东华凤九吧 关注:45,845贴子:1,537,639

回复:【东华凤九】三生三世之红尘诀(帝君小白的甜蜜日常)

只看楼主收藏回复

中午好

来自iPhone客户端591楼2017-04-18 13:22
收起回复
    这么久了还没更……

IP属地:广东来自Android客户端592楼2017-04-18 13:56
    收起回复
      楼主何时更新啊?

来自iPad593楼2017-04-18 19:47
      收起回复

IP属地:广东来自Android客户端594楼2017-04-18 20:45
        收起回复
          打卡

来自Android客户端595楼2017-04-18 20:51
          收起回复
            加油,等更

来自Android客户端596楼2017-04-18 21:00
            收起回复
              新人 報到

IP属地:中国香港来自Android客户端597楼2017-04-18 21:32
              收起回复
                为了白滚滚,楼主你上点心吧

来自iPhone客户端598楼2017-04-18 22:35
                收起回复
                  加油~等更新~

来自Android客户端599楼2017-04-18 23:06
                  收起回复
                    等更新!

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端600楼2017-04-19 00:29
                    收起回复
                      加油,等更

来自Android客户端601楼2017-04-19 01:42
                      收起回复
                        早安!

来自iPhone客户端602楼2017-04-19 07:59
                        收起回复
                          第二十七章
                          那白虎正在地上转圈,见我忽然回来,猛冲了过来。
                          我并不急着进攻,一边在躲闪中观察它的路数,一边琢磨着先生的话:顺势而为,让它自己撞上去。
                          我渐渐发现,每次攻击它都是先扑过来,若是没扑到便用爪子拍,再击不中就换尾巴一剪。
                          没了仙力,我逐渐气力不支,跳跃挪腾间,身形便有些慢了,那白虎却是越来越有耐心,铜锣大的眼睛中闪烁着势在必得的阴光。
                          又一个回合,我慢了许多,头上的汗不停往下淌,气喘吁吁,不觉倒退中脚下绊了一下,摔倒在地,它黑色的眼仁猛地缩成一条竖线,纵身一跃向我扑来。
                          我握着剑的手中全是冷汗,成败在此一剑——我突然仰面躺下,把方才藏在身后的佩剑拿至胸前,双手牢牢握紧,看准它扑来的轨迹,剑尖凝住。
                          那白虎想来是打算毕其功于一役,一扑之力极大,从咽喉到下腹,瞬时被陶铸剑划开,开膛破肚,红色的虎血立时撒了我满头满身。
                          它压在我身上,抽搐了两下,方才不动了。我抹了一把脸,手背湿漉漉的,分不清是冷汗还是血。我艰难的从它身下爬出来,正看到一双锦靴停在我眼前。
                          抬头向上,紫衣银发的先生意态悠闲,身上纤尘不染,和我这厢满头满身血和土的狼狈样对比鲜明。
                          他指间微动,一颗白色的珠子从虎精胸膛中浮起,一直飘到他掌中,我眼睛一亮,这虎精竟然修出了命丹?
                          须知天地生万物,万物皆有灵,但这灵性的大小高低差别甚大,比如我青丘狐生来便是仙体,凡人若想修仙万万人不得一,能修行出命丹的精怪如同修得地仙的凡人,需要天赋凛异兼之非常际遇,极为难得。我看书上说精怪命丹相当于仙者的仙元,得之可增强仙魔修为,因此修出命丹的精怪常被觊觎,只是一者难以碰到,二者精怪修行深,命丹取之不易,弄不好反倒容易把小命赔进去,不若老实自己修行,所以服命丹修行之事,上古群魔乱舞时期常有,如今近乎绝迹。
                          我还从没见过真正的命丹,自然好奇,不由得凑过去仔细瞧,先生掌中的珠子有手指盖大小,我刚要伸手拿,他突然掌心一合,再打开时那珠子就剩米粒大小了。
                          他把命丹递与我,道:“吃罢。”
                          我迟疑道:“刚才明明那么大……”
                          他徐徐释道:“我辛辛苦苦带你来,在旁边与你掠阵,看你差点被吃掉还得救你一命。命丹我七你三,有什么不对吗?”
                          我狠狠的瞪着先生,看他似要把剩下的也收起来,连忙抢过吞掉,方才咬牙切齿道:“先生你忒小气。”
                          他约摸是这话听得惯了,恍若未闻,处之泰然。
                          回青丘后我直奔自己的房间,让人送来大木桶和热水,径自跳了进去,只觉浑身骨架都快散了,被热水一泡,酥酥麻麻连着肌肉酸痛不已。直泡足了一个时辰才出来,又径自躺在床上昏昏睡去。
                          睡梦中只觉得有人掀开我的被子,我不满的嘟囔了几声,又小腿上一凉,似乎绸裤被挽起来,接着有什么冰冰凉凉的东西抹了上来。我一惊,睁眼茫然看四周,只见先生坐在床尾,正在给白天被虎尾扫到的地方擦药。他看我醒了并不说话,手上动作未停,继续把剩下的药涂完。我凑过去仔细看那道伤痕,黑紫色好像蚯蚓一样横亘在我小腿上,和旁边白皙的皮肤形成强烈对比,他指上稍微用力一按,我便嘶的倒吸了一口冷气。
                          涂完了小腿,他把我的手拉近,手指上挑了药膏仔细抹在我虎口上,我这才反应过来那白虎撞到剑尖上的力有多大,虽然只是靠着巧劲就势划开,我双手的虎口便都已青了。
                          这么厉害的白虎精竟然被我干掉了,还是被封了仙法完全凭剑术赢的,我真是太能干了!一时心情极其愉悦,讨好道:“先生我们时候还出去啊?”
                          他未抬头,捋上我的袖子,把药膏细细涂在我胳膊上的瘀伤:“我在后院化了柳桩,你这几日先在上面练习,待三日后伤好了再带你出去。”
                          先生的指尖微凉,我却觉得有什么直烫到心底。
                          我咳嗽了一声,调笑道:“先生,我占了你的便宜,你现在也占了我的便宜,我们扯平了。”
                          他抬起头,面无表情道:“衣服脱了。”
                          我张大嘴巴,一时没反应过来。
                          他眼底似乎浮过一丝极浅底笑意:“不是你说让我占便宜扯平?”
                          “我,我——”我舌头打结,突然反应过来。“可是我当初也没脱你衣服啊。”
                          “难道不需要付利息吗?”
                          他伸出手,解开我前襟上的第一个盘扣,把衣服拉开了些,手指沾了药膏,从后颈开始涂起,将肩背的伤处也抹到了。
                          这个距离……这种姿势……我顿时僵直,脸红得像煮熟的大虾,
                          “我,我错了,先生你从来没占过我便宜。”我欲哭无泪道。
                          半柱香的时间,这要命的药膏终于擦完了,他将药盒放入我手中:“好生修养,下次的精怪就没这么好打了。”

来自iPhone客户端604楼2017-04-19 18:05
                          收起回复

来自手机贴吧605楼2017-04-19 18:05
                            收起回复

来自Android客户端606楼2017-04-19 18:07
                              收起回复