汉服吧 关注:753,903贴子:12,779,446
  • 86回复贴,共1

【求助大家·】我该怎么办?

只看楼主收藏回复

去年夏天买了一件夏季半臂汉服,本来想穿着去学校,可是学校老师就是不让,早晨去学校的时候外面套着秋季校服褂子,在班里脱了褂子露出了穿在身上的汉服。结果被老师训了一顿.....

神牛摄影器材--为专业摄影者打造,你值得拥有! 人像摄影灯,超高品质, 光线柔和均匀,无热辐射.点击查看!
广告
什么学校,哪里?
半臂这么日常的衣服。。。。。。。
只是一个老师不让吗?

只有一件半臂里面没穿上襦中衣之类的吗,半臂是交领的还是其他形制的呢?有图有真相啊楼主

学校还是别穿汉服了 要懂什么场合穿什么

是我我就说老师你伤害我民族感情了

天,我们老师还贼好奇的问我穿的是啥。邻班萌萌哒的历史老师还认出是汉服了。。。摸头

你可别忘了,初中高中是要求你剃发易服的

收起回复
举报|来自iPhone客户端12楼2017-02-14 08:02
    该穿校服还是要穿的啊

举报|来自Android客户端13楼2017-02-14 19:14
      等你上了大学,就不会再有老师管这么宽咯~~

举报|来自Android客户端14楼2017-03-07 07:31
        中学的话,还是穿校服吧。

举报|来自iPhone客户端15楼2017-03-07 07:52
          企业机票月结减小公司资金压力,节约差旅管理成本 莫林差旅管理优化采购途径,降低机票酒店采购成本,减轻公司压力
          广告
          你说你是少数民族的他就不会管你了,说汉族必定双标

我高三也穿,并且历史老师和政治老师都知道是汉服,可惜语文老师还是我给她科普才知道的,根本没有老师会来说我什么,班主任虽然不懂,却也问我是不是特别喜欢传统文化这一块什么的,其他的就没有了。

举报|来自Android客户端17楼2017-03-07 08:16
            2333 在学校立领半臂褙子半袖齐胸随意穿

在校穿校服,这是正规的中小学的校规,即便是少数民族也不会穿着民族服装去读书。

收起回复
            举报|19楼2017-03-10 08:07
              这个…中学的确管的严点,毕竟正是学习很紧张的时候,老师怕你标新立异,同学之间如果存在太大差异的话就会产生不好的影响,但是进了大学就好啦,随便怎么穿

举报|来自Android客户端20楼2017-03-10 20:54
                查查你们学校校规。
                如果校规明确规定所有场合必须穿校服,那就遵守规定,在学校不仅是学知识也是学入社会基本准则嘛。如果校规没有明确规定,你可以告诉老师,我把您刚才说的当作建议参考,但根据校规我是有权穿汉服来上课的。
                祝顺利。

收起回复
                举报|来自iPhone客户端21楼2017-03-11 22:16
                  我们班有个男生在冬季校服里穿中衣,他没拉拉链,班主任看到了知道他在穿汉服也没说啥。我们班同袍加我有6个

去找教育处报告说你班主任破坏民族和谐,不允许学生在没有违反校规的情况下穿着自己的民族服饰

举报|来自Android客户端23楼2017-03-12 08:24
                    在学校必须穿校服,这是纪律,老师没让家长送来换已经不错啦

举报|来自Android客户端24楼2017-03-13 22:53
                      楼上稳

举报|来自Android客户端25楼2017-03-13 22:54
                        你们学校规定穿校服的吗?

举报|来自iPhone客户端26楼2017-03-14 08:15
                          你要知道学校是很严厉的。。。。还是按照学校规定来吧 汉服可以放假时候穿 跟老师对着干不好

举报|来自Android客户端27楼2017-03-15 10:13
                            并不是所有学校都有穿校服的规定,我的高中、初中都没这规定。想问楼主,学校是否规定必须校服。如果是,就遵守规定,这是应当的。如果没有这规定,就没什么不能穿的,这本来就是很平常的衣服。

对那些人来说,你这算奇装异服了

举报|来自Android客户端30楼2017-03-16 07:54
                              校规高于你的爱好,就这样

我们高中的时候,冬天在校服外面套羽绒服都不行

举报|来自Android客户端32楼2017-03-18 16:38
                                我是和老师讲道理的 我们老师也没说什么

举报|33楼2017-03-19 15:36
                                  跟汉服没关系吧。。在班里不穿校服,穿别的什么都不行呀

举报|来自Android客户端34楼2017-03-22 11:49
                                    不是的吧,她校服外套穿了,热了脱还不行啊?校服又不会规定必须穿全套或者校园任何角落都得穿校服