四川吧 关注:1,158,674贴子:12,343,743

【川吧第二期.四川吧往事讲述】truely天空

取消只看楼主收藏回复

四川吧经过十余年的发展,曾经川吧叱咤风云的一代又一代老吧友渐渐淡出贴吧,为了加深吧友之间的了解,增加新人对四川吧历史的了解,此次特别邀请几位现在还活跃的川吧元老级吧友,来浅谈川吧历史,分析川吧的一些问题。
==========
@2B男丶sky 大吧主主持了四川吧老吧友专访活动,最近安排本人来回顾四川吧的部分历史,以及在过去几年发生的一些事情,其实也说不上啥子历史,都是一些支离破碎的事情,我在想,虽然支离破碎,我们的生活,四川吧的往事,也正是由这些细节来构成,说明:有些事情也有7,8年之久,我记忆可能有不完善,或者有不确切的地方,如果老吧友些还能回忆得起,就一起来补充回忆。
我准备采用古代小说章回体形式,这点感觉有点新意,回目名称用词不够标准请原谅,毕竟我不是小说家,,没得那么好的文采,力求把事情讲清楚算达到目的 第一回 查资料夜闯四川吧 黑子大闹众人抱怨

IP属地:四川1楼2017-03-15 21:07回复
    第一回 查资料夜闯四川吧 黑子大闹众人抱怨
    我是2009年的四川吧,第一次来是为了做一个资料,要有四川景色的图片,朋友给我说四川吧有,我就跑起来了,这也是我第一次打开百度贴吧,2009年,吧友可以不用注册id,用ip发帖就可以了,所以刚来四川吧时候,我并没有注册这个号。找到景色图片过后,照理说就该走了,但是,刚来四川吧那天晚上,看到吧友些发帖抱怨连天,还有吧友在争论,这引起了我的兴趣,想搞清楚他们到底在争论啥子

IP属地:四川8楼2017-03-15 21:16
    收起回复
      于是我点开几个帖子,看了哈,原来吧友在呼唤当时的四川吧大吧主@河马911@小白鲨@鱼 @海阳之星 说是每天从早晨开始,都有一大波某地黑子来四川吧乱骂,轮番轰炸,四川吧吧友些招架不住佬,要求吧主们加大力度管理,他们说的地域黑,这里不必隐晦,其实就是隔壁子有些无所事事的人,我好奇又点开几个贴,果然,确实是有那么好几个气势汹汹的号在那里乱骂

IP属地:四川10楼2017-03-15 21:25
      收起回复
        记得2009年的四川吧,会员只有7000多人,有几个吧友还是比较活跃,有个叫@蓉城越夜越美,@这个p那个p @本王乃燕王殿下 ,,,,,,,等人。我毕竟刚来,啥子情况也晓不得,也不敢贸然发言,第一天过了,第二天我又来,哇塞!隔壁子的刷屏了,有几个帖子题目还记得到 历历在目“成都红苕娃窝红苕屎” “成都灾农冒皮皮”“成都高原狗屎一坨,,诸如此类

IP属地:四川12楼2017-03-15 21:35
        收起回复
          看到四川吧满屏这种,心里有点火大,好歹也是个省吧,拿黑子这么折腾也是够呛! 但是我当时,也就是一个看客心里,看四川吧下一步会有啥子措施,据当时几个活跃吧友发帖说,河马大吧主那段时间家里有事来不了四川吧,小白鲨还在军队服役,也没有啥子时间来四川吧,四川吧的吧务管理主要是由海阳之星来管理

IP属地:四川17楼2017-03-15 21:42
            海阳之星,四川双流县人,这位,是在百度贴吧界大名鼎鼎的人物,当时,我来四川吧时候,海阳之星大吧主岁数只有18岁,也算初出茅庐的贴吧界一大人才
            海阳之星,并不爱在四川吧发言,反而喜欢在成都吧发言,其实我做资料找图片,也到成都把去找过,也看了哈成都吧的帖子,真心话,2009年成都吧的帖子,质量还可以和现在成都吧帖子风格有点不一样,那个时候成都吧帖子类型很多,不只是交友。海阳之星,在成都吧有好几个哥们姐们,而且从他们帖子内容看,在现实里头也是好朋友

IP属地:四川18楼2017-03-15 21:50
            收起回复
              18岁的海阳之星,我感觉他还是很不简单的一个人。他究竟啥子时候当上四川吧大吧主的,我这里并不清楚。
              这里,再说一下四川吧的创立人,id名字叫”@锦里念奴娇“,后来我看过她照片,是一个非常漂亮的成都女子,锦里念奴娇,2009年到2012年,还是偶尔来四川吧打招呼的,分享一些她旅游的照片,照片很少,每帖两三张 ,但是吧友都晓不得她是四川吧创立人

IP属地:四川21楼2017-03-15 22:03
              收起回复
                我为啥子说,海阳之星,是一个在百度贴吧界不简单的人物,因为,海阳之星,不仅仅是在四川吧当了大吧主,而且还当上了”中华城市吧“大吧主,中华城市吧,简称华吧,算是贴吧界名号响当当的全国性贴吧,影响力在当时,名列第三。据说,当时人数最多的贴吧是李毅吧,也叫帝吧、D吧、D8,(李毅是当时国家足球队一名队员),然后是魔兽世界吧,也叫wow吧,第三,就要算“中华城市吧”又叫“华吧”

IP属地:四川22楼2017-03-15 22:10
                收起回复
                  第二回 小海阳突发奇想 四川吧怪象连连
                  四川吧满屏隔壁黑子来闹的事,吧友很是不满,要求海阳之星尽快想办法解决,海阳之星,也是中华城市吧大吧主,他玩贴吧的一部分精力,那还是在管理中华城市吧上,中华城市吧,这里地域黑子盛行,虽然说,华吧也有好多帖子确实不错,能扩大很多见闻,但是不得不说,这个贴吧算是个坑,巨坑,巨大的黑坑,进去就不要想独善其身。
                  但是话说回来,中华城市吧,也算是一个大型的全国性的舆论场,能够在这担任大吧主,也算是很不简单,话说我们四川人在贴吧界还是出了一些人才,全国第一贴吧李毅吧大吧主彩色哥,据说是四川人,我记得曾经大概在2015年,我们河马大吧主发了一个贴,说是彩色哥来四川吧露面了,引起众吧友一阵骚动

IP属地:四川26楼2017-03-15 22:22
                  收起回复
                    海阳大吧主当时,肯定也是不想看四川吧隔壁子黑子这么猖狂,当时,不仅四川吧黑贴满天飞,成都吧也是黑贴满天飞,前头说了,2009年的成都吧不是这阵这个样子,类型多,所以黑子些也跑成都绍皮,海阳之星就和成都吧他那些伙伴商量对策,又和隔壁子吧大吧主商量,商量的结果是,隔壁吧和四川吧,成都吧互换吧友管理,也就是说,派一个成都人去隔壁子吧当小吧主,隔壁子吧派一个隔壁子人当成都吧小吧主,再派一个隔壁子人当四川吧小吧主,那么后来,海阳当时在中华城市吧观察了好久,感觉隔壁市的一个吧友还不错,让他在四川吧来担任小吧主 这位iD是@吃饭嘿得行

IP属地:四川31楼2017-03-15 22:42
                    收起回复
                      吃饭嘿得行,这位,还有一个id号,@吃昂买 吃昂买的意思,据当时有的吧友说,是川东一带的方言,意思是:吃了饭迈?吃了饭蛮? 有人说,吃饭嘿得行是在中华城市吧潜伏得很深的隔壁黑子,他骗取了海阳之星的信任,取得了四川吧小吧主位置,后来更是发生华吧QQ门事件,弄成轩然大波,都和此人有关

IP属地:四川34楼2017-03-15 22:54
                        吃饭嘿得行,也就走马上任到四川吧当小吧主了,然而,大家发现,互换吧友当小吧主这
                        招,对治理黑子并不灵验,反而还怪事连连,啥子怪事?外来小吧主不仅没有治理住黑子,
                        反而对四川吧好多吧友大开杀戒 好多吧友遭封号,吧友大惊,海阳这不是引狼入室了么?

IP属地:四川37楼2017-03-15 23:03
                          当时有一个成都吧友,名字叫“@曾霞建” 有人说那就是他真名,极力反对引入外省人来当小吧主,他感觉吃饭嘿得行,来者不善。这么一来,吃饭嘿得行对曾霞建肯定不满了,对曾霞建封号过几次。
                          黑子没有治住,反而众位老实吧友遭封号。我说老实吧友,指的是从不去惹事的吧友,这些吧友遭封号,主要是不放心吃饭嘿得行当小吧主。

IP属地:四川39楼2017-03-15 23:11
                            补充前头一句重要的,四川吧大概是2006年到2007年之间创立的,那时候,河马,小白,一拾等人是四川吧第一批吧友,我这里讲的,是我2009年过后四川吧发生的事

IP属地:四川42楼2017-03-15 23:21
                            收起回复
                              再看隔壁吧和成都吧,互换的两个小吧主,恰好遇到这两个都不管事,上任没多久就都辞职了,也许是感觉不好玩?也许感觉没得啥子意思,也许感觉水深?这两个小吧主都几乎同时无心呆下去了,也是奇诡。
                              然而四川吧这位吃饭嘿得行,正在兴头上,每天在四川吧删帖封号得不亦乐乎,每次他一上线露面,四川吧的人就赶快发帖,喊“隔壁子小吧主来了,,,赶快跑” ,意思是吃饭嘿得行来了,就不要发言,免得封号,曾霞建,只要一看到吃饭上线,就经常发这种贴,结果自然是拿吃饭删帖封号

IP属地:四川44楼2017-03-15 23:30