利物浦吧 关注:2,752,906贴子:49,633,085

烦恼了很久,还是只能请各位帮忙出出主意了

只看楼主收藏回复

马上27周岁了,迫于家人压力,终于走上了相亲之路。相亲对象可以看出挺喜欢楼主的,可是不知道为什么楼主就是喜欢不上相亲对象。可能是因为心里有着两个人吧请大家帮我出出主意。
楼主是个挺普通的人,不太优秀也不会太坏,大概就是街上随便都能遇到的类型。情况是这样,A女,是楼主第一份工作认识的同事,后来楼主离职后就没见过面了,只是在微信上有联系,当时一起工作的时候关系挺暧昧,我很喜欢她,个人感觉不是楼主离职的话会走在一起的。据了解A女一直在这个公司工作,目前还是单身,可是楼主感觉配不上她,一直没勇气去约她。
B女,本来是年前通过朋友认识的,和我很合拍的一个人,平常相处都很有感觉。本来是打算如果可以在一起相处不错的话就结婚的。可是悲剧的是,今年过年的时候,居然发现,我的奶奶居然和她外公是亲兄妹。因为两位老人家都过世得很早,甚至连我爸妈没结婚,我奶奶就过世了。所以平常来往都是过年时候,我爸和我叔去他伯父家拜年,所以我们两个从来没在亲戚聚会上见过面。发现这层关系后。我和她两个人感觉都有意尽量避免在同一个场合出现,也不见面了。该死的三代近亲
楼主真的好纠结,到底是听从父母的话和相亲女发展下去,还是去追求自己喜欢的,知道可能帖子会石沉大海。但还是求各位利吧朋友给点意见,楼主先在这里谢谢各位了。

来自iPhone客户端1楼2017-02-25 01:24回复
    近亲的话还是不要的好,我楼下有一位70多的奶奶,一辈子生了两个女儿,都是智障。。。两个女儿都因为天生的缺陷先后去世,只剩她一个人。。。除非你们不生孩子,或者科技再进一步发展,否则真的不建议近亲结婚

来自手机贴吧9楼2017-02-25 07:46
    收起回复
      a是你在意淫,b你只能意淫,还是c吧!

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2017-02-25 07:49
      收起回复

IP属地:天津来自Android客户端11楼2017-02-25 07:49
          你和B不算三代 内
          三代以内的旁系血亲包括:(1)同源于父母的兄弟姊妹(含同父异母、同母异父的兄弟姊妹)。即同一父母的子女之间不能结婚。(2)不同辈的叔父、伯父、姑母、舅父、姨母与侄男、甥男、侄女、甥女。即叔叔(伯伯)不能和侄女结婚;姑姑不能和侄男结婚;舅舅不能和甥女结婚;姨妈不能和甥男结婚。[1]

IP属地:安徽12楼2017-02-25 08:24
          收起回复
            女的不能娶,不信左转肖国吉

IP属地:北京来自Android客户端13楼2017-02-25 08:40
              自卑

IP属地:广东来自Android客户端14楼2017-02-25 09:27

来自Android客户端15楼2017-02-25 10:02
                  b在法律上已经排除,只有a,如果不约就去相亲吧,一个人时间长了,朋友们结婚了,自己就变另类

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2017-02-25 10:24
                  收起回复
                    旁系四代了,法律只限制到三代

IP属地:四川来自Android客户端17楼2017-02-25 10:28
                      要表姐表妹这种才限制

IP属地:四川来自Android客户端18楼2017-02-25 10:28
                        旁系四代(生物工程专业毕业路过),法律上允许。(个人不建议),相亲的如果没有啥特别不好的,可以磨合试试,过来人告诉你,如果要在爱你的和你爱的之中选择,宁可选择爱你的。

IP属地:四川来自Android客户端19楼2017-02-25 11:13
                        收起回复
                          另外,上几幅图!

IP属地:四川来自Android客户端20楼2017-02-25 11:14