汉服制作吧 关注:40,341贴子:52,579
前几天应妹妹要求做了套汉服~元宵节大家都在你侬我侬,就我苦逼一人啃汉服攻略...呵呵,功夫不负有心人,给大家看看我做的齐胸襦裙~第一张是成品图,第二张是上身效果~可惜我设计有些欠佳哈~

IP属地:重庆来自Android客户端1楼2017-03-18 02:17回复
    好看

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2017-03-20 01:47
      楼主,有制作过程图吗?好好看,自己做的汉服总有一种温暖的柔美感,想学,楼主可以教不?

来自Android客户端4楼2017-03-20 10:15
      收起回复
        楼主楼主!我就问你:收徒么?

来自Android客户端5楼2017-03-20 20:33
        收起回复
          好看

来自Android客户端6楼2017-03-20 20:48
          收起回复
            裙头是什么布料

来自Android客户端8楼2017-03-23 23:33
            收起回复
              擅自给领子加了一圈白牙条子,结果遭到妹子拒绝不喜欢...你们做的时候把那个牙条用斜丝做就不会拧巴了...

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2017-03-26 23:06
              收起回复
                楼楼,你是手缝的还是缝纫机车的……

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2017-03-26 23:23
                收起回复
                  给楼楼暖暖

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2017-03-26 23:24
                  收起回复
                    这几天一连做了三套,妹子要拍古装写真~掐着点终于做完了,累屁了…好佩服那些一天就完成一套的高手~本来我想把自己做的步骤拍图片来的,但是我把布铺好照了一张后面就顾不上拍照了…之前有同学问汉服尺寸规格什么的,有两本书推荐给大家,大家有需要问我要豆行~

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2017-03-30 21:30
                    收起回复
                      刺绣是买的成品熨烫的,感觉没有自己绣的灵动,有点生硬,而且花样千篇一律…自己绣要好些,不过要去琢磨刺绣纹样,配色什么的…
                      另外汉服配色真的不建议太过五颜六色,同一色系黑白搭配,或者撞色,要么深浅渐变搭配就好,不然配出来实在很low…不管怎样,希望妹子写真拍出来好看~颜色不喜欢就p一下啦

IP属地:重庆来自Android客户端13楼2017-03-30 21:41
                        楼主这是什么料子啊,新人求教

来自Android客户端14楼2017-03-31 19:55
                        收起回复
                          厉害了。

IP属地:福建来自Android客户端15楼2017-03-31 21:43
                          收起回复
                            lz怎么做,小白一只想尝试自己做,但是不懂打板是什么

IP属地:福建来自Android客户端16楼2017-04-01 20:53
                            收起回复