模拟人生吧 关注:853,632贴子:21,676,947

【M4教程】【制作高清SIMS4照片的教程】(翻译帖+回应帖)

只看楼主收藏回复

【制作高清SIMS4照片的教程】
英文原作者:spectacledchic-sims4
原作者主页:http://spectacledchic-sims4.tumblr.com
译者:@XQAnima
【原作者官方提醒】:这个教程有点长

请注意这个教程仅仅只是教你如何在游戏中拍摄高清图片。
这个教程不会教你如何去修图。
将来我也许会做个修图教程,但我不能保证。
学习愉快!
这是我做的第一个教程,所以我尽我所能讲得详细一点。
如果我有什么语法错误请原谅我,英语不是我的母语。
在开始之前,这是我的笔记本电脑上的游戏显示设定,游戏内容设定以及我使用的MOD。 这很重要,因为它们能直接影响照片的质量。我用的是游戏笔记本电脑,所以这应该也会影响到游戏中的纹理显示。(就是显卡好,成像好)
【笔记本配置】
CPU:Intel Core i7-4710HQ CPU@250 GHz 2.50 Hz
显卡:NVIDIA Geforce GTX 970M with 3GB GDDR5
游戏设定

重点: 如果你想拍高清图片,就请关掉 “Post Processing Effects”(=A=,忘了台译是啥了~) 和“笔电模式” !!(就是画面选项里最右下角的三个中的头两个)
这就是你没关掉“Post Processing Effects”的结果

如果你关掉了 “Post Processing Effects”

【使用的MOD】
功能性MOD:
NoBlu ( 必须有,它可以让恼人的蓝色小噪点消失)
NoGlo
家具MOD:
Kewai-dou 的摄影棚MOD( 背景幕 + 摄影灯套装)
由于版本更新,摄影灯可能在一些模拟人生4的新版本里没法用, 你必须用 Sims 4 Studio 来修复整个摄影灯套装。

如何在Sims 4 Studio 中修复整个摄影灯套装

IP属地:浙江1楼2017-03-26 00:28回复

好的,让我们继续教程

这是我目前经过反复调整和试验以后得到的光照效果最好的打光布置(对我来说是这样的)
    这样的打光布置可以给你的娃子一种很自然的完美光照, 和CAS里的光照相似度达到99% !

我用我家的娃 Jesslyn 为例,因为她的皮肤比较亮白。这样如果我一摆错灯光位置,她就能很直观地反应出来,方便我去不断调整。我一直用她来测试打光。
    下一步
    你必须用 Teleport Any Sims 这个MOD来把你的娃子传送到背景幕上。
    请确认你的 Teleport Any Sims 雕像放在背景幕的正中线上,靠近后边背景幕的地方。就像下图所示位置。

你或许会奇怪为什么我要提这茬儿。
    因为你如果随便动个位置,你信不信你之前打的光都白瞎了?
    不是太暗就是过曝!
    宁可后期背景合成好吗!

下一步
    调整相机位置,请按 CTRL + ↓ (下箭头) 直到你的相机视角不能移动为止,这样你就得到了一个平直的视角。请把你的相机视角缩放到如下图一样或者更远。

按下TAB键进入自由摄影模式。然后千万不要乱移动你的鼠标!! 只用鼠标的滚轮进行画面缩放就可以了。
    你可以把画面拉得很近, 取决于你想要什么样的结果。如果滚轮缩放到最大还不满足,你甚至可以按W键来贴的更近。

如果你想拍全身照,你不用放得太近.缩放到上图大小就差不多了。.
    如果你只是拍些大头照或者半身照, 你可以缩放到很近.。你缩放的越近,你娃子的贴图细节就越多。
    (~没有HQ贴图放那么近有个屁用!微笑=W=)
    下一步
    等你缩放完毕, 你可以按 A 或 D 来调整左右方向, Q 或 E 来调整上下方向。

拍全身照时, 我一般按 E 升高我的相机视角直到颈部附近的区域。
    拍肖像照或更近的照片时, 我按 E 升到脸部附近的区域。
    下一步
    按 CTRL + W 或 S 来上升或下降你的相机视角。 这样你的相机和你的娃子之间的角度始终是一样的,不会有太大的变形。如果你按了 Q 或者 E, 你后期合成修图的时候乐子就大了(=W=)
    因为每张照片的角度都特喵不一样啊~
    在一开始按 E 把相机视角调整到胸颈部位置以后, 按 CTRL + W 把相机上升到头部,不要图方便一路Q或者E!
    按C键拍下面部, 然后按 CTRL+ S 来向下平移相机视角,一路按C从头直到脚。

IP属地:浙江2楼2017-03-26 00:32
    收起回复
      此时你大概已经拍了6到8张图片

下一步
      打开你的修图软件,我用的是PS CS6
      开个新的工程文件, 调整画面尺寸。我的截图大小是1920x1080。我决定宽度不变,只改变图片高度.。我一般用 4000 or 4500 高度像素。

把你的所有截图放进去,调整一下,暂时先不要合并图层。

你或许会发现即使你调整过图层位置后,照片之间还是会有些缝隙。

不用担心,直接橡皮工具+橡皮图章工具上!实在不行还有虚化工具嘛!

每层都这么修一修,感觉差不多了就可以合并图层了。
      下一步
      打开 “选择” -> “色彩范围” -> 点击背景里的那一片绿 -> 色彩容差 200 -> 点击 “确定”
      按“Delete”删除选中的绿绿的部分

你会发现色彩范围还是会漏掉一些地方。
      按 W (魔棒工具) 然后选中那些绿绿的部分,然后删之!

下一步
      如果你关掉了白背景,你会发现你的娃子身上有些部分变成透明的了QAQ
      【睫毛注意!】

不用担心,只要复制一层你娃子的图层,盖在下面就成了。
      Tadada~

然后你就可以尽情自由后期啦!
      虽然原作者还有一些话,
      但都和拍摄高清照无关,
      就不在此翻译了~
      (~其实我就是懒=A=)

IP属地:浙江3楼2017-03-26 00:33
      收起回复
        【附】译者个人的进化史
        学习前

学习后

IP属地:浙江4楼2017-03-26 00:33
          谢谢观看!期待吧友们制作出更多娃子高清细腻的美美的照片~

IP属地:浙江5楼2017-03-26 00:35
            马马马!贴!超棒

来自iPhone客户端6楼2017-03-26 00:35
            收起回复
              @霉菌小子
              有段时间了,也算是对你的请求的一个回应贴吧。
              学的开心~

IP属地:浙江7楼2017-03-26 00:36
              收起回复
                干货!谢谢楼主!!收藏了!

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2017-03-26 00:45
                  ddddd果断收藏

IP属地:云南来自Android客户端9楼2017-03-26 01:05
                    马!!

来自Android客户端11楼2017-03-26 02:40
                      哇哇哇终于有教程 怒马

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2017-03-26 07:27
                        谢谢卤煮

13楼2017-03-26 07:46
                          哇~超级棒!!马掉收藏

来自Android客户端14楼2017-03-26 07:49
                            厉害也!!

IP属地:湖南15楼2017-03-26 08:14
                              dd

IP属地:浙江16楼2017-03-26 08:20