美国短毛猫吧 关注:265,764贴子:535,048

小猫得了严重猫藓,怎么办呢。求解

只看楼主收藏回复

刚拿回家时看起来没那么严重,只是鼻子那里稍微掉了点毛 后来慢慢的两个耳朵里出现了猫藓 并且越来越大 耳朵上的毛也 几乎全掉, 我就把它的毛全部剃掉。结果不止是耳朵 身上全都是, 最严重的是四肢 黑一片, 猫藓有的是黑色的有的是略发红。 我想问 这黑色的地方跟发红的地方是为什么不一样呢??? 现在我在给它喷喷剂,在宠物店买的。我看贴吧里说要做 浴。 这是怎么个做法??用什么做?? 急啊。 小猫才两个月。输液跟口服药 医生说不建议吃

IP属地:吉林来自iPhone客户端1楼2017-03-30 13:27回复
    我朋友说涂药就好。。。好可怜看起来啊。。

来自iPhone客户端6楼2017-03-30 13:47
    收起回复
      多晒太阳,吃好一点。自身免疫力高了可以自愈的。尽量不用药,都是化学物品

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2017-03-30 13:51
      收起回复
        我的也是 我的猫猫才两个月左右 😂😂😂昨天全部剃了毛 心疼死了

来自iPhone客户端8楼2017-03-30 17:05
        收起回复
          晒太阳,注意消毒,你也注意点,毕竟传染,配合喷药吧~

IP属地:河北来自Android客户端9楼2017-03-30 17:21
            以我的经验不用管不要紧张,做好通风自然会好,我养了二十只每只猫都有过,大点自然就好了

IP属地:陕西来自iPhone客户端10楼2017-03-30 18:10
            收起回复
              买杀真菌的药浴香波洗澡。搓揉,在身上停留数分钟。然后洗掉。吹干毛之后,将黑色结痂扣掉再涂药。皮特芬,或者其他杀真菌的都可以。

来自iPhone客户端12楼2017-03-30 18:48
              收起回复
                去年我家猫得猫藓很严重。用药不管用。晒一个星期马上好。

来自iPhone客户端13楼2017-03-30 19:45
                收起回复
                  这猫藓看得鸡皮疙瘩都起来了我家的喷了皮特芬,每次洗澡都有用那种预防真菌的洗,最近一直阴雨,也有一点不多,前几天出了两天太阳就好多了

IP属地:湖南来自Android客户端14楼2017-03-30 19:49
                    买麻辣洗,每天四次太阳

IP属地:天津来自iPhone客户端15楼2017-03-30 22:05
                      用洁尔阴就行,这么小的猫我不知道那些说麻辣洗的人是什么心态,猫太小,不能药浴,买洁尔阴洗液,医用棉球,洁尔阴洗液兑水1:1,用棉球蘸着涂,一天两次,四个爪子,包括爪子缝缝一定要涂,这么严重一般跟他用爪子挠也有很大关系,爪子上肯定是有真菌的,Vb吃上,营养膏跟上,每天坚持晒太阳,最多两个周就会好转,我家新来的小家伙两个月大,已经涂了两周了,马上好了,这个方法比你用皮特芬麻辣洗管用,而且也很便宜,相信我的话你可以试试。

IP属地:陕西来自iPhone客户端16楼2017-03-30 23:35
                      收起回复
                        说真的,不用剃毛也不用用药,我带的2只小猫都是猫癣,小猫身上这属于奶癣,如果家里太阳好,每天晒晒太阳,多喝水,给它弄点自制猫粮,鸡胸肉加胡萝卜,胡萝卜可以预防猫癣,会自己好的。

来自iPhone客户端17楼2017-03-31 00:09
                        收起回复
                          1-2。 是刚接回来。3-4是现在。 治疗猫藓是长久战。 多点耐心。然后自己注意隔离 别传染猫藓在身上了

来自iPhone客户端19楼2017-03-31 06:37