汉服吧 关注:1,333,169贴子:14,614,558

【汉服衍生·】溪山琴况传

只看楼主收藏回复

谨以此传,悼民族英才溪山琴况。
夫溪山琴况者,姓汪,名洪波,亦号天风环佩。其字佚也。诞于西历1977年黄帝历4675年,卒于西历2007年黄帝历4705年。公弱冠前事未可闻也。及帝历4701年,汉服始现九州之地。此则三百载未闻之事者也,天下惊也。公大震,忽明己之任耳。乃立汉网,建汉服吧于帝历4703年,招九州复兴者。考汉服形制,索复兴之路耳。越明年,受美利坚《时代周刊》之访,言其志,昭天下之复兴之愿也。
帝历4704年中,血色红五月事发,汉系贴吧陆续陨落。公有所觉,又心疾突发,强立也。后汉服吧为人所破,公愤,弃医而理汉服吧。
帝历4705年,公卒。遗著《溪山琴况文集》,留“华夏复兴,衣冠先行”
“华夏复兴,天风魂牵梦绕,至死不忘育我民族,死后怎舍梦里衣冠。始于衣冠,再造华夏,同袍之责,我心之愿。华夏复兴,同胞幸福,天风叩祈苍天。”之句。
帝历4706年,血色红五月事毕。又二年,复兴者十余万。
呜呼!溪山琴况者,吾辈汉人之率也!
上海,作者崇宁于帝历4715年正月初四

IP属地:上海来自手机贴吧1楼2017-01-31 13:34回复
    防沉补丁

IP属地:上海来自手机贴吧3楼2017-01-31 13:35
    收起回复

IP属地:上海来自手机贴吧4楼2017-01-31 13:37
      收起回复
        我终于知道溪山吧主名字了

来自Android客户端5楼2017-01-31 17:28
          三字皆水,莫非起名时候测算过五行?

来自Android客户端6楼2017-01-31 17:29
          收起回复
            帝历,看了好久才反应过来是黄帝纪年

来自Android客户端8楼2017-01-31 18:44
              恩。不错想想05年左右关注汉网,那时候还是个孩子,现在一把年纪了。现在主要就看看情况啦,希望年轻的后辈们加油

IP属地:上海9楼2017-01-31 19:11
              收起回复
                可以~

IP属地:山东来自WindowsPhone客户端11楼2017-01-31 22:16
                  令汉衣冠三百余载重现于神州,公之大功也。吾辈景仰,其事当传之后世……

12楼2017-01-31 23:09
                  收起回复

IP属地:广西13楼2017-01-31 23:35

来自Android客户端14楼2018-02-07 20:14
                      收起回复

IP属地:重庆来自Android客户端15楼2018-02-08 09:46