拉布拉多吧 关注:871,808贴子:7,295,432
看了好多人问自己的狗狗是不是纯的拉拉,首先,既然养了就好好养,别在乎纯不纯的,养狗的乐趣在于它跟你的互动,不是这狗纯不纯,再纯的狗,你不好好养,不好好教育,不好好爱它,它一样不听你话,品种重要,但是最重要的是你怎么养它,怎么对待它,等到它老去离开你,你可以拍着胸脯说它这辈子跟着你是幸福的。
废话说完了,讲正题,怎么判断你买的或者即将买的狗狗是不是拉拉。
一、看尾巴,拉拉的尾巴粗而短,并且非常有力,有“水赖尾”之称,而且不会向上弯曲,拉拉的尾巴是很直的,如图:

二、看爪子,好的品种的拉拉,爪子非常粗,尤其是公的,看上去很饱满,而且因为拉拉是捕鱼的狗狗,所以拉拉的爪子是有蹼的,便于游泳,如图:

三、看耳朵,拉拉是属于短毛犬,耳朵的毛自然也是比较短的,并且耳朵是下垂状,不大不小,从外面看是看不到耳道里面的,所以拉拉小时候特别容易得耳螨,如图:

四、看身体,拉拉属于中型犬,其实最好的拉拉体型应该是腿短,身体和尾巴都很粗壮,现在很多人为了好看,把拉拉培养成高高大大的样子,看上去跟挪威纳一样,其实这已经不是拉拉最开始的体型了,以下这只是算比较标准的体型,如图:大家可以看到,拉拉站立的时候前腿是短而直的,而后退是像后撇的。

五、看脖子,拉拉的脖子都有一圈肉,俗称“围脖”,这圈肉在小时候就可以看的出来,但是没有长大了那么明显,如图:

六、看嘴巴,其实这个说法不太标准,有的拉拉小时候嘴就是很尖,不代表嘴越宽越好,大家还是看上面这张图,这只拉拉的嘴也很标准,宽宽的,两边有肉下垂(里面全是口水和食物残留,汗),摸起来肉呼呼的,很舒服。
说了这六点,应该可以帮到有些人了,不专业啊,只是自己的看法而已,接受批评啊,谢谢大家。
最后还是说一下个人想法吧,养狗的人一开始就是因为冲动,因为感觉别人养的好可爱,好听话,其实你们看到贼吃肉,没有看到贼挨打,养拉拉之前,自己一定要想清楚,要跟家人沟通好了,因为拉拉小时候是很顽皮的,各种破坏,所以拉拉每天都需要出去运动,你有没有时间陪伴它,而且拉拉和金毛都很容易得胯关节畸形这个毛病,所以小时候对于食物和营养的摄入要求要比一般的狗狗要高点,好多人说花了好几千买了一只拉拉,这好几千跟你养它比起来真的是九牛一毛了,我家丫头现在随便吃吃,一个月就是快1000,狗粮300,零食300,还有鸡肉鸭肉的一个月也要400 500的样子,不生病还好,一生病全是钱,拉肚子挂水2000多,拍片子800多,所以你有没有经济实力养狗你也要考虑清楚,再者,你如果要生孩子了,是不是会把你的拉拉送人或者扔掉,如果你还没结婚,或者即将结婚,请考虑清楚,因为拉拉的寿命有12年左右,在这12年里面,它只有你这一个主人,如果你因为某些原因抛弃它了,它不会恨你,但是请不要这样,因为它会日夜思念你,所以,请考虑清楚,你能否给它一个完整的家,能否在怀孕或者其他情况之下对它不离不弃。
狗狗对我来说是家人,是我的孩子,希望越来越多的人接受狗狗,喜欢狗狗,记住,你是它的全部,不求它是你的全部,只求你把它当做自己的家人,不离不弃,谢谢。

IP属地:江苏1楼2017-03-27 12:02回复
    顶你

来自iPhone客户端3楼2017-03-27 12:25
    收起回复
      楼楼帮忙看看我这个是不是拉布拉多

来自iPhone客户端4楼2017-03-27 12:32
      收起回复
        楼主,我家的怎么样??听你讲的,花费感觉不小啊!我就给他吃点我平时吃的搭配狗粮,不放盐不行吗?

来自Android客户端5楼2017-03-27 12:51
        收起回复
          这种知识贴应该多一点

来自iPhone客户端6楼2017-03-27 13:46
          收起回复
            这么棒的帖子竟然沉了!!!!

来自Android客户端7楼2017-03-27 14:27
            收起回复
              楼楼你看看我这个哈哈哈哈哈 50多天

来自iPhone客户端8楼2017-03-27 15:10
              收起回复
                顶楼主

来自iPhone客户端9楼2017-03-27 15:39
                收起回复
                  也求楼主鉴定下品像,感激不尽

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2017-03-27 16:20
                  收起回复

来自Android客户端12楼2017-03-27 16:34
                    收起回复
                      楼主能否帮忙鉴定一下,不胜感激

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2017-03-27 16:54
                      收起回复
                        楼主辛苦了,给看看

来自Android客户端16楼2017-03-27 17:00
                        收起回复

请问一下,这是为什么?

IP属地:江苏17楼2017-03-27 17:16
                          收起回复
                            17楼是不是因为带了ZI XUN俩字儿啊。顶一下楼主,多给新主人们科普科普!

IP属地:河南来自iPhone客户端18楼2017-03-27 17:20
                            收起回复
                              楼主啊。看看吧,刚照了两张

来自Android客户端19楼2017-03-27 17:21