鼬佐吧 关注:62,648贴子:964,279

【ItaSasu 文文】【溯世书】

只看楼主收藏回复

自带bgm《溯世书》
半原著向,改变剧情,清水文,架空文
鄙人不是很了解日本的一些文化以及神话传说,所以就用中国的一些神话内容代替。
开放式结局,并没有想好要怎么结尾

来自Android客户端1楼2017-02-24 21:38回复
    序言
    坐在角落里的是一个穿着黑色长袍的男生,领口遮住了脸颊,只在偶尔泯酒的时候才会露出他姣好的容颜。
    他似乎是在把玩手中的酒杯,目光却飘向远方。
    酒店老板在这里干了几十年了,而这个男生每天都会来,但似乎,岁月对他无法产生影响。
    “他是一个有故事的人呢”老板这样想着,拿了一杯酒走到他面前。
    “愿意分享一下你的故事吗”他这样问到。
    “我叫,宇智波。。。佐助”

来自Android客户端2楼2017-02-24 21:39
      初章
      木叶历四十八年,九尾袭击木叶,四代目火影波风水门为封印九尾战亡,三代目火影猿飞日斩重新代理火影保护木叶村。于此一役,波风水门重伤身亡,九尾半身逃回山林不知所踪,三代目力量衰退,木叶忍者村损失惨重。
      虽然宇智波鼬是一个天才,但是仅有五岁的他也只能抱着刚出生的弟弟在废墟中逃难。当他跑过忍者学校时,鼬看见了那个正在肆意破坏他的家园的怪物。腥红的獠牙,带着杀意的目光,如山峰搬恐怖的身躯,这只怪物在盯着他和他手中的婴儿。它抿了抿嘴角,扑身飞向了鼬。
      “You shall not pass”只差几米的距离,九尾的指甲就可以刺穿这两个柔弱的身躯而后美餐一顿,但一瞬间,就被水门的螺旋丸击飞。
      “我来晚了吗,孩子?”“啊,那个,没有”“避难所在火影岩那边,快去吧”水门笑了笑。鼬揉了一下眼睛,“得救了,佐助”。“水门,你错了!你不该这么对我!”九尾大吼,无奈身体被尸鬼封印的死神牢牢抓住。“就是死,也不能让你破坏我的村子”“那个孩子会给这个世界带来灾难!”“带来灾难的是你”水门飞速的解印,即将完成尸鬼封印的仪式。“你不会如愿!尾兽·阴阳分离术”一道黑色光芒划破天际向丛林中飞去,水门终究只封印了九尾的一半。“也许。。。这样也够了”水门笑着,然后,死去。
      是夜,无人安眠。
      当鼬抱着怀中的弟弟从避难所出来的时候,看见的就是这样一个破败的村子。他故作镇定的告诉自己战争就是如此残酷,以至于昨天还在自己眼前的四代目火影现在却躺在棺椁中下葬。“生命会出生,像佐助一样;生命会死去,像水门一样。生命。。。。是怎样?”
      木叶历四十九年,宇智波鼬成为下忍,并开始研究写轮眼的力量。这眼睛,自然是在一年前的那个夜晚开启的。
      同年,战争爆发。砂忍村为了争夺水源和耕田向实力大损的木叶忍者村发起了战争,三代目火影虽苦苦经营,但是战争的天平并没有倒向这位风烛残年的老人。木叶三忍败于第四代风影,无奈的日斩只能亲自上阵对敌,只留下木叶警卫队宇智波一族守卫村子。
      “头儿,咱们干嘛要费这么大力气去抢一把剑啊?”“那是四代目风影亲自布置下来的任务,你不必多问”“好吧,头儿从来都是板着脸。我听说现在保护木叶的只有宇智波一族的几十号人,守卫空虚,不如我们干他一票大的”“你小子,是不是想多杀几个人头回去拿赏钱啊?”“嘿嘿,反正咱们现在有守鹤,还收拾不了他们几个?”领头的那个人没有反驳,默认了这次杀戮。沙忍向来以冷酷严明著称,如今他们有白捡的人头更似青蝇逐血。木叶村的天空从这群人的入侵开始变蒙上了血光。
      “爸爸!妈妈!”杀入宇智波大宅,富岳和美琴相继倒在了守鹤的力量之下。眼睁睁看着父母死在眼前,沙忍忍着一步步靠近,然而鼬却什么都做不了,力量如天地一般的差距。他护佑着佐助一步步后退,眼中虽泛着猩红的目光,然而更多的是恐惧。“求你们。。。。不要杀我弟弟,可以吗”“呀呼,这个小鬼倒是有点意思,可惜啊,你们的人头对我来说都是很大一笔财富呢”他慢慢的走近佐助,手中的手里剑还在滴血。“我就让你看着你的弟弟死在你面前!”

来自Android客户端3楼2017-02-24 21:41
        沙发

来自Android客户端5楼2017-02-24 22:29
          佐少不会死吧

来自Android客户端6楼2017-02-24 22:29
            二章
            “既然你这么心疼你弟弟,那我就让他看着他死在你面前!”他猛然间甩出一条铁链,奔向鼬怀中的孩子,缠绕了几圈,然后猛一收力,这孩子就被他扯了出来,抓回到手里。“你们放开他!”绝望的鼬掷出手里剑抛向那名忍者同时另一只手抓向佐助,却被那个忍者一脚踢飞,倒在墙壁边上。
            “不自量力的小家伙。现在,这个孩子的命归我了。”他一板一眼的举起手里剑,然后似乎很神圣的插向正在啼哭的孩子。正中心口,鲜血涌出。“佐助!!!!”

10楼2017-02-25 10:51
              加油啊加油,我喜欢清水的,感觉这样更能感受文中的气质,风格,楼主就这样加油更吧,我会支持楼主的!

IP属地:吉林来自手机贴吧12楼2017-02-25 13:45
                不过看到佐助被刺我惊吓了,这是真的??

IP属地:吉林来自手机贴吧13楼2017-02-25 13:46
                收起回复
                  楼楼加油

来自Android客户端14楼2017-02-25 17:05
                  收起回复
                    “佐助!”鼬挣扎着爬起来,冲过去推开那名沙忍忍者,抱起浑身是血的佐助。他试图挽留那行将就木的心脏,然而终究是停止了跳动。“你们杀了佐助,杀了父母,我要你们偿命!”写轮眼飞快的旋转,一勾玉变为二勾玉,而后转变为三勾玉,直至变为镰刀型。“那是,万花筒写轮眼。”一直隐忍的队长从后面走出来,“这个孩子绝对不能留了,又一只万花筒”
                    然而对于只有六岁的鼬来说,虽然连续失去父母和弟弟的巨大痛苦迫使他的写轮眼开始进化,然而他幼小的身体并不能承受这连续进化产生的查克拉负担和涌动,他的眼睛开始朦胧,人影开始浮动,最终闭上了眼睛。“你们。。。把佐助。。。还给我”。
                    他脑海中浮现出这一年多的种种,从佐助降生时自己的慌张,在婴儿笑脸面前许下永远守护的誓言,再到这一年来自己和弟弟朝夕相处的点滴,这个软软的小包子在他心中的份量已经超过了父母。他不记得佐助对他哭过,在他记忆中佐助永远对他报以笑脸。脑海中闪现无数画面,然后慢慢趋于黑暗。

来自Android客户端15楼2017-02-25 22:52
                      不知道为什么特别喜欢看佐助受伤的场景

IP属地:广东来自Android客户端16楼2017-02-26 09:08
                        当黑夜趋于寂静,光明在希望中重生。
                        当鼬再次睁开双眼的时候,他发现自己睡在家中,阳光刺的他眼睛生疼。
                        “佐助!”他突然想起了什么,急急忙忙的大喊,完全没有平时高冷的男神形象。“哎,你醒啦,别乱动,你身上还有伤。”一个比他大不了多少的小男生走进房间,饶有兴趣的看着他。“不错嘛,才睡了一天就醒了,身体恢复的很快嘛”“你是谁,佐助在哪里!”鼬想起了那个应该倒在地上的小团子,随即眼睛开始变红,三勾玉在其中旋转。“好啦好啦,别乱用查克拉了。你弟弟在我房间,他睡的正香呢”“佐助。。。他。。。没事?”“当然没事啦,要不我不是白来一趟了”
                        突然释怀。。。“你到底是谁,为什么会在这里,昨晚是谁救了我?”“我是宇智波止水,救你的是我们老大,昨晚是沙忍的人袭击了你们,很抱歉我们没能救回你的父母。你昨晚连续开眼耗费查克拉太多了,现在应该好好休息”
                        “可是我明明记得佐助。。佐助他被那群人给。。给。。。”“我们老大无所不能。你先好好休息,等等我把佐助抱过来给你看看。这里有一份蔬菜粥,你权且充饥。”“不对,宇智波。。。止水,你也是宇智波的族人。可所有宇智波的人在昨夜都被杀死了,你怎么可能活着”“被杀死的只是在村子中的,我是跟着我们老大一起,不在木叶村的编制”“那你为什么会出现在这里?”“因为我没有弟弟啊”止水捏了一下鼬的脸颊,“从今天开始,你和佐助就都是我的弟弟了,要乖哦,来,叫大哥”鼬嘟了一下嘴“莫名其妙,你到底是来干什么的”止水继续捏住脸颊,“我们老大叫我过来照顾你们的,他怕你们生活不能自理”鼬推开止水的手,“你们老大是谁”“你不相信我?”“带我去看看佐助我就信你”“你先吃点东西,我把佐助抱过来”止水瞟了一眼正在喝粥的鼬,“真是傻瓜,三勾玉写轮眼难道还看不出我有没有恶意”

来自Android客户端17楼2017-02-26 11:32