骨折吧 关注:84,348贴子:3,634,051

胫骨骨折康复过程。现在可以跑啦

只看楼主收藏回复

我啊,是一个喜欢运动的女生,去年5月22日那天,是高校女足锦标赛,我上场不到两分钟,对方的前锋就踢断了我的腿,很清脆的一声响,很疼很疼,脑袋一片空白,被抬到休息室之后,我冷静下来,打了几个电话,救护车的,还有我老姐的,和爸妈的。
这辈子第一次坐120很颠簸,腿很麻很疼,一看就错位了,骨折了。

来自Android客户端1楼2017-02-06 17:08回复
    我选择了离我最近的一个三甲医院,去拍了片子,胫骨中下段骨折错位。我那时候很淡定,可能是因为爱运动,知道受伤是平常事

来自Android客户端2楼2017-02-06 17:10
      后来就安排住院啊,当晚就准备手术,我一个人签了字,爸妈朋友都不在身边。手术要按上8颗钉子

来自Android客户端4楼2017-02-06 17:15
        继续,继续

来自Android客户端5楼2017-02-06 17:16
        收起回复
          楼主这么年轻,却如此坚强淡定,真心点赞!

来自Android客户端6楼2017-02-06 17:35
            我也是运动时被踢伤直接开放性骨折

IP属地:吉林来自Android客户端7楼2017-02-06 17:58
            收起回复
              刚吃完饭接着说吧,做完手术,我爸妈就从老家赶到武汉来了,手术是局麻,全程有感觉,不过不疼,就是麻,有感觉电钻在钻腿上钢板钢钉,除了止血带很不舒服外,只有很低落的心情的感觉

来自Android客户端8楼2017-02-06 20:10
              收起回复
                先说下啊,我胫骨断了,不过本来不是开放性伤口,这次手术也是个微创手术。我和我爸妈一直以为这是个小手术,虽然麻药醒了疼了好久,也一直在床上躺着,手被针打成了筛子,不过最开始的我还是觉得应该很快就能好,能出院回家了

来自Android客户端9楼2017-02-06 20:12
                  出院那天算是第一个转折点,那天武汉下瓢泼大雨,特别大的雨,根本出不了院门,那天早上刚醒,我就觉得今天出院都悬。结果出院前换药的时候,医生说伤口情况很不好,一直有渗液,长了十几天都没有进展

来自Android客户端11楼2017-02-06 20:14
                    听到这个的时候还是心里一咯噔,真的是很心塞,本来就是个小手术闭合性伤口,不会有问题,而且还长了这么久都没进展,我当时很心塞,但是还是觉得可能只是消炎不到位的,打两天抗生素估计就好了

来自Android客户端12楼2017-02-06 20:15
                      可是情况很不好,超过了我预期的预期,后来的治疗过程漫长也很痛苦,要是你们想听我就讲,先说下后来伤口发现感染。

来自Android客户端13楼2017-02-06 20:17
                      收起回复
                        打了一天抗生素后,我以为退的伤口情况会好转,结果第二天换药的时候不仅没有好转反而恶化了,不是很想放图,看着就很伤心,要骨折图还有伤口愈合图的可以私信我

来自Android客户端14楼2017-02-06 23:54
                          赶紧更新

来自iPhone客户端15楼2017-02-06 23:56
                            那天换药的时候医生索性给我吧伤口线拆了,我大约有8厘米的伤口直接暴露出来,看不到骨头和钢板,但是也看得见骨膜,真的是看这样一个血盆大口。自此我在医院最难熬的一个月开始了。
                            刚开始拆线后,可以发现,伤口两侧还是变黑,慢慢没有血色,但是有渗液,医生一直说这是什么排斥反应,什么鬼,其实我觉得是感染,可是医生不想承认,毕竟一个一类闭合骨折手术,却感染了,医院还是很没道理的。

来自Android客户端16楼2017-02-06 23:58
                              你们知道吧,伤口拆线了在包扎是要用一片纱布塞在伤口里在包扎的,这样就真的很疼很疼,更疼的是,在包扎之前换药的时候医生还要用钳子和剪刀把伤口上的腐肉剪掉,用镊子吧骨膜上缝的线拽拽看松掉没有,这几个动作真的让我尝到了特别得皮肉之苦。之前有一个楼主说自己感染了一个两厘米的伤后镊子拽啊拽就把她疼哭了,看来我要翻个白眼才对得起我受的疼,不想经历再多一次。

来自Android客户端17楼2017-02-07 00:03