艺福堂吧 关注:619,213贴子:1,017,209
  • 14回复贴,共1

【03-06 喝茶交友】父母最伟大的谎言,儿时的我们还记得多少?

只看楼主收藏回复

母亲撒的第一个谎……
儿时,小男孩家很穷,吃饭时,饭常常不够吃,母亲就把自己碗里的饭分给孩子吃。母亲说,孩子们,快吃吧,我不饿!
母亲撒的第二个谎……
上初中了,为了缴够男孩和哥姐的学费,当缝纫工的母亲就去居委会领些火柴盒拿回家来,晚上糊了挣点分分钱补点家用。有个冬天,男孩半夜醒来,看到母亲还躬着身子在油灯下糊火柴盒。男孩说,母亲,睡了吧,明早您还要上班呢。母亲笑着说,孩子,快睡吧,我不困!
母亲撒的第三个谎……
男孩和她的哥姐大学毕业参加工作后,下了岗的母亲就在附近农贸市场摆了个小摊维持生活。身在外地工作的孩子们知道后就常常寄钱回来补贴母亲,母亲坚决不要,并将钱退了回去。母亲说,我有钱!
母亲撒的第四个谎……
男孩留校任教两年,后又考取了美国一所名牌大学的博士生,毕业后留在美国一家科研机构工作,待遇相当丰厚,条件好了,身在异国的男孩想把母亲接来享享清福却被老人回绝了。母亲说,我不习惯!
撒的最后一个谎……
晚年,母亲患了重病,住进了医院,远在大西洋彼岸的男孩乘飞机赶回来时,术后的母亲已是奄奄一息了。母亲老了,望着被病魔折磨得死去活来的母亲,男孩悲痛欲绝,潸然泪下。母亲却说,孩子别哭,我不疼。
世界有一种人,
不怕疼、不怕苦、不怕累,
她们就是母亲!
38节,以茶之名,愿天下所有的母亲健康长寿!

来自Android客户端1楼2017-03-06 16:25回复
    是啊,有一次陪妈出去,也是饭点了,我说吃点牛肉面吧,开始妈不同意,不过坐下来,吃的也很香。和妈聚的太少了。

来自Android客户端2楼2017-03-06 17:00
    收起回复
      是啊!母爱无边!

来自Android客户端3楼2017-03-06 21:22

IP属地:北京来自Android客户端4楼2017-03-07 07:05
          当了母亲后更有体会了

来自iPhone客户端5楼2017-03-07 07:42
          收起回复
            嗯呢

6楼2017-03-08 09:03

IP属地:河北来自Android客户端8楼2017-03-09 21:53
                看看

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2017-03-10 00:31
                  圍觀

IP属地:上海来自手机贴吧12楼2017-03-10 07:34
                    看到胡子想起了阿凡提

来自Android客户端13楼2017-03-10 07:49