荷兰足球吧 关注:117,933贴子:1,115,500
  • 7回复贴,共1
我的橙色回忆从25年前开始。至今我依然清晰地记得,92年夏天,小组赛最后一场荷兰对德国比赛前一天北京晚报上的黑色大标题——“形势对德独两队有利”。缘分大体可以说就是从那场3比1开始,有幸从直播中看到里杰卡尔德,维茨格,博格坎普,最初的记忆,竟也是这25年来最强大的阵容。输给丹麦,体会了人生第一次无常。94年打巴西,没看直播,但是知道过程后,我说,只有荷兰能跟巴西打成这样。96年点球输法国,有过臂缠黑纱去上学的冲动,当然,那个年龄,经常冲动。98年,美好,满足,有憾,无悔。2000年,期待满满,却又人生如戏。01年,一个人的失落最后变成众人面前的恼羞成怒。04年,范尼最后时刻的进球让4年来的一切情绪得到渲泄。06,在异国他乡看到西芒的脚踢到范徳萨脸上,我哭了。08年,超越期待的惊艳,戛然而止地收场。10年,从未如此接近,也从未如此遗憾。12年,匆匆。14年,救赎,和再一次美好,就像小卢卡一样,“他们是未来的希望”。
未来,总有希望。

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2017-03-26 07:09回复
    总会有希望

IP属地:江西来自Android客户端3楼2017-03-26 14:51
      跟楼主一样几十年风风雨雨始终如一的支持着荷兰足球。

IP属地:上海4楼2017-03-26 20:57
        我从98看的,好怀念那支队伍

来自iPhone客户端5楼2017-03-26 21:05
          说真的,也就88年涌现了一个比之前好得多的巴斯藤,历届大赛,荷兰中前场基本都无连续几场超水平发挥,最多也是发挥了平时水平,这也可解释了为何之后大赛无冠军的原因。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2017-03-26 22:33
            最可惜的应是92年,也是我一直认为荷兰最强的一届,主要过得丹麦关,决赛的德国决不是对手(德国当时新老交替,小组赛已是手下败将),至于98年,估计过了巴西也会输法国。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2017-03-26 22:39
              我是88年欧洲杯喜欢上荷兰的,传说中的三剑客,那时候都还年轻。
              我心永橙,无怨无悔!

9楼2017-03-28 00:26