百家号吧 关注:164,407贴子:2,134,961
  • 9回复贴,共1

作为百家号忠实的作者,今天可以挥手说拜拜了...... 曾几何

只看楼主收藏回复

作为百家号忠实的作者,今天可以挥手说拜拜了......
曾几何,有人说百度的百家号会是百度联盟的路子,发钱就封号。当时我极力的反驳,我说,一个自媒体想要发展,信誉很重要。不尊重作者的自媒体平台最终也会被作者和读者不尊重。直到今天,我真的明白,姜还是老的厉害。
不管今天你们的公告意义何在,鄙人还是有几个疑惑,令别前的质问也罢,提议也行,还望我钟爱的百家号你们醒醒吧!
首先,棺材、蟒蛇引流百家号风骚数月,之后,街拍大腿一枝独秀。今天,明星luo照盛行!有人归纳出百家号发展野路子,我想是有一定道理的。那么请问你在封这些作者的时候有没有反思自己,为什么人家企鹅,头条的蟒蛇,大腿可以有效遏制。为什么人家的作者没有三天两头议论平台的各种不公平。你们走到今天真的该应该需要一次深刻的反思,你们做的是自媒体还是无德竞争市场?
其次,每个作者都希望自己的用心之作拿到对应的回报,我也不得不承认百家号在流量兑换收益上面很出众。但是,推荐的文章呢?相信伟大的运营总监和观众从前台到幕后都一目了然吧。要不然今天也不会满屏幕的俗气和封号。导致这个结果的不是作者,我觉得百家号就是作者的领头羊,你带的路,最后走错了惩罚却要作者承担?
最后,各种BUG,收益BUG,封号BUG,客服BUG,邀请码BUG,我想问问,这是魏则西事件2的上演吗?难道最后百家号要走到,一个个自媒体作者拉着横幅在你们百度大楼下面维权才能让你们这些高高在上的运营真的认识到自己的问题?
好了,此处不留爷,自有留爷处!自媒体,你是一个寄存在作者和用户的平台。请你们首先维护他们的权益,再说你们是认真,严肃的平台。不足可以借鉴,盲目自大的做平台,耗费资金不说了,真的没给用户和作者留下一点好口碑。
你们试问一下当初的初衷,最后翻看当初的文章和后台数据。虽然少但很健康,虽然少但作者都很用心。今天,你们越走越偏离了中心轴。
一个生态大会,启动的是100个亿不是100块钱。被人2亿.10亿的扶持计划能让自媒体人在未来的半年保持可观的收益,百家号呢?阅读呢?收益呢?最后,玩乌龙!耍流氓真的很打脸!今天,你的不重视必将会在未来的明天失去你现在所拥有的一切。不管是作者还是读者!
我一路祝福,一路招手!因为,离开不是因为不爱了,而是更多的无奈!
内测7月开始,公测9月底爆发,今天引发怨声载道!这就是百家号一路走来的印象!且行且珍惜吧!

来自iPhone客户端1楼2017-03-13 11:00回复
    写的好,可惜贴吧这几个负责人只是个什么事都不干的小虾米,这么好的文章白写了

IP属地:山西来自iPhone客户端2楼2017-03-13 11:33
    收起回复
      没有担当 做一个失败一个 管理乱七八糟

来自iPhone客户端3楼2018-01-08 18:36

4楼2018-01-08 18:37
          支持。

5楼2018-01-08 19:09
            的确,百家真是不为作者办实事,加上唯一能留住作者的钱也逐渐少了,所以我已经首发其他平台了。拜拜。祝贵平台越办越好!

6楼2018-01-08 19:37
              对百家号来说,原创作者走不走还真的不在乎,因为无论原创者走到哪个平台,百家号的搬运工都会及时的把文章一字不差的搬来

IP属地:北京7楼2018-01-08 19:42
                抄袭者能带来量,所以对于百家原创算个屁啊

来自iPhone客户端8楼2018-01-09 00:05
                  此帖堪称“讨贼檄文”
                  铿锵有力 掷地有声
                  点赞,说拜拜~

9楼2018-01-09 01:12