东方吧 关注:620,877贴子:16,847,832
  • 15回复贴,共1

修仙 (超短篇同人小说)

只看楼主收藏回复

稍微修改润色一下,感觉好看多了。
重发一遍。

1楼2017-03-13 21:36回复
    这是很久很久以前的事情。
    记得那天我和搭档在祭典上卖艺,
    表演些三教九流的,这个小村庄的居民难的一见的把戏。
    但是我和搭档的不是骗人的小把戏,是真正怪力乱神之术。
    只见我两并排站立,手牵着手,便轻飘飘的飞了起来,停在了半空。
    围观的村民们也马上炸了锅。
    落地之后,我便说道:“此为仙术。各位父老乡亲,小道和同门师兄今日下山,便是为了广结良缘...”
    ... ...总之便开始宣传起修仙的好处。
    果然马上就有鱼儿上钩了。
    是个年轻的姑娘,盘着两个包子头,看似大家闺秀,亭亭玉立,但是隐约一种并非善类的气场。
    姑娘一走近,周围人便变了脸色,纷纷避让。
    但姑娘也不以为杵,两眼只紧盯着我,径直走近便说,
    “今日所见,大开眼界。鄙姓茨木,对仙人之术一直心向往之,待下阁下可否光临寒舍一叙?”
    我微微一笑,搭档也不多话,便自离开。
    只因修仙花费颇多,非大户人家不能承担。我与搭档虽为同门,也只得分道扬镳。
    稍待片刻,姑娘也已把车马备好,我便也随姑娘而去。
    茨木姑娘乃山中强人,排行老二,有一个姐姐和一个妹妹,但是没住在一起。
    锦衣玉食,金银财宝不可胜数,门下仆人也众多。
    我便教她仙术。
    飞天之术其实很简单,只要两人并排而站,手牵着手,十指相扣,便能飞上天去。
    但是却有三个条件:
    第一,要屏住呼吸——为了修仙,需要有所舍弃。
    第二,两人要心意相通,齐心上下。
    第三,不可后悔。
    我便与茨木姑娘便在山上每日修炼。
    随着日升月落,我两修行也精进,刚开始时需念咒辅助,后来便不需要了,屏气时间越长,滞空时间也越长。
    听说真正的仙人生活在云上,呼吸悠长,也不会在呼吸时落下地来。
    每晚修行结束之后我便与茨木姑娘一起赏月喝酒。
    果然是绿林强人的缘故,茨木姑娘的酒量真不小呀。
    我两每天越飞越高,终于有一天靠近云层了。
    云中是仙人生活的地方。
    我便示意茨木小姐一起慢慢地往云彩靠拢。
    才刚进入云彩时眼前就突然变成白茫茫的一片,伸手都不见五指。
    茨木小姐有点惊慌,便紧紧的握住了我的手,
    其实我也好不了哪去,我定了定神,便强作镇定地捏了捏她的手掌,示意不用担心,
    马上就得到了她的回应,我感觉到她也轻轻地松了一口气。
    于是我们继续牵着手在云中飞行,
    那天的太阳落山很久之后我们才结束修行,落到地上来。
    渐渐的,在修行之余我和茨木小姐有时会谈起将来的事情,
    两人一起成仙,以后永远生活在一起之类的事情。
    每当说起这些事情时,茨木小姐眼中便会闪着柔和的光,真是可爱极了。
    我希望这种开心的日子能永远持续下去,两人牵着的手也永远不分开。
    这段日子就像梦一样,时间过的飞快。
    但是我知道,
    梦总会有醒来的时候。
    在梦里面停留得越久,醒来的时候失去得就越多。
    我不能再继续沉溺下去了。
    第二天,还是如同往常一样,我并排而站,手牵着手,十指相扣,便徐徐上升。
    和往常一样飞过了屋顶,飞到了半空,离云彩也越来越近了。
    进入云彩之后,眼前照例变成白茫茫的一片,伸手不见五指。
    动手!
    如同事先设定好的闹钟一样,我心中骤然一震。
    定了定神,我咬咬牙便从怀中掏出一把寒光闪闪的刀来... ...
    ... ...血光之后,我怅然若失,
    还没完,我催促着自己,抱着那只手臂便啃吃起来。
    四周的浓雾包围着我,我知道我距离真正的仙人只有一步之遥了。
    多好的手臂啊,还带着茨木小姐的温暖,茨木小姐也很好... ...
    但是没办法呀,人心总是会变的,两人心意相通又能多久?
    人能相信的,终归只有自己。
    那天我一个人飞得很高,比平时都要高。
    天空广阔至极,所有的云彩都在脚下,我的头顶只有太阳,光芒万丈。
    我如同一个初生的婴儿一样,流泪,发抖,双臂抱身体,蜷缩。
    那光,太强烈了。
    从天上往下面看,下界是多么的渺小啊。
    山丘,树林,河流,街市,人群,尽收眼底,
    我想我不会再回到地上去了。
    因为我已经是真正的仙人了。
    茨木小姐怎么样了我也不知道,肯定是摔死了吧。
    但是在摔死之前,她一定会拼命望着天空,她一定会拼命想要飞起来。
    其永不消散的思念会注入手臂之中,而手臂已经被我啃食干净。
    谢谢。
    这样,我便开始了漫长的仙人生涯。
    我常常会在云彩之上发呆,那时我会控制自己什么都不要想。
    我开始莫名其妙的抱有了一个奇怪的期待,
    未来的某一天,说不定还会和茨木小姐再见面。
    (完)

2楼2017-03-13 21:37
      心疼楼主机器人都没有一个

来自Android客户端3楼2017-03-13 21:53
      收起回复
        我喜欢第一篇那个quq

IP属地:上海来自手机贴吧4楼2017-03-13 22:02
        收起回复
          滋滋一发
          要是男主将来知道包子仙是鬼的话……

IP属地:广西来自Android客户端5楼2017-03-13 22:06
          收起回复
            顶顶,6天惨案

IP属地:福建来自Android客户端8楼2017-03-19 01:59
            收起回复
              好!

来自Android客户端15楼2017-04-16 17:29
                包子仙的手是这样没的的话,那她经历了什么才重新成为仙人啊,害怕

IP属地:美国来自Android客户端16楼2017-04-24 23:05