反抄袭吧 关注:70,989贴子:492,088

回复:看到大风刮过包庇薇雅的帖子,某些人真的是为了反抄袭吗

只看楼主收藏回复

楼主,我想对你说,当你的孩子正在念书时,她读的是二十世纪最流行的小说,可是她对手里相同文案的两本书产生疑问,她问“妈妈,为什么这两本书是一样的啊?”那时侯,著作权的法律从未有人关心,而你这样说“宝贝,那是因为这本书的伏笔和情节刚好相似罢了,不要太认真啦。”可是,你从不知道这么一句话是给她多大的影响,她会认为妈妈永远是对的,老师也说作文可以摘抄的,那么,作家这个名称我也可以拥有了,对吧!她的结局可以千变万化,但是终究有了黑点,楼主,我不是叫你反七,而是希望你能多宣传关于保护文学,支持原创的内容,就像你妈妈爸爸一样保护你,希望给你安全而有文化的世界一样,最后一句,唐七真的是抄袭,你自己可以明辨的,真的!

来自Android客户端125楼2017-03-11 20:28
收起回复

退吧保安宁,反抄袭依旧。
    反抄袭不代表一定要混在这个毫无秩序的、初心也不是为了维护原创权益的地方,微博上和其他地方有那么多同好,只要专注反抄袭就够了,其他的也没什么重要的,
    这个图,算是我对于正在关注的大风刮过的黑历史事件的一个总结。
    大风刮过身为编辑是有责任的,她也承担了这么多年,就算《公主志》消失了,这几乎也是无限连带责任= =
    偶然看到这个图。
    被薇雅抄袭的原作者,【已经接受】了大风的道歉。
    我想,无论如何,这件事应该到此为止了吧?
    就算还想追究大风身为编辑的责任,《公主志》停刊,大风遭受多年的!$##@#^@&* (省略),这份责任应该也已经完结了吧?
    至此,如果还在使劲儿黑大风的,那我个人是不想把这些人当成反抄袭同好来看待——当然,这些侮辱谩骂我的人,却以为自己比侮辱谩骂大风的唐七&唐七粉要【正义】得多呢,科科,毕竟【以正义之名】来行恶,比起师出无名的纯属NC的唐七抄袭粉,自然是要理直气壮一些?
    啧。
    其实都是一路的恶行。
    反正啊,大风刮过这位作者,再遭受黑的攻击,我也懒得再在意了,毕竟当事人双方都已经一个道歉一个接受道歉了,其他的黑,就任凭蹦跶罢。我也懒得替大风刮过正名了,他是个好人,尽管屡遭折难,也不会是个恶贼。

126楼2017-03-11 23:03
    收起回复

对待我最憎恶的郭敬明等人,我尚且做不到像大风黑这样,去对待别人。
      恕我直言,反抄袭的障碍,不仅仅是抄袭者&支持抄袭者,还有某些借反抄袭为名、实际上根本不是爱惜、尊重原创,根本不曾对被抄袭的苦主抱有正常人都基本有的同理心……
      让我倍感恶心。
      是的,就是恶心,除了曾经被郭敬明的粉丝所这样侮辱谩骂过,我还没有遭受过这类的恶劣侮辱。

127楼2017-03-11 23:27
      收起回复
        来来来我给你解释一下为什么这么多人喷你

IP属地:辽宁来自Android客户端128楼2017-03-12 00:24
        收起回复
          🌚既然楼主退吧了那我也不说什么了,希望你言而有信

IP属地:辽宁来自Android客户端129楼2017-03-12 00:40
          收起回复
            补充。
            那些大风黑粉的判断的标准,不是大风和种子之间做了什么事(大风身为公主志责编,做得不对,后来道歉,薇雅抄袭的原作者接受了责编的道歉PS公主志这个恩怨载体也早就停刊消失了)
            而是根据大风黑啊粉啊~唐七粉反唐七啊~抄袭剧粉啊~其他人的行为,而批判大风本人。
            【这不是就事论事,而是以喜恶论事——】
            这样,跟唐七粉、3334十里桃花剧粉又有什么区别?
            哦,区别在于标榜着反抄袭,毕竟反抄袭是一件正义之事,师出有名。
            我一直认为,反抄袭的基本前提是就事论事,
            ——最多情感也就是对待被抄袭的原作者多一些怜爱,对待抄袭者多一些憎恶。
            ——但是大风黑无论从基本前提还是情感,都并不是反抄袭,纯粹就跟唐七粉一样,无脑粉,无脑黑。
            这是我无法苟同的。
            所以果然反抄袭还是需要有秩序的正常环境下,和各路同好一起抵制抄袭(没有抄袭得利的买卖就没有抄袭)、爱护原创。
            匿了。

130楼2017-03-12 00:48
            收起回复
              楼主错在应是要把大风包庇和4s开播扯在一起,从头到尾你的逻辑就是【因为4s开播所以现在你们不能说大风一句不好否则就是洗白唐七】

IP属地:广东来自Android客户端131楼2017-03-12 01:08
              收起回复
                一路看下来,反抄袭诶,真心变味了
                首页上讨论抄袭的帖子热度远不及撕大风粉和为大风鸣冤的帖子。
                套用一句话,大风黑反抄袭,大风粉难道就不可以?但是贵吧给我一种大风粉不配反抄袭的错觉,仿佛喜欢大风就是畜生。
                然后对于某些反抄袭的大风(粉)黑,真心觉得你们黑大风(粉)比反抄袭有动力得多。
                看来贵吧吃枣药丸。

来自Android客户端133楼2017-03-12 02:51
                  其实大风也就俗人一个,为了钱什么都能做出,现在微博上都是跟风狗,过赞大风有风骨什么的,我看着都想笑,热度一过,谁还记得?说不定热搜还是谁谁谁买的(没别的意思,这是实话,很多人买热搜。)
                  至于唐七,也有不少人自己心里想抵制,毕竟她太无耻犯了众怒,唐七不狗带不足以慰民道。

来自Android客户端134楼2017-03-12 07:13
                  收起回复
                    大风路人粉

来自Android客户端135楼2017-03-12 08:07

IP属地:上海来自Android客户端136楼2017-03-12 08:22

来自Android客户端141楼2017-03-12 10:25
                        收起回复
                          都是抄袭,都是狗咬狗,都是垃圾,最好全部去死

IP属地:美国来自Android客户端142楼2017-03-12 12:10
                          收起回复
                            我反包庇唐七那个编辑了么,反啊,为什么不反,我骂唐七骂夜北骂郭敬明骂秦简从没少骂一句。我就问你一句,唐七的编辑来这里给自己洗白了?云片糕的粉来这里放洗脑包造谣没有,云片糕有没有骂支持原作的反抄袭者人不要脸天下无敌,人没有啊。还千里眼唐七粉?眼睛全盯着唐七瞎了是不是,放几张图,解释为什么只多年来总有人说只照着大风撕

来自Android客户端145楼2017-03-12 14:56
                            收起回复
                              清醒一下吧,带给你们感动的十里桃花它本来的名字叫桃花债。你们所喜欢的唐七只不过是一个披起他人外衣的小人一个真正的平庸之辈,而被你们谩骂过的原作者。。。他才是真正带给你感动的人。

来自手机贴吧146楼2017-03-12 20:43
                              收起回复