轴心国与同盟国吧 关注:18,647贴子:387,824
  • 11回复贴,共1

关于全面清除“裂变”Mod有关贴并敦促作者整改更名的公告

只看楼主收藏回复

关于全面清除“裂变”Mod有关贴并敦促作者整改更名的公告
经AA玩家举报并调查核实,特通报以下情况并公告有关处理决定:
“裂变”Mod是一款AA的第三方修改包,制作发布以来受到许多玩家的关注和好评。特别是最近一个月来,贴吧、q群社区大量出现有关该Mod的讨论和争论。近日,有玩家向本吧举报投诉该Mod和其制作者云飞亮(系Q群ID,xiao云飞亮为贴吧ID)有宣场激进思想、分裂国家和企图扰乱贴吧秩序嫌疑,要求吧务对其作品和言论予以处置。经调查核实,特对有关事实和处理决定 公告如下:
一、调查通报
1、“裂变”作者通过其Mod宣扬激进思想与分裂思想。
AA作为一款二战历史题材的军事即时战略PC游戏,原本仅有五大国为游戏内容。许多热心玩家在自己的Mod中加入其他国家或势力,以丰富可玩性和游戏体验。特别是一些青年少玩家,通过Mod作品表达自己对一些历史事件、历史结论和立场和观点,涌现出了许多充满想象和美好愿望的Mod。但是“裂变”Mod却表现特殊。经查,“裂变”作者在被问及其Mod设计思想时表示,是其一时兴起制作 的Mod,没有过多考虑而后受到一些玩家欢迎故继续开发宣传,关于作品名称为何命名为“裂变”也没有合理说明。此外,其在Mod中刻意加入“奉天”势力,并在贴吧等场合宣称其为“作者国家”。在上月某位吧友发布的一篇以中国地图各省版图势力划分目前各Mod玩家情况的不恰当贴子上(该贴已被吧务删除),“裂变”作者在贴子后和Q群中受到有关批评时表示了对这种不恰当分裂比方的高度的肯定和认同。综上事实,本吧认为“裂变“Mod作者对作品命名、内容设计和宣传不符合国家有关法律法规和贴吧规范,在以青少年为主体的本吧极易引起不良导向。
2、“裂变”作者为宣扬其作品和言论刻意扰乱贴吧秩序,攻击吧务和管理团队。
“裂变”作者为宣扬其思想和作品,不顾影响发表了一系列言论以图引起关注,扰乱秩序。其多次宣称其作品为“最具技术含量的Mod”,并刻意与其他Mod比较,引发关注和讨论。本身作为玩家交流或作品宣传,这些都是贴吧允许的,但其在其“AI测试卷”贴子中,刻意提到其他Mod制作者和一些联机玩家,以图比较并引导吧友比较Mod而引起高度关注。在交流讨论后,其面对其他Mod制作者和玩家的批评一味的宣称技术第一、技术含量极高,对其作品主题和设计尤其是命名避而不谈。在新任实习吧主上任后,其第一时间到贴吧发表对实习吧主的攻击,宣扬上一任吧主被别有用心的举报,肆意诽谤吧务、挑拨吧务团队团结,扰乱秩序。本吧认为其言行和目的极为恶劣。
二、处理决定
综上事实,本吧根据国家法律法规和贴吧规范作出如下决定:
1、全面清除“裂变”Mod作品截至今日的有关的资源贴、介绍贴。
2、敦促“裂变”制作者重命名其作品,Mod命名应当与作品内容、主题符合,并符合互联网有关规定。互联网游戏作品应当避免极端顷向,避免容易引发的错误解读。
3、删除作品中错误的、分裂顷向的历史观点和所有游戏中题材的反映。
4、敦促作者深刻反思自己的思想和言行,不再在互联网传播的作品中发表和加入“作者国家”“XX国家”等分裂极端思想和言论。
5、封禁作者在本吧4月3日至4月20日一周发言权,如若其后再有错误极端或破坏言行将永久封禁。
6、在旧作品更名、调整错误内容之前,不再允许有关贴子发布。待其有较好认错态度,并调整作品后方可发布传播。
7、视作者整改情况决定是否向百度云提出清理其有关下载资源申诉。
8、本吧保保留所有证据和进一步调查处理的权利。
三、本吧倡议
作为一款具有历史性内容题材的军事游戏吧,本吧务团队倡议各Mod爱好者、制作者应当以国家法律法规为底线准则,设计、制作主题突出鲜明,积极向上,可玩好玩耐玩的更多游戏Mod作品。贴吧是自由、开放的互联网交流平台,不会对任何版本或Mod或个人有偏见和对待。贴吧将一如继往的为玩家提供平等、自由、有序合法的交流和娱乐环境。新任吧务团队将致力于为玩家创造良好的交流环境,开展多种工作以提升贴吧活跃度,提升玩家体验。
本贴公示一周,对本公告和处理若有异议,可向贴吧官方管理团队申诉。
轴心国与同盟国吧
2017年4月2日

IP属地:北京1楼2017-04-02 15:04回复
    呵呵

IP属地:广东来自Android客户端4楼2017-04-04 16:39
      厉害了我的哥

IP属地:福建来自Android客户端5楼2017-04-05 00:45
        这是谁发的贴

IP属地:山东来自Android客户端6楼2017-04-05 14:48
          现在整改好了么

IP属地:上海来自手机贴吧7楼2017-12-27 16:30
          收起回复
            现在整改好了么

IP属地:上海来自手机贴吧8楼2017-12-27 16:30
              尊重处理决定,mod虽然好,但是毕竟得罪了各大作者和老玩家,并且威胁到了国家,我同意这种决定

IP属地:江苏10楼2017-12-31 16:36
              收起回复
                。。。。

IP属地:河南来自Android客户端13楼2018-01-04 00:52
                  不好了,鼠式坦克来了

IP属地:山东来自Android客户端14楼2018-01-28 13:25