试玩版嘛?

IP属地:广西来自手机贴吧31楼2017-04-14 08:33
                            收起回复