射雕英雄传吧 关注:79,851贴子:2,058,207
  • 14回复贴,共1

【水】试图正能量一发,夸夸新的17版以及翻拍

只看楼主收藏回复

一楼度娘……算了,直接写吧。
看到有些同志怎么说得凄凄惨惨戚戚的,或者咬牙切齿的,我十分想来水一发。
不就是翻拍么,射雕本身也是一个挺积极向上的故事,即使拍成剧也是向上的,怎么看过小说的再看电影电视剧就感觉悲戚了、没希望了,这不科学呀!
我很是费解

IP属地:重庆来自iPhone客户端1楼2017-03-29 16:59回复
    抢地主

IP属地:广东来自Android客户端2楼2017-03-29 17:02
      原著死党对每一次的翻拍宽松一点、积极一点嘛,新版热播不正好是宣传小说的机会?趁机安利、趁机安利呀同志们!
      有些同志总是下意识地强烈谴责每一回翻拍,怎么搞得翻拍就十恶不赦一样,真的是这样吗?
      我看到的是新版的积极意义,热议剧情和人物之时老朋友再看书,新朋友知道了这个故事乃至新读书。有人等不及向我问剧透,有人来跟我说他也看书了,还准备继续看神雕,这是我身边活生生的例子呀!

IP属地:重庆来自iPhone客户端3楼2017-03-29 17:02
        咦,被吞楼了?

IP属地:重庆来自iPhone客户端5楼2017-03-29 17:03
          我不知道大家的经历,我幼时看过83版,虽然几乎记不清剧情,但脑海中印象极深,这才在能够独立阅读时,非要把金庸小说读一读。也就是说,我是先看剧,再看书。83版的改编并不影响我对小说的喜爱和推崇。
          读了之后当然大爱,主流版本的电视剧83、94、03、08以及现在的17也统统没有放过,每版都吐槽,每版也都夸,文字影视化有它的好处也有局限性,我不想对它们吹毛求疵,也不会跟自己说“这不是原著”(反正是书最好看。说到这里有个题外话:包括新修版,老子的书都买过四套了,那些借了我前三套不还的赔给我!!不赔就肉偿!

IP属地:重庆来自iPhone客户端7楼2017-03-29 17:12
          收起回复
            dd

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2017-03-29 17:14
              顶lz还有什么想说的赶紧说下周射雕没了

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2017-03-29 17:14
                大概从03版起,翻拍的每一版就被拿到网上讨论了,批评的言论尤其受欢迎,说优点就被扣帽子,被说成不是演员粉就是脑残粉,我个人认为这种风气不好,硬币有两面,几版射雕基础都不差,有缺点有优点,既然能批评,当然也能夸奖。
                17版受到的待遇更甚,现在社交网络发达,完全是被放在显微镜下审视的,微博上的剧情都是对着小说一句一句来的——这样不是不好,也可以督促从业者更用心,但是我也挺同情新版,其实作为电视剧来说,尤其是现在真的浮躁的大环境,新版真的质量不错,颇有吸引力,没看过小说的看得津津有味。
                所以横向对比我还是给新版一个高分。

IP属地:重庆来自iPhone客户端10楼2017-03-29 17:14
                  另,除了部分原著党的哀叹,还有版争一说,我从来都是要吐槽电视剧的,但是人家正常评论一句,好就夸不好就批评,不要随随便便就把人打成吹或者黑呀!纵向对比大家还可以去bilibili看各个场景的对比视频嘛,一目了然。
                  别为小说争来争去了,也别为各版争来争去了,哪版热就乘哪版的东风把射雕发扬光大多好。

IP属地:重庆来自iPhone客户端11楼2017-03-29 17:15
                    咦,你们抢楼好快,我都还没来得及发完……

IP属地:重庆来自iPhone客户端12楼2017-03-29 17:15
                      你们看,我年纪也不小了,许多年都不来射雕吧了,今年重拾才来的,我还是挺认可17版的。
                      (前几年去过笑傲吧和金庸吧,为什么大家懂的,神雕吧我都懒得去,只有今年在射雕吧呆了这么久)
                      大家吐槽17版也没必要全盘否定的呀,平心而论,每一版都具备相当程度的可观赏性,还是那句话,多一点宽容,安利小说时用温和的方式其实更能让人接受。

IP属地:重庆来自iPhone客户端13楼2017-03-29 17:21
                        什么原著党原著党的 这个吧根本就没有党派、版争好不好~
                        有的只是认真务实的吧务 追剧追到激动处砸杯子砸遥控器的热血粉丝~
                        大家都很团结很友好~ 这个吧很温馨的好吗~

IP属地:浙江15楼2017-03-29 17:22
                        收起回复