兔子吧 关注:675,573贴子:15,852,752

给我家兔子发个纪录贴~~~~~

只看楼主收藏回复

说来惭愧~~我家兔兔已经三岁4个月了~~从来没有正式给它取过名字~~也没有给它盖过楼啥的,这几年也发生过很多事情,我不知道它能陪我走多远~~也担心以后会忘记~~所以也来开个贴纪录下,也算是一段美好的回忆~~~楼主文笔不好纪录也比较混乱(毕竟已经三年多了),就随心所欲想到什么写什么吧,希望大家不要介意不喜勿喷~~

IP属地:上海1楼2017-03-11 15:00回复
    2014年1月4日 我和老公去逛沃尔玛~~走到门口就看到有一个中年男性蹲在地上。。面前放了几只兔兔和仓鼠,还有乌龟~~~有几个熊孩子围在那里~~老公对我说:咋们买只兔兔回家养吧。 话说当时楼主并不是很同意....于是回:我不会养...要养你自己伺候。 老公也没说什么 ,我们就去逛超市了......出来的时候天也快黑了...那小贩还没走...老公又说我们买只兔兔回去吧....我并没有乐意不乐意....当时觉得无所谓...也没想过兔兔应该怎么养...既然老公再次提出来,我就回:随便你吧....于是老公就很开心的去和小贩交涉去了....我当时只是看了两眼说了句不要红眼睛的..(不要喷我冷漠...我也不懂兔兔..以前在街边看到这样的小贩也很多...),后来老公选中了一只灰白色的黑眼睛兔子..小贩说是熊猫兔....到家后我问老公:为什么选这只.。老公答:他冻(动)的比较厉害! 我当时心里还想:老公心地真善良....我还狠狠感动了一把。。。。。谁知他又来了句:你看他老是跑来跑去的多活泼啊。。。。然后我才反应过来,,尼玛理解错误了....刚回来的时候小小的一只倒是很可爱。。。。

IP属地:上海4楼2017-03-11 15:17
    收起回复
      当时在小贩手里买了一袋三无粮...小贩叮嘱说不能喂水...我们想...不能喂水光吃兔粮不得饿死啊....老公说可以喂点菜叶,他说他朋友养过兔子,菜叶要洗干净晾干才能吃....于是我就每天给兔兔吃点兔粮再吃点焉掉的菜叶(勿喷,那时候不懂,也不知道有贴吧这个东西)....后来无意中逛到贴吧才知道吃菜叶会拉肚子死...一阵阵后怕...也是庆幸我家兔兔身体比较好....没拉过肚子

IP属地:上海5楼2017-03-11 15:22
      收起回复
        因为我和老公元旦节去他们家办了酒席...过年就要去我们家办....所以兔兔没养几天就不能养了...于是就托付给同事帮忙照顾....等我们过完春节回来发现之前在小贩手里带的那个笼子已经装不下我们家兔兔了....于是我就在网上给它买了个特大号的“”兔笼“”..别笑...我是认真的..当时某宝搜兔笼出来一页基本都是这玩意...我当时心里还美滋滋的...特大号啊...貌似是60CM*40CM*40CM...当时心里还想这下够大了吧...哈哈...顺便说一下...当时我们家兔兔到家一直是散养的...我们是和同事合租的一套两房..年前同事回家比较早..所以整个房子都是兔兔的...年后同事也要回来了..不知道同事能不能接受满地跑的兔子..所以才买了笼子...

IP属地:上海6楼2017-03-11 15:30
        收起回复
          2月份的时候我在网上瞎逛,无意间逛到了兔子吧.....然后....我惊呆了...原来兔子是这么养的...原来我家兔子吃的是垃圾食品...三无粮+菜叶子....算算我家兔兔1月4号开始到家...算它生日差不多就是12月4号..都快三个月了....我当时内心是无比焦急...怕兔兔拉肚子..怕兔兔球虫...又不知道该做点什么去弥补...据说要吃草...于是速度买了提草和苜蓿草..兔粮......买鸟笼的时候送了个三角和一个仓鼠水壶...水壶兔兔到是会用...厕所就不知所谓了...不过当时也没想过要教它上厕所...反正每天洗洗也还好...后来草到了...兔兔并不挑嘴...都挺喜欢的..我心甚慰....

IP属地:上海7楼2017-03-11 15:41
          收起回复
            后来又听说不吃草牙齿会有问题..会长脓包...于是我赶紧扒开它嘴巴瞧瞧...结果只能看到大门牙....稍微有点长...希望来得及...

IP属地:上海8楼2017-03-11 15:43
            收起回复
              放几张我蹲地上给它弄草喂食的时候它爬我背上的图片...当时觉得好窝心....也是那慢慢的互动让我深深的爱上了它~~~~

IP属地:上海9楼2017-03-11 15:44
              收起回复
                天气渐热..兔兔也有了它的第一趴....那个时候已经懂得这是兔兔放松的表现..所以并不紧张...反而很开心..很欣慰...也是这一趴让我明白...兔兔该换笼子了

IP属地:上海10楼2017-03-11 15:50
                收起回复
                  第一次带去楼下草地上玩.....差点不跟我我家了....然后再也不敢带它出去...直到买了根绳子....

IP属地:上海11楼2017-03-11 15:52
                    趁我扫地偷偷跳上桌子偷吃盆栽..

IP属地:上海12楼2017-03-11 15:53
                      感觉它长的太快...买新笼子的事必须提上日程...于是我又来了万能的贴吧各种寻觅...最后敲定方管大狗笼(那个时候貌似还没有创逸那款),当时就是觉得方管够大..够高.颜值也不算很丑..虽然都说兔兔不需要太高的笼子..但是我家兔兔比较喜欢站起来东看西看...而且我想给他做个二楼不憋屈....但是笼子敲定了..新的问题又来了....鸟笼的时候每天洗洗也能忍...那么大的狗笼...我咋洗...纠结......最后还是买了厕所回家特训....还好我家兔兔都比较省心....就堵了一天厕所基本就能尿在厕所里....BB是不指望的....然后就果断换了新家啦....住进新家的兔兔很开心...但是厕所并不是很会上...偶尔也有点尿在外面...但我觉得已经很好了..也是我的这种放纵让我在日后的日日夜夜无比的后悔...当时就应该狠心一点..一次到位把它完全教会的

IP属地:上海13楼2017-03-11 16:03
                      收起回复
                        来一组小时候喝水的萌照~~~

IP属地:上海14楼2017-03-11 16:04
                          没有耳朵的兔子在上厕所

IP属地:上海15楼2017-03-11 16:07
                          收起回复
                            天气热起来了...走到哪里就趴到哪里~~~~

IP属地:上海16楼2017-03-11 16:09
                            收起回复
                              楼楼快更

来自Android客户端17楼2017-03-11 16:11
                              收起回复