剑术吧 关注:9,290贴子:40,139
  • 14回复贴,共1

转贴:关于剑的一些体会_剑吧_百度贴吧

只看楼主收藏回复

高人指点下

关于剑的一些体会_剑吧_百度贴吧

1楼2017-02-08 14:32回复
    最下面的剑 叫什么 挺好看

IP属地:山东来自iPhone客户端2楼2017-02-20 11:34
    收起回复
      视频看了,玩的相当不错。

IP属地:辽宁4楼2017-02-20 15:39
      收起回复
        楼主双手剑玩的真不错,平时楼主就专练这套于老的剑法吗?

IP属地:山东7楼2017-02-22 10:35
        收起回复
          关于双手剑的长度说点个人看法。
          武谚有云:一寸长一寸强。
          照楼主这么个算法,矮个的岂不吃了大亏,应有悖于老双手剑之初衷。
          我觉得主要还是看性能,不应以身高来决定,在保证性能的情况尽量长些为佳。1米7的身高使1米5的双手刀剑都不是问题,功到自然驾驭得了,没有多难。只不过矮个的要付出的多些,这毫无疑问。
          目前普通价位的1米3锰钢双手剑,性能就很是不错,身高1米6以上都使得了。
          当然,单纯锻炼的话,楼主的剑长标准还是非常适合的,看上去也协调。

IP属地:辽宁9楼2017-02-23 23:07
          收起回复
            我的剑原来是这样的,一把超一米二,一把超一米 三 ,统一改成一米一五,配我我身高

10楼2017-02-24 05:42
            收起回复
              厉害了

IP属地:贵州来自Android客户端11楼2017-10-08 23:35