机器猫吧 关注:440,570贴子:9,923,273

【科普】哆啦A梦动画版的一些小知识

只看楼主收藏回复

在我盘点冷门集的时候,发现了很多的小知识,猫吧一直好像没有很多吧友来盘点动画版的知识,看了前辈们的漫画盘点,如有重复请来提醒我

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2017-02-18 20:34回复
    又来开一坑,这一贴主要发的是大山版的,也会有一些水田版的知识

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2017-02-18 20:36
      哇,你又要开坑了,可以的,我会默默地支持你的

IP属地:四川4楼2017-02-18 20:38
      收起回复
        大概漫画的知识盘点不会怎么出现在本帖,一是以前前辈已经基本盘点完了,二是本身我自己的漫画也看的不多,所以没有机会分享一些最原著的知识

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2017-02-18 20:38
          大概是更新的话想被@ 的可以在这一楼(感觉有点怪怪的,还是来一楼吧)

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2017-02-18 20:40
          收起回复
            ❶其实胖虎除了打架之外还有一颗少女心(见大山版 礼物的来源)
            胖虎最爱的玩偶是大熊玩偶,在其他篇也有体现胖虎看少女漫画

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2017-02-18 20:48
            收起回复
              ❷静香在小时候曾经有一个玩得特别好的伙伴,小缘(如有其他翻译可以在这层楼说),可是因为对方的父亲调职而搬家了,后因哆啦A梦的道具和静香见了一面(见大山版 祈愿流星)

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2017-02-18 20:56
              收起回复
                资磁?记得我弄过一个水田版的知识

IP属地:浙江12楼2017-02-18 21:00
                收起回复
                  ❸其实神成先生家的花圃里种的是桔梗(见大山版 真东西的辞典)

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2017-02-18 21:04
                    就没啦

IP属地:湖南来自Android客户端14楼2017-02-19 00:52
                      ❹大雄爸爸在战争时期读的森林小学,大概在一座当地叫饭团山的山旁,车站名叫大高山駅(见大山版 邮箱传书)

IP属地:北京来自iPhone客户端15楼2017-02-19 14:13
                        ❺妈妈曾经在小时候也有一个很好的伙伴,娜娜,但后来搬到英国去了(见大山版 寻找古装偶人)

IP属地:北京来自iPhone客户端16楼2017-02-19 14:18
                        收起回复
                          ❻静香曾在忍无可忍的情况下,大声阻止过胖虎的即兴演唱(见大山版 好帮手碟片)

IP属地:北京来自iPhone客户端17楼2017-02-19 14:23
                            ❽星野堇在哆啦A梦里曾出演过超能力少女侦探故事(见大山版 爱尼生发电王)

IP属地:北京来自iPhone客户端19楼2017-02-19 14:34
                            收起回复
                              本次更新完成 @一个人de夢 @我的世界迷516 @哆啦A梦tihy

IP属地:北京来自iPhone客户端20楼2017-02-19 14:36