汉服吧 关注:753,903贴子:12,779,446
  • 20回复贴,共1

【理性讨论·】关于汉服理性疑问

只看楼主收藏回复

最近群里就有人问:汉服是什么?,楼主答:汉服是汉族传统民族服饰。那人又问:什么是传统,什么是民族?
这是一个问题,还有一个问题是这样的。
有人认为影楼服,汉元素,戏服都是汉服衍生过来的,他们身上有汉服的影子。
楼主该如何解释。
求大神解答

神牛摄影器材--为专业摄影者打造,你值得拥有! 人像摄影灯,超高品质, 光线柔和均匀,无热辐射.点击查看!
广告
你让他自己百度,这人纯属挑事,脑子秀逗。第二个问题,这句话是对的,都是汉服衍生物,是衍生物肯定具有源(原)物的影子,但都不是汉服。

汉服当前主要是宣传,让更多的人知道我们原来是这样的。不要与他人争论,不理解很正常,同袍多了影响力来了,就会有人去关注。

收起回复
举报|3楼2017-03-20 15:58
    不会就学习,别来吧里问傻子。

举报|来自Android客户端4楼2017-03-21 08:56
      理性**贴,人人有责
      需要轰炸看尾巴联系我

举报|来自Android客户端5楼2017-03-21 09:20
        我想说当今最廉价的求知莫过于百度。他要你广义上解释传统、汉服意义上解释传统,很好很官方,那么先查词典吧。而至于影楼与汉元素,当然有汉服的影子啦,打着汉族文化的旗号搞一些无知组织也是一种社团,打着汉服的旗号卖二流文化产物为何不是汉家的?

现代民族定义是西方传过来的 中国没有民族概念 古代只有文化圈概念 夷人以华夏礼则为华夏 华夏以夷礼则为夷

收起回复
        举报|7楼2017-03-21 10:41
          汉服。民族服饰。然后呢、、、怎么发展?

收起回复
          举报|8楼2017-03-21 10:44
            记录片 布衣中国 里关于汉服的片段http://www.bilibili.com/video/av8965804