巫神纪吧 关注:29,295贴子:405,452
  • 26回复贴,共1

为什么叫大夏?

只看楼主收藏回复

这应该是点睛之一,既然写巫,既然建立大夏,大夏什么意思,为毛不能叫大春,大秋,大冬,总不能一带而过吧,我不是挑刺,我知道有人偶尔会看贴吧,把话圆了,后面人家只看书,谁计较贴吧里说了啥

来自手机贴吧1楼2017-02-16 21:43回复
    因为历史就这么写的

来自iPhone客户端6楼2017-02-17 03:10
      姒文命就是大禹啊建立了夏朝

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2017-02-17 13:35
        楼主想说大夏的由来没说!其实就是想起名字一样!没啥原因

来自Android客户端8楼2017-02-17 13:56
        收起回复
          夏如火最盛

来自iPhone客户端9楼2017-02-17 14:30
            2楼说的对

IP属地:广西来自Android客户端10楼2017-02-18 11:24
              司马迁记载“夏”是姒姓夏后氏、有扈氏、有男氏、斟鄩氏、彤城氏、褒氏、费氏、杞氏、缯氏、辛氏、冥氏、斟灌氏十二个氏族组成的部落的名号,以“夏后”为首,因此建立夏朝后就以部落名为国号。
              沉寂两天,还是本人自己解答吧,只希望作者有时候严谨一点

来自手机贴吧15楼2017-02-19 22:04
              收起回复
                都被灭族了,姬氏还有人?

IP属地:辽宁来自Android客户端18楼2017-02-20 03:04
                收起回复
                  章服之美谓之“华”,礼仪之大谓之“夏”,夏本身有盛大的意思

IP属地:江苏19楼2017-02-22 11:33
                    不是夏天那个意思,不念xia,而且夏不称帝称后

IP属地:陕西来自Android客户端21楼2017-02-22 19:22
                      这不叫挑刺什么才叫?

IP属地:福建来自iPhone客户端22楼2017-03-02 22:06
                        围观楼主被群爆!

IP属地:四川来自Android客户端23楼2017-03-14 17:43
                          说的很有历史气息

来自Android客户端24楼2017-03-18 01:07
                            大神,我在阁瑞钛伦特学习一个半月,贷款1万8,现在不想学了!想退学费,请问您知道那些去工商局投诉的人要到学费了吗?

来自Android客户端25楼2017-05-22 17:19