妖精的尾巴吧 关注:1,650,970贴子:34,062,929

『170324』【公会·讨论】那些年真岛都说了些什么

只看楼主收藏回复

一开始说要完结的时候我是不信的,可现在不得不信了,尤其是看了这话情报之后。
现在想来总结一下真岛从单行本第一卷到现在都说了些什么(主要是后记),看一下十年之间都有些什么变化。
由于有很多,而且还没完,所以不知道要更到什么时候
真岛镇楼

IP属地:四川来自Android客户端1楼2017-03-24 21:45回复
    第一卷
    第一页,嗯这是一个人与猫之间友情的故事,什么夏露夏丽你们从一开始就该死心,夏哈是钦定滴!

远古纳兹,说不定后面真出来了

后记:
    初次见面!or好久不见!我是作者真岛。首先要感谢您阅读「魔导少年」第一集。有娱乐到大家吗?我希望今后能让它变成更有趣的故事,请大家多多指教。
    接下来,往后在每回的这个篇幅中,我想稍微提一下关于本篇的制作秘辛,或是我的近况报告、责任编辑堕落的故事等等……无关紧要的事。唔,请大家有空的时候看一下吧。
    这次是第一集,所以是「魔导少年」的诞生秘辛!……不过这段经过也还不到可以称为「秘辛」的地步。这篇漫画原本是走私者公会的故事。使用火焰的主角纳兹许许多多的走私故事。而且,虽然是走私者,却老是会晕船晕车。「魔导少年」当中的纳兹保留了这项设定,坐上交通工具就头晕。至于为什么会从走私者变成魔导士,是因为我想画有点梦想的故事。走私者公会的故事第一话差不多快要完成了,虽然看起来是相当有趣的人故事,不过我突然想到,「如果这是魔导士公会,聚集了许多的魔导士,用魔法来解决事件的话如何?」,之后,我心里就充满了一种停不下来的兴奋感,接二连三的冒出了一大堆点子来。于是向责任编辑硬拗,重新画出了这篇「魔导少年」。附带一提,主题不是「FAIRY TALE」(童话故事)而是「FAIRY TAIL」(妖精尾巴)。或许有意义,又或许没有意义。唔,其实都无所谓啦(笑)。
    因为这样,今后我也会努力让它变成一片篇有趣的作品。请大家期待接二连三出现的「这算什么啊~!」的魔法!
    那么,我们第二集再见!
    初次见面!or好久不见!我是作者真岛。首先要感谢您阅读「魔导少年」第一集。有娱乐到大家吗?我希望今后能让它变成更有趣的故事,请大家多多指教。
    接下来,往后在每回的这个篇幅中,我想稍微提一下关于本篇的制作秘辛,或是我的近况报告、责任编辑堕落的故事等等……无关紧要的事。唔,请大家有空的时候看一下吧。
    这次是第一集,所以是「魔导少年」的诞生秘辛!……不过这段经过也还不到可以称为「秘辛」的地步。这篇漫画原本是走私者公会的故事。使用火焰的主角纳兹许许多多的走私故事。而且,虽然是走私者,却老是会晕船晕车。「魔导少年」当中的纳兹保留了这项设定,坐上交通工具就头晕。至于为什么会从走私者变成魔导士,是因为我想画有点梦想的故事。走私者公会的故事第一话差不多快要完成了,虽然看起来是相当有趣的故事,不过我突然想到,「如果这是魔导士公会,聚集了许多的魔导士,用魔法来解决事件的话如何?」,之后,我心里就充满了一种停不下来的兴奋感,接二连三的冒出了一大堆点子来。于是向责任编辑硬拗,重新画出了这篇「魔导少年」。附带一提,主题不是「FAIRY TALE」(童话故事)而是「FAIRY TAIL」(妖精尾巴)。或许有意义,又或许没有意义。唔,其实都无所谓啦(笑)。
    因为这样,今后我也会努力让它变成一片篇有趣的作品。请大家期待接二连三出现的「这算什么啊~!」的魔法!
    那么,我们第二集再见!

IP属地:四川2楼2017-03-24 21:55
    收起回复
      破吧乙烷明天来更

IP属地:四川来自Android客户端4楼2017-03-24 21:58
      收起回复
        我只知道我错过了他

来自iPhone客户端5楼2017-03-24 21:58
        收起回复
          感觉还有很多内容没有交代,但是有大结局的感觉了

IP属地:辽宁6楼2017-03-24 22:05
          收起回复
            火龙哥牛逼加三级

星座王
            点亮12星座印记,去领取
            活动截止:2100-01-01
            去徽章馆》
            来自Android客户端9楼2017-03-24 22:51
            收起回复
              ddd

IP属地:四川来自Android客户端11楼2017-03-24 23:04
              收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2017-03-24 23:44
                  火前

IP属地:河北来自iPhone客户端14楼2017-03-25 00:01

IP属地:广东来自Android客户端16楼2017-03-25 01:25

IP属地:辽宁来自Android客户端17楼2017-03-25 01:29
                      收起回复
                        等會兒坑島在最後一話結尾寫:未完待續
                        然後再也不更

IP属地:中国台湾来自Android客户端18楼2017-03-25 01:52
                        收起回复
                          第二卷
                          确实是终稿好看些。。。。

关于角色姓名的由来
                          主角纳兹。这真的是因为我上一篇作品的主角名叫「哈鲁」……我心想,「春天之后是夏天吧」……真不好意思。哈比一开始的名字是「呼雷」。是取自北欧神话的名字,不过因为太慎重其事了,所以就换了个随便一点的名字,「哈比」!「露西」是出自披头士的歌。在想名字的时候,正好在播放咯。「马卡洛夫(会长)」我不太记得了,不过总之是想取个有俄国风格的名字。「米拉珍」,是把在网络游戏上认识的朋友的角色名称稍微混合一下。「格雷」……记不太清楚了(笑)。「艾露莎」,是出自我从前的短篇「FAIRY TALE」的女主角ー「艾儿」。「洛基」是出自北欧神话。「艾尔夫曼」是总之就想取一个可爱的名字。「卡娜」是出自「阿尔卡娜」这张卡片。嗯,这么来看,随便取的名字很多呢。顺便一提,这张露西的画是在连载前画的退稿。我不记得是为什么画了,不过因为前阵子从抽屉里翻出来,所以就想,把它放在附录页上好了。
                          ---------------------------------
                          后记
                          这是第2集。一下子就到第2集了,真快。因为最近忙东忙西的,所以时间流逝非常快。明明觉得前阵子才刚开始连载,不过居然已经出第2集了!下次我再注意到的时候,一瞬间就到第10集了……不可能不可能。都还不知道能不能出到那个时候呢,所以还是别去想以后的事吧ーー对了对了,说到以后的事,这本漫画,完全没在想以后的事呢(笑)。认识的作家和编辑经常会对我说「非常有深度的世界呢」,不过我真的没怎么多想。怎么办……在准备连载的期间中,我一~直在玩,所以当面临「好了,开始吧!」的时候,我完全没在想接下来的发展就画下去了。因为这样,所以每星期都会冒出「接下来怎么办?」的疑问,在自己不清楚的情况下进行。唔……也好啦。
                          因为这样,所以「想让纳兹他们做这种工作!」或是「在单行本的附录页上做这种企划!」,或是「作品的感想!」之类的,什么都好,请大家踊跃来信。
                          ーーーーー地址ーーーーー
                          寄到这里来的信我一定会看,请各位务必、务必来信!那么,下次在第三集见!……第三集……会出现吧?

IP属地:四川20楼2017-03-25 11:00
                            远古纳兹啊..可以一吸

IP属地:新疆来自Android客户端21楼2017-03-25 16:18