丁宁吧 关注:28,084贴子:1,014,895
  • 12回复贴,共1

【千叮万咛】叮当专访|换一种方式存在

只看楼主收藏回复

盖儿——“换一种方式存在”
当琪琪跟我说微信君想要对我进行专访时,吓得我虎躯一震。“为什么要采访我呢?”“我有什么可采访的?”一股脑的问题瞬间涌入我的大脑。后来了解到是因为微信君被我在丁宁生日party上的两次发言感(gu)动(huo)了后,我才恍然大悟。也是,在优秀的叮当圈里一没什么才华、二没什么技能的我好像也只有“丁宁学妹”这么个头衔可值得说它一说了。

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2017-03-19 20:38回复
    在我收到的提纲里,微信君想让我描述一下从13年我说“丁宁,我想成为你的学妹”到去年说的“丁宁,或许四年后会以另外一种身份见面”这四年中我为了完成梦想的“励志故事”。
    我冥思苦想了好久,真的很惭愧,比起爱豆从巅峰到低谷再从低谷到巅峰那般振奋人心的故事来说,我的故事好像可以平淡到忽略不计。而我也并非如许多优秀的叮当一样,因为丁宁的激励所以成为学霸或者考取了牛X的学校。但是既然给了我这份莫大的荣誉,我就谈谈作为丁宁球迷的这几年。
    2010年我初三,莫斯科世乒赛的时候从电视上第一次看到了丁宁,小刺头大长腿,一下就喜欢上了,按现在的话说就是“始于颜值”。那年夏天跑去广安追了人生第一次的联赛,并且通过QQ和贴吧认识了当时还在上大学的大飞、大熊,读研究生的琪琪、慧慧,正处于高三的丹儿,刚参加工作的豆包、兔姐,来自香港的祈和同岁的蛋。
    因为大家来自天南地北,所以不可能每场比赛都凑齐,但是每周三的晚上和周日的下午总会有这其中的一小撮人到现场一齐为丁宁加油。这也成为了我高中时代最美好的记忆。这群人对于我来说也是比同学朋友更亲近的存在。

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2017-03-19 20:39
      就这样过了两年,时间来到2012年伦敦奥运会,至于这届奥运会的过程我想也不用过多的赘述。只是记得丁宁输掉比赛的当晚我们都没能睡着,一边在QQ上互相倾诉,一边慌乱地处理着贴吧上井喷式的留言。当然在那年又认识了行行、77、黑老师和学姐,也是在那年丁宁宣布成为上海体育学院体育新闻系的一名学生。
      这则消息对于当时刚升入高三,对于大学还很迷茫的我来说像重磅炸弹一样“轰”的一下炸开了。“对啊,我既然这么喜欢体育,这么喜欢丁宁,那为什么不能和她考一样的学校呢?”一下子我就确立了一年后的目标。其实当初家人是很反对我报名上体的,因为他们总是不太放心让一个女孩子孤身跑到那么老远的地方去上学,所以在2013的聚会上我对丁宁说出“想成为你的学妹”那句话时,也是对自己的一种鼓励。
      幸运的是我最终如愿以偿来到梦寐的上海体院。虽然在外地上学的这几年,因为学业和路途的关系错过了许多丁宁的比赛,但是每当走在校园里“偶遇”丁宁的照片或是能在挂着丁宁照片的教室里上课,这种感觉真的很奇妙。也多亏了爱豆,度过了幸福的大学生涯。

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2017-03-19 20:39
        在上大学的这几年里,上面说的那撮人,有人出国了,有人嫁了,也有人已经成为孩儿他妈。丁宁也从当初人们口中的90后小将变成了北京队的主心骨、国家队的大姐大,更是几经沉浮后最终在里约加冕大满贯。本以为故事到这里就要告一段落了,但庆幸的是无论身在何处,无论身份怎样转变,不变的是我们都还在喜欢着丁宁,而丁宁也在向着自己的第三届奥运会坚持着。因此我在2016年的聚会上说,“如果可以到东京,也许我们会以另外一种方式见面”,这也算是给自己的鞭策吧。
        我唠唠叨叨说了这么多,好像一句也没压在“励志”的点上。那种因为追星把自己“虐”成大神的人毕竟也在少数,大多数还是像我这种平凡人,但是我真的很感谢自己喜欢丁宁,因为丁宁而结交了这么一撮一生的朋友,也因为丁宁确定了自己未来的目标和方向。我也知道自己不可能一辈子都喜欢丁宁,因为她总有退役的那一天。那句话怎么说来着?“喜欢一个运动员,就像谈一场终将分手的恋爱,美丽而短暂。但就像那些真正的爱一样,无论时光如何流逝,无论身在何处,心里永远会有一个角落属于你。一切并没有结束,只是换一种方式存在。” 因为喜欢丁宁而认识的朋友们,因为喜欢丁宁而明确的人生,大概就是对“换一种方式存在”的最好诠释吧。

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2017-03-19 20:40

IP属地:内蒙古5楼2017-03-21 09:30

6楼2017-03-21 09:31

7楼2017-03-22 14:38

IP属地:吉林8楼2017-03-23 16:17
                  👍

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2017-03-23 18:29
                  收起回复

来自Android客户端11楼2017-03-25 07:16

来自Android客户端12楼2017-03-25 08:29

来自Android客户端14楼2017-03-28 14:04