失眠抑郁吧 关注:12,859贴子:102,342

我的忏悔录3.15

只看楼主收藏回复

我昨天还在担心昨晚我会失眠,因为今天又要去见朋友,没想到昨晚我睡着了,虽然2个小时内我醒了2次。原来我自认为我得了选择性失眠症,其实只是自己的心病。不知大家有没有觉得在睡之前用手机听吧友们的报告,就像催眠曲一样,我听了2次,还没听完就睡着了。
以前总是在面对第2天的压力与见女生得时候,总是睡不着,我都认为我承受的压力太小,总爱想好多事情,又想的很全面,就像一位吧友所说的自己是“思想的巨人、行动的矮子”。以前总认为自己“心比天高、命比纸薄”。
才来吧里几天我就像找到了组织一样,在这里可以说心里话,又不在乎你说什么。我要感谢吧友们给我得鼓励。同时我希望与吧友们共同努力,早日走出痛苦。

1楼2017-03-15 12:33回复
    他们的声音就是菠萝蜜音。

在同一个帖子里更新就好,不用每天都重新开帖。

IP属地:四川来自Android客户端2楼2017-03-15 14:11
    收起回复
      刚才读 了地藏经卷中六,这两天心一直很平静,现在在看论语别裁,也没什么功过。就这样吧,不知道写啥

3楼2017-03-16 13:09
      收起回复
        我发觉我现在安静了,睡觉都不起夜了。
        过:1.有时由于时间问题,今天没有读地藏经,
        功: 1. 每天都会读10遍“静心10不求".
        2. 坚持看论语别载
        3.对自己工作的事都是自己做的。

5楼2017-03-17 14:29
        收起回复
          3.18,1.今天主要看了一下戒色吧,原以为意淫不是什么罪过,看了之后,意淫也同样是罪,都会消耗元气。我知道我罪孽很深。
          2.就在刚才,如果我不是开始学佛的话,我可能叫我妈把我的电脑的软凳给我坐了,现在我没有叫我妈让座,而是自觉抬了一个硬板凳坐。
          3.这几天我妈一直在家,我都不好意思读地藏经。明天开始要读了。

6楼2017-03-18 15:20
          收起回复
            3.19,功1.今早读地藏菩萨品第八、第九。
            2.原来不知道yy的危害,这2天在看、在听飞翔讲戒色。
            过1.后悔来贴吧迟了,早知道贴吧可以排解我心中的烦脑。

7楼2017-03-19 10:55
            收起回复
              3.20功:1.读地藏经卷下
              2.听飞翔前辈讲戒色
              3.认真工作
              过:1.每天都起来的迟,没办法,由于工作的原因,请求原谅。

8楼2017-03-20 11:31
              收起回复
                3.21 功1.今天陪我妈去拿糖尿病的药了,
                2.积极戒色
                过1.每天都没有弄饭,碗也不是我洗的。

9楼2017-03-21 13:38
                收起回复
                  3.22 功:1.帮同事在网上买东西
                        2.今天回乡下看老爷.奶奶
                        3.读地藏经卷上第一

10楼2017-03-22 17:04
                  收起回复
                    3.23,功:1.读地藏经卷上,第二三四品回向。
                    2.去菜市场买了鲫鱼来放生。
                    过:1.昨天有事没有去工作。

11楼2017-03-23 12:17
                    收起回复
                      3.24 过:1.今天有人在家,都不好意思读地藏经。
                      2.我爸今天没有去工地、自己有时间都没做午饭,这就是我和我爸一直的怪脾气吧,难以中和。
                      功:1.教我姐怎么做手工冰粉。要夏天了。

12楼2017-03-24 15:14
                      收起回复
                           3.25,自然笑的家就是神鹰我是北京,由于账号原因,以后我就以神鹰我是北京为贴吧名更新.
                                功:1.读地藏经卷中五.六.七
                                  2.昨晚化解了我爸和我妈的口舌之争.
                                过:1.2天没有读经了,今早补上.
                                  2.昨晚我同学从成都回来,晚上请他吃了烤鱼.我又杀生了,罪过啊!    

13楼2017-03-25 12:02
                        收起回复
                          3.26.过1.今天没读地藏经,2.今天下要老表们打牌,看我前几天表现良好,下午要赢钱啊。3.今天偷懒了,叫我妈给我准备晚上要卖的东西。

来自Android客户端14楼2017-03-26 10:56
                          收起回复
                            3.27,功1.昨天下午斗地主赢了几十元,
                            2.今早读地藏经卷中八九品
                            3.临摹了僧伽吒经3页。
                            过1.今天中午吃了肉,鱼

15楼2017-03-27 15:09
                            收起回复
                              3.28,功1.读地藏经卷下回向,
                              2.今天中午做饭了,
                              3.今天走路去菜市场买醪糟,做了有氧运动,没有骑电动车。
                              4.练了字帖
                              过1.起床太迟了,做事懒惰。

16楼2017-03-28 15:06
                              收起回复