30天自制操作系统吧 关注:1,373贴子:4,622

30天自制操作系统 这是一本很烂的书不推荐看

只看楼主收藏回复

30天自制操作系统 这是一本很烂的书不推荐看。书中完全没有写如何编程实现中断调用和文件格式和磁盘读写,多进程切换等操作系统核心内容,只是夸夸其谈一些理论,然后演示给小白如何写一个c可视化的小程序罢了,然后穿插的讲一些操作系统相关的东西,将的也很浅,而且还是个日本人写的,我就想不明白,国产的《自己动手写操作系统》比这本书好一万倍,为啥还有这么多人看这么垃圾书,后来我懂了,30天的快餐文化更适合小白,书文不对题,这哪里教人自制了操作系统????这就是写c的图像界面好吧!!!!唉崇洋媚外从计算机的书籍中也可以看到。
最后想学操作系统的吧友推荐你们看完c然后看汇编,然后看自己动手写操作系统,然后看linux内核完全剖析

1楼2017-02-28 13:04回复
    还有看贴吧里面蛮搞笑的找人开发,哈哈操作系统的开发就是写c的图形程序吗??这和c的图形编程有区别吗?操作系统的开发设计磁盘读写和进程调度算法等一些驱动程序和api接口程序,这本书造就了多少想当然的小白啊,,唉误认子弟

2楼2017-02-28 13:10
      自己动手写操作系统有图形界面描写?

IP属地:四川来自Android客户端3楼2017-03-01 22:57
      收起回复
        楼主搞些什么日本人写的书,我们去看了就是崇洋媚外?脑残了吧。爱国爱到这个份上,那你先去把世面上的日本车砸一辆给我们看看呢

IP属地:四川来自Android客户端4楼2017-03-01 23:01
          楼主说的也没错,就是一个裸机上能运行的图形界面,而且还是特定硬件的机器上

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2017-03-12 20:44
            中国没这个环境啊,每个学生被应试教育灌输,格式化了思维,还有哪些人回去搞操作系统呢?少之又少

来自Android客户端7楼2017-04-08 19:13
            收起回复
              楼主你是***吗? 不喜欢看就滚, 谁逼你看了? 欠骂到这份上也是服了, 就你这素质注定你是个loser.

8楼2017-04-22 14:17
              收起回复
                看本书就成崇洋媚外了, 我就一句呵呵.
                那楼主你写代码怎么用英文, 你个崇洋媚外的垃圾.

9楼2017-04-22 14:20
                  这人有病,病得不轻

IP属地:四川10楼2017-07-06 08:54
                    但是你可以自己写boot自己写驱动,然后套上他的界面显示,我已经做了一部分了

IP属地:四川来自Android客户端11楼2017-07-28 19:58
                      呵呵呵

IP属地:广东12楼2018-01-30 18:12
                        就想在内核实现中文显示才看的这本书,你推荐的我也看过……各种代码,属于linux范畴,而且…至少这本日本人写的书比你推荐的写的清楚。我好几本同样的书参考着看的。

IP属地:广东13楼2018-08-05 22:42
                        收起回复
                          主要是你看《自己动手写操作系统》,学到没学到不说,晕死的可能性大。现在有几个开发程序用汇编语言的,C语言的都没几个,都投奔JAVA、PYTHON这些高级语言去了

IP属地:江西14楼2018-08-08 14:00
                          收起回复
                            只能说这个作者很懂现在年轻人的心理,不讲太过繁琐的东西

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2018-09-02 08:31
                            收起回复
                              廢物鍵盤俠死馬

IP属地:广西16楼2020-05-24 17:01