栀子花吧 关注:77,939贴子:1,167,452

【求救】买回来三周了越来越糟糕

只看楼主收藏回复

我是在北京
买回来三周多了吧,第一周在家养了几天才换的盆。
卖花的让两天一浇水,第二周有一次4、5天才浇水,结果就越来越糟
无论是保持2天浇水的频率,还是在叶子上喷水增加湿度,好像都没作用,只是减慢了变黄的速度。
现在发现花苞也开始黄了。
北京15日停暖气,看着土是湿润的,也不敢喷太多水,怕湿冷。
怎办半啊会死掉么?

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2017-03-18 07:04回复
    还有就是,北京水碱非常厉害,家里其他花表层土壤都是白的。想问曾增加土壤酸性?如何测量土壤酸碱性?

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2017-03-18 07:11
      跟我家的一样噢

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2017-03-18 08:14
      收起回复
        看样子就是浇水多了的样子。浇水的时候加点醋就可以了

IP属地:山西来自Android客户端4楼2017-03-18 09:04
          楼主多看看吧里大神的帖子,有教新手回家如何弄得。我也小白一个,看了他们写的,回来疏叶疏花苞,土表面的落叶清理干净,狠心剪了内向枝交叉枝,留壮枝剪弱枝,壮枝上留下一个花苞。浇水采用滴灌方法慢浇,平均4天教一次。目前栀子还算活的不错!

来自Android客户端5楼2017-03-18 09:45
          收起回复
            花刚买回家别暴晒,放散光通风处,我买回来就不知道放阳光下暴晒了半天就蔫吧了,吓死我了!后来套袋保湿,放通风散光处,一天后缓过来了。

来自Android客户端6楼2017-03-18 09:47
              恩,谢谢大家,我也找找大神帖子去

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2017-03-18 09:57
                亲,您这是太勤快,害死了您的宝贝花,这样勤快浇水,你要淹死她啊

IP属地:上海来自Android客户端8楼2017-03-18 11:18
                收起回复
                  用点千分之一的硫酸亚铁待需要浇水时浇盆,搞个两三次就暂停,铁是微量元素,不能多给!如果之后嫩叶发黄且尖部及中部有焦,那就再需要硫酸亚铁

IP属地:上海来自Android客户端9楼2017-03-18 11:26
                    还有一个办法,每次头遍淘米水加果皮加碾碎蛋壳放塑料壶(比如油壶洗干净)发酵后浇盆,可以防止土转碱性,又可给植物上肥,一举两得

IP属地:上海来自Android客户端10楼2017-03-18 11:29
                    收起回复
                      发酵肥水用的好就不用硫酸亚铁了

IP属地:上海来自Android客户端11楼2017-03-18 11:30
                        要确切知道土的酸碱,买PH试纸,每次浇盆时用试纸测试一下盆底流出的水的酸碱。或者花盆挖一个洞,把试纸按入洞内贴着泥土,等一会拿出来看试纸颜色就知道酸碱程度了

IP属地:上海来自Android客户端12楼2017-03-18 11:34
                          你这盆花的根烂了,你看下置顶帖mmmo小童鞋的贴子。我的栀子出问题了,根据贴子,救回来了。把栀子取出盆,把烂根去掉,高锰酸钾泡半小时,找些粗沙回来,重新栽上。浇次透水,放太阳照不着的地方。

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2017-03-18 12:03
                            平时拿苹果切块,橙子,桔皮泡水,浇花的时候,兑一些,果子泡的水是酸性的。缓苗时用清水就行,不要施肥。把烂花烂叶都剪了。叶不好,必定是根烂了。

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2017-03-18 12:09
                              叶子蔫了,就套个袋子,只包着枝叶。

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2017-03-18 12:12