rimworld吧 关注:215,837贴子:3,562,919

【经验分享】只有菜园子mod,目前已经开始造飞船

只看楼主收藏回复

一楼祭度娘

1楼2017-03-16 17:18回复

先来一张总览,初始地点就在这个三面环山的山沟沟里面。我根据人物的特长来给每个人命名。

3楼2017-03-16 17:21
    收起回复

这是我的电路网络。因为电池的效率低下,所以不直接跟用电器连接。太阳能板比较矮,不影响风力发电,所以能把太阳能建在风力发电的空地里,最后用一圈围墙把综合发电厂包围起来,另外一定要设置露天区,只有设置了露天区天花板才会被拆除。最后,电缆露置容易爆炸,因为过热过冷碰到雨水等等原因,所以尽量要短并且远离大规模的发电装置(就是别一炸炸了一堆发电机),比较好的办法就是用发电机上的电缆线代替,图中我就是用一个太阳能。

4楼2017-03-16 17:29
      收起回复

然后是医疗,一个生命体特征加两个医疗床,铺上无菌地板,还有两个13医疗的小人,华美的环境,有能娱乐的电视机,目前完全不怕感染的问题,暂时两间医疗室目前不够正在扩建中。

5楼2017-03-16 17:38
        收起回复
          六楼依旧是关于医疗的,首先完全禁止毒品,外面建了焚烧炉一看见上瘾药物就烧掉。

右边上半种植的是中性化,右下棉花做棉布再做绷带,坐下种植的是草药,中兴花在制药的很多流程中都有用到,中间是两个制药台,左边是医疗室,医疗室只有一个门避免进进出出干扰病人的睡眠。下面是一个冷库,专门贮藏跟药物有关的东西,我这里建得太大了(⊙﹏⊙)b。

6楼2017-03-16 17:43
          收起回复
            然后是我的居住区,图上蓝色这一片是连在一起的,并且属于屋顶区,也就是有屋顶。

居住区主要是温度问题,所以中间有八个电热器,开口处有一个制冷器,所以居住区连接的房间我都建了空调扇(调节两个房间之间的温度)。
            左上角是拉布拉多运输大队训练室,左中是放衣服和装备的地方,近战都用的制式装备大剑(用铁树木做的),坐下时医疗室,有空调扇。
            中间那块就是卧室区,因为怕小人随地大小吃,所以弄了个桌子。
            最后,卧室配备盆栽,雕塑,空调扇,宠物箱子。卧室足够豪华美观的时候,狭窄的空间不会影响小人的睡眠质量和心情,睡醒的时候小人大部分时间都在其他地方。

7楼2017-03-16 17:55
            收起回复
              接着是我的拉布拉多运输队,智力高,能运输,能救援,能战斗,因为我手上一堆技能渣渣的居民,没有狗狗之前他们只能做做运输,有了狗狗之后,妈妈再也不用担心东西丢地上了,然后一堆辣鸡居民各种空闲...

不过新买了两只哈士奇,哈士奇的属性几个方面都比拉布拉多高,移动速度,战斗力,所以现在准备换哈士奇运输大队,狗狗的食物消耗还是比较大的,辛辛苦苦养起来的,加上开枪的时候很容易打到,战斗起来不受控制瞎吉吧上,我是不训练狗战斗。

8楼2017-03-16 18:08
                从上到下分别是冷藏库,食堂,铁树木种植区和苹果树种植区,右边一个焚烧炉,因为小人看尸体心情不好加上高温易炸就建在外面了,下面还是铁树木种植区。

铁树木用来做近战武器是比较划算的,主要是栽好了之后不用管等他成熟就行。我用铁树木做的大剑,近战干野猪一剑一个,蹭必死,打部分人型敌人也是一剑一个,机器人也就几下。

9楼2017-03-16 18:12
                收起回复
                  有规划的基地就是漂亮哇

10楼2017-03-16 21:34
                  收起回复
                    好吧其实我是夏季吧建的

IP属地:上海11楼2017-03-18 14:26
                    收起回复
                      我的动物训练后老是发狂,不知道是不是mod的原因

IP属地:湖北来自iPhone客户端12楼2017-03-21 17:41
                      收起回复
                        想飞就飞的节奏

IP属地:广西13楼2017-03-21 17:43
                        收起回复
                          大神我想问一下问什么我养的野鸡鸵鸟产卵进度到了50就不下蛋了?一定要受精才可以吗?那问什么会有(未受精卵)这种东西呢?还有野猪生小的要多久?我家的公母野猪交配了好久还不生小的

IP属地:广东来自Android客户端14楼2017-03-27 16:36
                          收起回复
                            菜园=无敌

IP属地:广东16楼2017-03-29 14:45