杀死地球转生者的...吧 关注:2,404贴子:1,609
  • 9回复贴,共1

042 第40話 領主女兒期望廣闊的世界(3)

只看楼主收藏回复

IP属地:中国香港1楼2017-03-19 09:59回复
    「果然,只是變化的話,什麼事也不知道…」
    在旅館房間中,我變化成勇太郎的決鬥對手蒙塔沃。
    我想通過變化來了解這個人的力量。
    蒙塔沃是我計劃中的一個重要棋子。
    我必須完全了解他的能力。
    - 但是,鏡不能讓我了解目標的一切。
    我可以通過變化,來了解已經他們已經刻骨銘心的身體動作 - 但是,我不能複制他們的記憶和想法。
    只有當我了解對方力量的細節時,才能使用他們的技能和魔法。
    「我只能確定他是一個騎士。」
    蒙塔沃在他的腰上戴著的佩劍,就是騎士特有的樣式。
    然而,我不覺得他作為騎士有什麼特別。
    他可能沒有什麼重要技能。
    這樣的話,他還和勇太郎戰鬥不就是白痴嗎?
    「怎麼了元木,你在……你的肚子受傷了嗎? 怎麼黑色的?」
    今天,琉又在高興地叫著我名字。
    「…我不否認我很腹黑 - 話說,你認為這個蒙塔沃是個什麼樣的傢伙?說說你的印像就好。」
    「嗯,一個典型的惡棍,在幻想小說中第一卷趕上出場,一開始很威風但最後輸掉,然後到第三卷後只能作為笑料出場。」
    「沒錯,他的印象的確是最後只會淪為笑話。」
    「嗯,我作為搞笑角色是不會輸給他的。 我為自己角色設定而自豪。 所以,從現在開始,請看琉醬怎樣令元木的故事活潑起來吧。」
    「哇,你有很強的信念去成為配角呢。」
    「我甚至可以跳進一桶沸水內。」
    「不,我沒要求你去到這個地步…」
    雖然對話變成這樣了,但我們是在談論蒙塔沃。
    即使他會變成一個笑料,但作為勇太郎的催化劑,他應該有一個特別的能力。
    他應該會有獨特的技能,以某種形式抵抗勇太郎。
    勇太郎有魔法的外掛。
    所以為了對抗勇太郎 -
    「 - 反魔法的力量吧」
    蒙塔沃可能具有某種魔法抗性。
    「哦,看來你想到了。 嗯,不錯,就讓我給你一個獎勵吧。 來,飛到你正宮的胸口上吧!」
    琉向前翻開了她的長袍,露出她搖搖欲墜的雙峰。
    也許是她有危機感吧,她最近變得很主動。
    那露出來的胸部看起來很誘人,但 - 。
    「是啊,那我先飛到露比的胸前一會。」
    「第二次了…! 這是胸部啊! 這就是胸部啊! 或許更大的胸部會更能吸引你,但胸部不是安全氣袋啊…!」
    琉不斷地蹬地,我趕快離開房間。
    **
    「歡 …哦,元木!」
    當我打開書店門口時,正在看店的露比很高興地迎接了我。
    「我剛剛寫完了一本新小說……元木,你可以在我們做之前讀一讀嗎?」
    「嘛,我不是來做的…啊,新小說,是說什麼的?」
    「這是說一個女孩發現她男友和其他女孩睡覺,主角決定要痛駡他一頓…」
    「啊…看來很有趣…。 雖然我完全不知道為什麼露比會想到這樣的小說呢… - 總之露比,我可以問你一點事嗎?」
    「就在商店裡做了…? 元木你不能等到晚上嗎 …?」
    「不,我不是要做… - 露比,對我用一些小魔法。」
    我使用鏡變化成蒙塔沃。
    如果我變成蒙塔沃受到魔法攻擊,就可以知道他的魔法抗力的程度了。
    「好啊…我可以用魔法攻擊元木呢。 等一等。」
    露比說著,在地板上畫了一個魔術陣。
    她觸摸著魔法陣,開始念咒語。
    「喂,等等,露比,不要那麼認真,只是一個小小的,簡單的…」
    但我的話似乎沒有到達露比的耳朵內。
    期間,她似乎在喃喃自語。
    「… 元木最近都不來看我,甚至不讀我的小說…我知道你在米莉亞 睡在一起了…! 燒死吧 ……!
    「………… !!」
    露比在我身上發射的法術蘊含著怨恨的[煉獄地獄火]。
    深紅色的火焰包裹著我的蒙塔沃身體。
    這樣的話,我至少會有一點灼傷吧。
    但是 -
    「呃…!?」露比驚訝地張大她的眼睛。
    火焰一碰到我的身體就消失了。
    「厲害啊,蒙塔沃。 他可以完全抵消魔法呢。」
    然後對於擁有魔法外掛的勇太郎,蒙塔沃會是他的天敵。
    最壞的敵人。
    女神設計的故事可能是這樣的:
    勇太郎就了拯救古莉夏而挑戰蒙塔沃。
    勇太郎嘗試使用魔法壓制蒙塔沃,但是 -
    但是魔法對蒙塔沃完全無效。
    因為魔法攻擊無效,勇太郎被迫用不擅長的劍戰鬥。
    勇太郎艱苦著戰鬥著,慢慢地被逼到了一個角落。
    但在勇太郎被擊敗前覺醒了。
    古莉夏的希望,後侶的支持和觀眾的歡呼 - 他們都成為了勇太郎覺醒的力量。
    然後勇太郎贏得了戰鬥。
    通過攻略了貴族女兒古莉夏而獲得了資金,勇太郎終於開始了在庫拉之外的旅程。
    「嗯,都是套路…」
    順便說說一點瑣事。 像蒙塔沃這種強大的敵人會被稱為「守門人」。
    在擊敗守門人後,主角就可以離開該處,開始一個漫長的旅程。
    這意味著,如果勇太郎打敗了蒙塔沃的話 - 勇太郎就會去到一個遙遠的地方。
    他跑了後我就不能殺他了。
    「嘛,我不會讓他得逞的,」我笑了笑。

IP属地:中国香港2楼2017-03-19 09:59
      本話生字
      give somebody a piece of mind
      痛罵某人一頓
      例句
      the protagonist let him have a piece of her mind
      主人公會痛罵他一頓
      本話生字
      s'il vous plait

例句
      So please observe Liu-chan‘s service enlivening Motoki’s story from now on too s’il vous plaît
      所以請也看琉醬怎樣讓元木的故事生動起來吧

IP属地:中国香港3楼2017-03-19 10:04
        辛苦了

IP属地:中国台湾来自Android客户端4楼2017-03-19 11:32
          感谢翻译,感觉自己的英语水平又提升了

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2017-03-19 13:23
            棒啊都要病娇化了

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2017-03-19 13:40
              辛苦了,女神想的套路好老套阿!

IP属地:中国台湾7楼2017-03-19 15:29
                后排ω

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2017-03-20 01:11
                  感谢翻译君。总觉得男主的后宫正往病娇发展,柴刀侍候

IP属地:广东来自Android客户端9楼2017-03-20 03:43