象棋吧 关注:274,373贴子:5,917,930
  • 21回复贴,共1

象棋的文字改革

只看楼主收藏回复

各位吧友,我想做一个调查,如果说把象棋上的文字如(将、帅等)改为以图片方式呈现历史上著名的将、帅的形象,象棋的反面注明他的征战沙场的历史。这样的象棋改革的话你们会接受吗?或者说做成收藏品你们会购买吗?收藏品的话材质会以贵金属为主。烦请你们回答一下哦!你们的回答对我很重要!

来自Android客户端1楼2017-02-27 13:01回复
    这样的改革最多也就是适应了外国人不认识中国字的需要,反正我是绝对不会接受的。

IP属地:江苏4楼2017-02-27 13:18
      士相卒的代表人物是谁?

IP属地:湖北来自手机贴吧5楼2017-02-27 13:22
      收起回复
        不做成黄金的我不买,纯银可以考虑下!

IP属地:山西来自iPhone客户端6楼2017-02-27 13:37
          没事瞎折腾折腾吧

来自Android客户端7楼2017-02-27 16:09
            这么搞,我还可以去欺负大老外。

来自Android客户端8楼2017-02-27 16:37
            收起回复
              可以收藏

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2017-02-27 18:06
              收起回复
                个人觉得,要不然保持汉字,要不然变成国际象棋那样的立体几何图形。
                你要是真想介绍历史人物的话,你可以塞一本说明书在里面,然后在说明书的附录里进行介绍。

10楼2017-02-27 20:44
                收起回复

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2017-02-28 11:16
                    我觉得可以做成兵马俑的造型,炮就是投石机!

来自Android客户端12楼2017-02-28 18:38
                      如果照楼主的意思那不就是关公战秦琼了?那还叫啥楚河汉界啊!叫三生三世十里桃花得了

来自Android客户端13楼2017-02-28 18:41