卡片战斗先导者吧 关注:40,360贴子:803,960
  • 100回复贴,共1

vg剧情设置是不是该把打牌救人的情节改一改啦╮(╯_╰)╭

只看楼主收藏回复

比如看到next新男二去救男主那一集,还以为打牌输了的街霸会乖乖听话呢,结果最后还是人家正太去找警察解决的,而且街霸还差点就耍赖把男主的牌组给毁掉了,那打牌的意义何在啊??顺带一提新男二的龙巫牌组真的时髦值很高哎,男主的齿轮编年史机械化了点觉得没那么华丽丽的
而且,vg的剧情细节设置不错的,人物表现也相较ocg要出彩一些,不过就是世界观有种很受局限的感觉,只有始终一条地球和库雷的单一世界线没有类似ocg的多个平行世界设置,其实这种更适合走纯粹竞技主线吧,既然打牌拯救世界那魔幻一些不行吗?比如来个黑暗决斗什么的对手输了就必须认输啊,突出打牌的意义啦
此外番要是能发到b站上就好了,赶脚人气怎么这么低啊,a站山看的人实在太少了啦

IP属地:重庆1楼2017-03-12 19:24回复
    虽然应该是闲着不过还是来聊聊吧,
    问题①:VG的世界观本身就是比起YGO等作品更接贴近现实世界的,也就是所谓的【打牌不能决定一切】,YGO之类的世界观则属于【没有不能用打牌解决的事】(所以天才上代才会被骂得惨......虽然不是原因之一)
    问题②:受限于本身的世界观,竞技风反而是比较正常的方向......不过因为同时在世界观中存在着库雷这个怎么玩不会坏的设定,所以VG的世界是界于现实和非现实之间的......更魔幻?看看超越之门,最后顶多就是个无限月读......黑暗决斗?醒醒这里是VG不是YGO没有这么多神棍设定啊......
    问题③:那么你来做?——这种行动就是自主性的......要求别人去做很难得......毕竟也得对方愿意这么做啊......

IP属地:广东2楼2017-03-12 19:55
    收起回复
      VG比较现实和YGO的世界观不同,比如VG有牌店,店赛,开包,桌子打牌之类,剧情也比较贴近现实,没那么神棍,不容易玩脱不用刻意去模仿别人,走自己的路突出自己的特色比较好

IP属地:广东来自Android客户端3楼2017-03-12 20:02
      收起回复
        vg以前b站也是有的、后来ygo啊vg啊记不清怎么回事都下了然后转移到了a站;还有你说的魔幻点的、不如看看第一季的lj篇怎么样

IP属地:湖南来自iPhone客户端4楼2017-03-12 20:06
        收起回复
          讲玩卡战的话,也可播出关于斗士玩卡级、作避这种事情不可取的呀

IP属地:马来西亚来自Android客户端5楼2017-03-12 20:16
          收起回复
            嘛 vg的现实与科幻交叉一直是特点 话说街霸不耍赖还叫个毛街霸啊
            b站之前有 不过不知道为什么卡牌番都删了

IP属地:广东6楼2017-03-12 22:26
            收起回复
              vg的话某种意义上可以分成两个世界观,一部分是大众知晓的现实世界观,另一部分是少数人知道的魔幻世界观。现实世界vg有其固有影响力,但并没有决定性的影响。(所以在现实世界还是要按现实的规则来(比如出了问题叫警察))
              在魔幻世界观里面vg就有着决定性的作用。比如lj篇各种逆化洗白,lm篇里面judgement,g篇超越之门等等。
              在日常回里面主角生活的是现实世界观所以要按现实情况做事,只有在接触主线的剧情回里面接触魔幻世界才会有打牌救世。

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2017-03-12 22:54
              收起回复
                剧情杀是vg的本格,不爽不要玩。

IP属地:天津来自iPhone客户端8楼2017-03-13 14:25
                  我只想知道爱知什么时候可以从大学回来

IP属地:天津来自Android客户端9楼2017-03-31 20:04
                  收起回复