诛仙吧 关注:1,235,811贴子:29,160,726

#河阳茶馆#NO.010 版权时代来临,你怎么看小说盗版?

只看楼主收藏回复

简介:河阳茶馆是【诛仙吧】出品的娱乐性质周刊,每周五分钟,带你足不出户看遍仙吧大小八卦,领略网文界新兴动态。
如果喜欢,请点击右上角【关注】,欢迎常驻诛仙吧哦!
目录:
【封面话题】版权时代来临,你怎么看小说盗版?
【茶话八卦】过气水笔不如x
【茶话八卦】走近科学,仙吧性别之谜
【贴吧前沿】如果我有一天不在了,请记得我来过
【茶馆书单】你还记得那些校园故事吗?
【精品速递】此精品贴有毒慎入!
【仙韵悠扬】万神纪-肥皂君

IP属地:辽宁1楼2017-03-09 21:27回复
    suld1019、玖夜雪之兰、Sword禹. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    【封面话题】版权时代来临,你怎么看小说盗版?
    最近,似乎是版权时代的兴起之时。
    发酵多年的网络写手们集体发声,共同抵制盗版文学,互联网平台上开启了一番大清洗,关停了许多盗版网站,清理了无数盗版内容。
    亦会经常看到有资深写手为后来的新人传授经验,如何用防盗章节对作品进行正版引流,在互惠互利的同时也取得了皆大欢喜的结果。
    我看到过有的作者,在百度整顿文学类贴吧的时候,在置顶公开发声“我是这本小说的作者,我在本吧发连载贴”,只为了让贴吧生存下去,吸引更多的读者来看自己的故事。
    我也看到过有的作者,戏谑而无奈地吐槽盗版网站自己小说的点击量比正版网站的都多好几十倍,并调侃“如果这其中有百分之一的读者来订阅正版,我就不至于写不下去”。
    我们吧亦有写故事的人,从吧里开始连载,一直到签约网站。在上架后,他对吧友们说“上架了我不能更新了,不过你们也不用花钱,可以去网上搜盗版看哈哈”。
    你是写手么?你怎么看你看盗版的读者?
    你是读者么?你会看盗版小说么?你怎么看看盗版这个行为?

IP属地:辽宁2楼2017-03-09 21:29
    收起回复
      【茶话八卦】过气水笔不如X
      在诛仙吧近十四年的历史中,水笔占据了一个不可或缺的角色,可以说没有水笔就没有如今的诛仙吧。
      在小说连载之时,他们是抢前排讨论剧情的中坚力量;在小说完结之后,他们是活跃贴吧的中流砥柱;在贴吧消沉之时,他们是让贴吧保持生命力的股肱之臣……
      但因为各种各样的原因,每个水笔在活跃一段时间之后,都会因为这样那样的原因离开了仙吧,或是去好好学习,或是去专注三次元,或是去渣游戏……
      当他们在闲暇之时想起仙吧再度归来的时候,却发现这再也不是当初的那个仙吧了:曾经随便水一贴回复几百的水神,如今只有寥寥二三十个回复;曾经晒个娃都能引来无数人围观的水货,如今发帖瞬间秒沉;曾经活跃了整个首页的水笔,如今只能给熟人挽挽尊……
      俗话说得好,过气水笔不如X,为了不过气,还是不要离开的好啊!

IP属地:辽宁3楼2017-03-09 21:29
      收起回复
        【茶话八卦】走进科学,仙吧性别之谜。
        一件耐人寻味的往事。
        几段扑朔迷离的对话。
        一个备受瞩目的话题。
        隐藏在频幕背后的真相。尘封在贴吧里头的记忆。
        究竟真假几何?又该如何面对?
        TA到底是男or女?!
        欢迎收看——走进科学。这里,我们将为你探寻事情的真相。
        。。。
        本周的3月7日是万众瞩目的女生节!
        仙吧也为此举办了有关女生节的主题活动,你参加了吗?
        女生们的愿望琳琅,男生们的祝福满目。活动举办得如火如荼。
        然而…吧友们在此中却有了惊人的发现!
        自己心心念念关注的那个“她”…居然…居然…居然,是个boy!
        哦,天呐!
        还有什么会比这更残酷的?!
        有!当然有!
        自己芳心暗许的对象那个“他”…居然…居然…居然,是个girl!
        说好的,少一点套路,多一点真诚?!
        不是说好的,QWQ要坦诚相待!
        。。。
        但是嘛,性别真的有这么重要么?倘若不是居心不良,你们这些人到底在担心些什么?
        。。。
        A:你为什么要骗伦家你的性别!呜呜呜呜~没有爱了!
        B:因为,我想泡你呀~我的宝贝。
        A:你!你!你!
        B:嗯哼~宝贝,你肥皂掉了。
        A:哼~你讨厌啦。
        (关灯熄火……)
        。。。
        哦~没救了!!!
        这个搞基or搞姬的世界!!!
        ————————河阳茶馆八卦报道

IP属地:辽宁4楼2017-03-09 21:30
        收起回复
          【贴吧前沿】如果我有一天不在了,请记得我来过
          2017年3月8日晚,新版吧主考核方案出台,诛仙吧赫然在列。
          虽然这半年多以来我说了无数遍我们大诛仙吧要突破百万,虽然一直以来努力吸引技术党鼓励技术贴提高仙吧的逼格,虽然总是在各方面寻找推广为仙吧增加流量……但依旧改不了这只是个完结近十年的过气小说吧的事实。
          还有三个月左右,诛仙就真正完结十年了吧?虽然前段时间因为青云志的缘故,吧里热热闹闹地火了一把,但是换了一波常驻党之后,诛仙吧便默默地恢复了往日的平静,一如当年每次更新暂停之时。
          虽然很多新来的常驻党对此颇有微词,但我却理所当然地十分适应并且习惯这样的诛仙吧。
          这大概是因为,自11年常驻以来,我所经历的诛仙吧,大多数时间都是这个状态的吧。
          如今,新版考核出台,我不去评判这个规则是否合理合法,数据之类的东西也研究不明白,我只知道我会一如既往地尽心尽力发展诛仙吧,让大家在这里玩的开心,并且让每个幻月痴人以这里为荣。
          至于最后的结果,我的内心觉得一切并不会很坏,因为出于本能地尝试去信任那群未曾谋面的贴吧领导者。
          如果有一天真的出现了什么意料之外的后果,我依旧无可奈何并且只能认命。
          但,问心无愧。
          如果我有一天不在了,请记得我来过。

IP属地:辽宁8楼2017-03-09 21:32
          收起回复
            【茶馆书单】你还记得那些校园故事吗?
            阳春逢三月,烟花下九州。
            草长莺飞,万物迎春。
            三月是什么?
            是满天飘扬的桃花,是稻田嫩绿的禾苗。
            是绵绵不绝的细雨,是随风轻舞的杨柳。
            。。。
            三月,是属于四季的”青春“。如小女生般的可爱秀丽。
            校园,则承载着我们的青春。
            你还记得那段校园的青春岁月吗?
            朗朗的整齐如一的读书声,
            嬉笑声不绝的过道楼梯,
            图书馆门口的那棵老榕树,
            湿漉的泛着泥土味的操场,
            还有,
            那个你暗恋多时,却没能表白的TA?
            那个让你懵懵懂懂,不知所措的TA?
            那个在校门口,宿舍楼下,班级门口等着你的,TA?
            时光匆匆,岁月浅浅。那些属于青春的回忆终归是会深深的埋藏在心里,等着有一天一个契机将他叩想,并点燃绽放。
            它,就是——校园言情。
            是《何以笙箫默》的十年檫肩,
            是《草样年华》的彷徨少年,
            是《那小子真帅》的玛丽苏劫,
            是《此间的少年》的武侠情怀,
            是《你好旧时光》的青春共鸣,
            是《十年一品温如言》的脉脉温情,
            是《微微一笑很倾城》的淡淡恬静……
            你,还记得那些你看过的校园青春小说吗?
            那些故事。你还记得吗?

IP属地:辽宁9楼2017-03-09 21:32
            收起回复
              【精品速递】此精品贴有毒慎入!
              很久以来,每个看诛仙的人总会冒出这样那样的想法:
              如果剧情稍作改变,那么最后的结局是不是就会不一样?
              但是,总有那么一部分人,与他人与众不同,擅长不走寻常路。
              通俗的讲,就是作死。
              正常人会想:
              如果当年苍松不去草庙村,是不是就不会发生屠村惨案了?
              而有的人的脑洞却是:
              普智:孩子,我教你我天音寺的“大梵般若”。
              小凡:不学。
              【诛仙完】
              http://tieba.baidu.com/p/4784238713

IP属地:辽宁10楼2017-03-09 21:33
              收起回复
                【仙韵悠扬】万神纪-肥皂君/誓VS言&love云_绫

东海浩荡,昆仑巍巍,一个民族总有些东西是不能亵渎的,泱泱中华上下五千年,万千传说流传,问谁主沉浮?从盘古开天辟地到女娲造人,从三皇五帝到历朝历代,炎黄的血脉流淌在每一个人身上,缔造着新的希望。
                此生不悔入华夏,来世还在种花家。中华文明源远流长,博大精深,散发着迷人的魅力,还将继续传承下去。君可见神舟飞船直上云霄,君可见各项技术频频突破,君可见体育赛场红旗飘扬……风沙漫过尘世间,故事到此未完结,谁念这天地玄黄,溯回五千年,任由我自诩万古第一狂!

IP属地:辽宁11楼2017-03-09 21:34
                收起回复
                  特别鸣谢:
                  主编:逆流_而下 @逆流_而下
                  记者:qazyun1126 @qazyun1126
                  图编:newbie_php @newbie_php
                  长期征集有关网文圈、贴吧圈的热点话题,长期招募记者、文编、图编人数无上限,有意者请私聊楼主!
                  查看往期茶馆,戳链接↓
                  https://tieba.baidu.com/p/5014587460

IP属地:辽宁12楼2017-03-09 21:34
                  收起回复
                    依旧前排留名

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2017-03-09 21:39
                    收起回复
                      13楼

IP属地:河南来自Android客户端14楼2017-03-09 21:40
                      收起回复
                        我的前排呢

IP属地:福建来自Android客户端15楼2017-03-09 21:43
                        收起回复
                          前排

IP属地:广东来自Android客户端16楼2017-03-09 21:44
                          收起回复

来自Android客户端17楼2017-03-09 21:47
                            收起回复
                              第一次吧主的前排,好兴奋

IP属地:江西来自Android客户端18楼2017-03-09 21:47
                              收起回复