绣球花吧 关注:111,273贴子:1,618,034

把你的美永远留在我心中

只看楼主收藏回复

从没有对什么花有过像对绣球这般热爱,绣球,你可能是我这一生的最爱,那么我就在这里写下有关于你的一切,也算是对你的一个交代或是对自己养花的一个交代。

IP属地:贵州来自iPhone客户端1楼2017-02-21 23:01回复
    这是我买的第一盆绣球,去年12月6号到的,还有另外一盆,但是没有拍照。当时到的时候还不太冷,后来天越来越冷叶子踏了,也掉了很多,就只剩中间枝条上的几片,其他枝干都木质化了,不过仍然有小小的绿色,可能是冬眠了吧,没关系,等到天气暖和应该会发芽。

IP属地:贵州来自iPhone客户端2楼2017-02-21 23:40
    收起回复
      这家伙是和楼上那株同时入的,也是无尽夏,当时没有拍照,这几天居然显蕾了,好激动好期待,会是什么颜色的?淡粉淡蓝都可以,我不刻意去填色,先看看第一朵花会给我怎样的惊喜,会在哪个月开花呢?

IP属地:贵州来自iPhone客户端3楼2017-02-21 23:46
      收起回复
        2017.01.17,下课后去逛花市,无意间看到了绣球花,虽然不知道是什么品种的但是果断入了两盆。红色的那多后来缺水有点蔫我就给剪掉了,后来才知道如果多浇些水就会恢复,紫色的拿盆现在还在开着。

IP属地:贵州来自iPhone客户端4楼2017-02-21 23:57
        收起回复
          这是第二次去在同一家卖的,所剩不多,就选了这盆,感觉绿色的会变色好漂亮,这几天天气暖和阳光也不错,上色特别快,好喜欢这个颜色

IP属地:贵州来自iPhone客户端5楼2017-02-22 00:02
            2017.02.08,这个小美女是我的最爱,第一次见到它是没有带回家,一整夜都没睡好,第二天一大早去花市,没开门中午下课后又去,幸好还在,果断带回来,现在颜色也越发粉嫩了,粉得好心醉,好担心自己养不好她。

IP属地:贵州来自iPhone客户端6楼2017-02-22 00:09
            收起回复
              上周六买的进口切花,准备试着扦插看看能不能成功,一直幻想自己有个大花园,在花园墙边种上一团团绣球花。

IP属地:贵州来自iPhone客户端7楼2017-02-22 00:13
              收起回复
                在网上买的花手鞠和你我的永恒小苗,这么迷你我今年就不期待看花了,你们好好活着就好

IP属地:贵州来自iPhone客户端8楼2017-02-22 00:15
                收起回复
                  昨天去我们这里的一个公园,里面有好多好多绣球花,都已经发了很多芽了,我决定每个月都去,把它们的生长过程记录下来夏天到了一团团的绣球肯定美得不行。

IP属地:贵州来自iPhone客户端9楼2017-02-22 00:17
                  收起回复
                    漂亮

星座王
                    点亮12星座印记,去领取
                    活动截止:2100-01-01
                    去徽章馆》
                    IP属地:浙江来自手机贴吧10楼2017-02-22 08:13
                    收起回复
                      用心记录生活,很喜欢

IP属地:四川来自iPhone客户端12楼2017-02-22 12:50
                      收起回复
                        切花也能扦插吗?新来没经验

IP属地:山西来自Android客户端13楼2017-02-22 13:10
                        收起回复
                          多插几盆,美翻了

来自iPhone客户端14楼2017-02-22 15:35
                          收起回复
                            楼主好专一 我就典型的贪新忘旧的男人,刚种绣球三四个月,准备又转移了

IP属地:广东来自Android客户端15楼2017-02-22 18:49
                            收起回复
                              美图

16楼2017-02-22 19:28
                              收起回复