三生三世十里桃花吧 关注:348,326贴子:3,726,237

回复:三生三世同人文(白浅重生)(题目还没想好)

只看楼主收藏回复

求更求更楼主加油⊙▽⊙

IP属地:河北来自Android客户端365楼2017-03-28 10:30
    第19章 夜华番外(连宋视角)
    那日,待我听到素素出事的消息,立刻奔向一揽芳华。我还未踏入门内,就听到夜华那一声声嘶吼。我心道,坏了。没人知晓夜华对素素的感情,我却知道。夜华曾为了能和素素相守,连储君之位都不要了,在长海不惜假死。后来到了天宫,他虽然对素素有些冷漠,其实不过是为了保护她罢了。
    夜华授太子印后,向天君请了旨封了素素为侧妃。我以为他们总算苦尽甘来了。可没想到,这才没几日光景,素素竟然就去世了。恐怕是凡人享受不了太子宠幸的福泽吧。
    夜华在一揽芳华里,抱着素素的尸体,几日不出。凡来劝解的,都被夜华用仙法震出门外。居然,还有几个不长眼的,在门外大方厥词,说素素是凡人,按礼仪规格不能下葬在无妄海,应该在凡间择个风水宝地将素素娘娘厚葬。若不是我拉住夜华,那个仙官恐怕被夜华给劈死了。
    天君来了,屏退了众人。他看着夜华发疯的模样,虽然心痛,但仍然保留天君的威仪,怒斥夜华:你看看你的模样,可还有一点储君的风度。
    夜华却答~风度?风度!素素都死了,我还要什么风度。天君,现在如意了?素素死了,素素死了……
    放肆!
    夜华却呵呵笑了~我连死都不怕,还怕放肆吗?
    夜华却呵呵笑了~我连死都不怕,还怕放肆吗?
    我连忙打圆场,拱手向天君行礼道:天君,夜华现在正伤心着,说话有些口不择言。天君无须动怒,让我来劝劝。
    天君离去后,只剩我和夜华。我实在不忍夜华伤心,便开口劝道~夜华~你也不用伤心。凡人死去还可以投胎的。待她转世投胎后,司命星君那就有记载。你若放不下,便再去寻她好了。
    夜华听了我的话,那本来已如死灰的眼睛顿时亮了,抬腿就要出去找司命。我连忙拉住他,继续说道:夜华,不用那么急。那幽冥界的规矩和礼仪特别多。凡人死后再到投胎,还有很长一段时间。你看,素素一身血躺在这儿,一定很不舒服。你让奈奈给他换身衣服,再给他置一副棺木,让她好走一些……
    我见他不言语,但看神情是把我的话听进去了。我便接着说~夜华,刚才那仙官说话虽然不好听,但话是那个理。素素是凡人,确实不能葬在无妄海,恐会消了她下世的福泽。
    夜华的眸光又暗了暗,我赶紧又劝慰道~如果不是现在幽冥界不归天界所管,你直接去提了素素的魂魄回来都可以。而现在,你只能等素素再世为人。凡人讲究入土为安,你还是早早让素素下葬吧。
    我话音刚落,夜华便抱起素素,落了一句话:素素喜欢俊疾山。便飞身出去。
    我以为他要把素素葬在俊疾山,却没想他用曜石定住了素素的身体,安放在俊疾山的茅屋内,还设了仙障派了守卫,就如同素素活着时一样。
    夜华先是找司命星君找了几年,却一直没查到素素的消息。后来也就慢慢不找了。再后来,夜华便开始连连征战,打仗打了快100年。天君对他也是越来越满意。我也以为他渐渐放下了。却没想到幽冥界归顺后,他便让阎君去查素素的魂魄,然而素素已经魂飞魄散。他为此提着青冥剑,自己去了幽冥界,差点把冥界给拆了,最终还是失望而归。
    他从冥界回来后便一蹶不振,还写了封信去青丘退婚。我怕他又惹出什么事来,便又去劝他。却不想,我亲眼见着素素的身体竟然消失了。夜华因此一病不起。我也永远不会忘记,他恍如木偶般,说得那句话——素素没了。那声音嘶哑绝望,仿佛这世上再也没有什么可以让他有所依赖了。我也在那日仿佛明白什么才是情深不寿。

IP属地:安徽来自iPhone客户端366楼2017-03-28 11:00
    收起回复
      楼主我很敬业,这一章我是用手机打得!

IP属地:安徽来自iPhone客户端367楼2017-03-28 11:01
      收起回复
        大家看文要多多给我评价,谢谢大家!

IP属地:安徽来自iPhone客户端368楼2017-03-28 11:02
          好像有一句重复的。因为用手机的缘故。不好意思啊。

IP属地:安徽来自iPhone客户端369楼2017-03-28 11:07
            好看

IP属地:浙江来自Android客户端370楼2017-03-28 11:10
              楼主棒棒哒

IP属地:浙江来自Android客户端371楼2017-03-28 11:11
                看不够

来自Android客户端372楼2017-03-28 11:11
                  这里的夜华比剧里的更深情

IP属地:上海来自手机贴吧373楼2017-03-28 11:15
                    自己顶一下!

IP属地:安徽来自Android客户端374楼2017-03-28 11:24
                    收起回复
                      情深不寿,慧极必伤

IP属地:福建来自Android客户端376楼2017-03-28 11:32
                        顶顶顶

IP属地:四川来自iPhone客户端377楼2017-03-28 11:49
                          楼主写的太好了

IP属地:湖南来自Android客户端378楼2017-03-28 11:55
                            upupup楼楼还有吗?

来自Android客户端379楼2017-03-28 11:55