钓鱼吧 关注:2,678,662贴子:46,344,483
  • 36回复贴,共1

求饵料搭配,能不能配一款鲫鱼 鲤鱼都能钓的饵料?

只看楼主收藏回复

在巢湖钓鱼啊 之前都是钓鲫鱼 然而最近出鲤鱼。
前几天两个杆钓 一个主鲫鱼 一个主鲤鱼 ,两个杆两款饵料太麻烦 ~
还是用一个杆钓吧
手里有 野战蓝鲫(香腥) 918 (腥味和薯香)螺鲤 大无双 一品鲤 虾粉 超诱 拉丝粉 速攻2#
求配个鲫鱼 鲤鱼都吃的饵料啊? 跪谢~~~~~

1楼2017-04-09 21:45回复
    蓝鲫,

来自Android客户端2楼2017-04-09 21:52
    收起回复
      蓝鲫 速攻 超诱 主鲫兼鲤

来自Android客户端3楼2017-04-09 21:53
      收起回复
        基本就是拿鲫鱼饵料钓就行了 有的鲤鱼饵料鲫鱼是不吃的 但是鲫鱼饵料鲤鱼绝对吃···
        鲫鱼饵料太细可以在饵料里面添加一部分超诱或者其他片状比较大的饵料 饵料里面添加小米增加饵料的留鱼性 至于味型 就更具各个季节叫鲫鱼的味型走就行了
        鲤鱼比较喜欢吃的饵料基本就是含藻类比较多的 酒味的 奶香 麝香 这几种 鲤鱼是比较喜欢吃的 夏天本味谷物香+酒味

4楼2017-04-09 21:58
        收起回复
          鲫鱼和鲤鱼的饵料大多都一样的

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2017-04-09 21:59
          收起回复
            妹子都不喜欢我,所以她的口味我肯定不知道。。。

来自Android客户端6楼2017-04-09 22:16
            收起回复
              蚯蚓加蛆

IP属地:湖南来自iPhone客户端7楼2017-04-09 22:23
              收起回复
                蓝鲫单开就可以,觉得不满意可以加速攻。

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2017-04-10 04:48
                收起回复
                  蓝鲫大无双一品鲤速攻2,超诱收水

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2017-04-10 19:27
                  收起回复
                    楼主南方吧?低温超过八度,就可以以香为主了。大鲫大鲤都喜欢香甜味,大鲤还要加颗粒,可以用薯香为主两份,腥味为辅半份,加些碎颗粒(或减腥直接用一品鲤),饵料需要根据气温和偏好来搭配。

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2017-04-11 09:36
                    收起回复
                      我今天才知道筹够十五个字才有经验

来自Android客户端12楼2017-04-11 19:47