百里登风吧 关注:2,364贴子:127,221
  • 10回复贴,共1

【安利】一个豆瓣评分9.3的综艺节目:见字如面

只看楼主收藏回复

用沉静、纯美代替浮夸造作的喧嚣,这就是《见字如面》力量所在。

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2017-02-05 21:05回复
    这几年国内综艺基本饱和,亲子、户外、相亲等节目似乎也玩不出神马新花样了。
    原本以为国产综艺要就此陷入死胡同,但没想到《见字如面》就这么悄悄地杀出了重围!

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2017-02-05 21:06
      《见字如面》定位历史文化,邀请实力演员朗读旧信。
      没有任何一位嘉宾在镜头前卖人设,没有搞怪搞笑,没有卖傻卖萌,没有话题炒作。只是捧着一封书信,在讲台前朗诵了出来。
      念完信,然后鞠躬说“谢谢”转身离开。
      一个人,一封信,一个麦克风,不多的听众。

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2017-02-05 21:06
        刚播出没几期,好评如潮!英大在这里必须要提一下《见字如面》的幕后团队。
        他们先前制作了《中国汉字听写大会》和《中国成语大会》(←相信你们都听过~)。从汉字到成语,再到这次的书信。
        这个团队果真是要和中华文化死磕到底啊啊啊

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2017-02-05 21:07
          读信的明星分别是张国立,何冰,归亚蕾,张涵予,王耀庆,蒋勤勤,徐涛,林更新。
          先坦白,英大一开始是冲着王耀庆去的啊啊啊啊!!

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2017-02-05 21:07
            不得不说,这个节目,绝对是声控福利。即使不看画面,光听声音也是享受。
            林更新是第一个登场,相比其他几位老戏骨,稍显稚嫩,但也不算尴尬。带点东北腔,但发声有底气,丹田之气不错。

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2017-02-05 21:08
              看了这个节目英大才知道:一个好演员,不需要什么服装、道具、背景、特效、配音,只要站着,他就能很好的演绎出信的内容

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2017-02-05 21:08
                蒋勤勤朗读邓丽君的书信

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2017-02-05 21:09
                  张国立和王耀庆朗读黄永玉和曹禺“探讨创作”的书信

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2017-02-05 21:09
                    声控的福利吗?我最近在看<我们十七岁>,我唯一追的综艺

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2017-02-06 14:45
                      挺好看的。就是要耐着性子

来自Android客户端11楼2017-02-06 22:31