水浒吧 关注:217,399贴子:6,397,454

我的第二部有偿长篇评书 贼水浒 已经上线了(共240回) 欢迎批评

只看楼主收藏回复

前言:
第一,以下所写,每个吧都一样,没有针对;
第二,也许有的贴吧不适合贴本书,望吧主通融一下,我只是本吧的一个普通的成员,不是想出名想疯了,哪都贴。只是分享自己的心血。而且,评书本身也有娱乐性质;
第三,我是因为喜爱评书,所以不断的为此努力,不是为了名利而做这些,在我看来,名利是火坑,是我所不屑的。只是演员的职业性质,会遭到出名的客观结果。我看过太多鲁迅的书,我只是做一个文艺工作者,不想沦为郑智化所揭露的《落泪的戏子》,意在“揭出病苦,引起疗救的注意”(鲁迅《我怎么做起小说来》);
第四,《贼水浒》写的是,一百单八将死后,来到阴曹地府,推翻秦广王暴政的故事,其中还有夹杂着梁山兄弟,心存隔阂,互不信任的悲剧,还有林冲与扈三娘、董平与蛮邦鬼国的公主侬丹心的凄美的爱情故事,并且影射和批判了很多社会问题... ...我认为,是《水浒传》原著比较不错的续书之一,我自己也评论和影射了很多问题;
第五,由于我除了说书,还有其他工作,所以找扣子不那么均匀,显得每回长短不一,我就在开头加了新闻评论或其他评论,结尾加了一百单八将简介,一是打造风格,一是有些被迫(每集长短不一)。我无法同时满足所有的朋友,有的朋友,喜欢直接进故事,你可以快进,如果我要是满足这类朋友,喜欢听我评论的,就无法满足啦;
第六,欢迎您的批评,但是,辱骂的言语,嘲讽的语态,指导的思维,攻击的方式,猜忌的口吻,一定删除;
第七,我欢迎批评,并不等于我不做反驳。首先,我喜欢有论证论据批评和建议,我觉得,这样才对我的进步有益处,其次,我尊重您,信任您,才对您反驳,如果我每当回事,敷衍您,假谦虚,毫无意义,再次,反驳不是不谦虚,若反驳就是不谦虚,您不让我反驳您的建议,这本身就是您的不谦虚,您是对不?我的反驳有时候字会多些,因为我想充分论证,而以前指摘我不言简意赅的,没有一个做到了言简意赅,只能证明其们的字少而已。对于啰嗦、磨叽,二词,我在评书里,也有评论;
第八,话匣子听书,完全免费收听;
第九,我看了一下,话匣子上应该没有删除,他们给别的平台时,有无删减,我暂时还不知道;
第十,只愿以书会友,不爱以言结怨!愿诸位安好!鲁迅说:我也一个都不宽恕,指的是怨敌,贴吧暂时我还不想树敌。
http://www.huaxiazi.com/Productinfo.aspx?id=48344
另,这是电脑复制的链接,如果您惯用手机(手机可能打不开链接),可以搜百度搜索话匣子听书,进去后,搜贼水浒,打开,就可以收听了。

IP属地:河北1楼2017-03-26 13:17回复
    @无为楼主
    @似狂似癫
    @郑道扬

IP属地:河北2楼2017-03-26 13:18
    收起回复

IP属地:山东来自Android客户端3楼2017-03-26 13:24
      收起回复

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2017-03-26 13:30
        收起回复

7楼2017-03-26 16:07
          收起回复
            dd

来自Android客户端9楼2017-03-26 17:26
            收起回复
              不错,我准备没事闲的时候听听

IP属地:北京来自Android客户端10楼2017-03-26 17:38
              收起回复
                水浒吧果然能人辈出,豪杰聚集。
                上一次在春晚贴我就意外的看到过楼主的表现,当时也并不在意。却不曾想,这个兴趣已经迸发出专业水准的能人高手就在眼前。
                第二部有偿长篇评书,这个仅仅是兴趣的话估计做不到,还要有与生俱来的乐趣,好之,乐之。
                你的评书水准已经超越了一般意义上的兴趣,往专业靠拢。这和你多年来的努力,用功,再加上持之以恒的兴趣,这三点结合锻炼出来的。
                而我们都知道评书作为一种传统的口技艺术表演形式,在年轻一代中还是比较孤僻的。
                但好在还有人孜孜不倦,前仆后继去继承与发扬这门传统口艺,这个就如同我看到了有人练拳一样的欣慰。
                我觉得楼主可以尝试着整理往更多的音乐平台去扩展评书,也可以整理一套评书音像制品出版。普及传统口艺,普及传统文化!

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2017-03-26 19:01
                收起回复
                  只想问一句,哪里能看贼水浒全书,出完了吗

来自iPhone客户端12楼2017-03-26 19:23
                  收起回复

IP属地:河北来自Android客户端14楼2017-03-26 23:27
                    收起回复
                      支持,感觉有点长~

IP属地:河北来自Android客户端15楼2017-03-26 23:49
                      收起回复
                        上线又怎么样?!

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2017-03-27 07:24
                        收起回复
                          听名就不爽

来自iPhone客户端17楼2017-03-27 15:36
                          收起回复