三国杀国战吧 关注:90,905贴子:2,487,114

回复:国战三人残局分类及打法探讨

只看楼主收藏回复

其实三个人强度装备手牌都差不多基本都是瞎逼打

来自Android客户端86楼2017-02-21 18:22
    boss绑架我遇到好多次了,我是郭嘉甄姬和两蜀俩群进残局,都没人动我轻松赢了,魏国太强

IP属地:浙江来自Android客户端87楼2017-02-25 14:38
      感谢楼主已收藏
      以及路人的话,情绪牌其实影响挺大的,三人局非常容易出现报复性死磕,不管什么局……

90楼2017-02-27 15:24
        过了两个月终于想起来更新了。。。。
        之前应该是说到大小乔了,双乔其实还是有一些区别的,但是流离和天香在三人局还是比较类似,所以并在一段讲,大小乔在三人局也是比较恶心的,因为确实他们在技能上相对别人有一定的优势,只要他们有牌(大乔还需要距离),别人对他的攻击不仅会无效,而且会打到另一个人。
        首先还是要分类讨论,三人局一共是A,B,大/小乔三个人,主要就是三种类型,一种是大小乔》A,B,一种是大小乔强度在AB中间,第三种是大小乔强度比AB都低。先来说第一种情况,第一种情况AB是肯定要联盟并且找到一个合适的打法的,否则的话会被逐个击破,而且在大小乔强度明显优于AB的时候,无脑杀肯定不是个好方法,打小乔一般是蓄顺拆一次性打一波爆发,或者是贴兵分两拨打,打大乔就是蓄火攻决斗或者AOE来压血,配合一个乐效果更好,至于小心思该不该有,那肯定是要有的,但是小心思到后面统一说。大小乔的打法就是集火其中一个容易打死的,大乔流离没选择不用说,小乔的话在将面优势的时候尽量集中弹一个人,一方面是能弹死最好,另一方面把他血线压下去了他更不敢动手。第二种是大小乔强度在AB中间的(A>B),这种情况下大小乔只要别太浪,可以很轻易的压榨B的胜率,因为A想进单挑基本上只能先打死B,打大乔实在打不死,最多是在杀的时候选择杀大乔让他们流离或天香,真的等到决斗火攻等输出牌,因为不能分散火力,是不会用来打大乔的,小乔也类似,因为打小乔是需要蓄爆的,除非是天生的爆发型强将月英香香甄姬,否则的话蓄爆一波推死小乔的牌能把B推死两遍了。所以这个时候大小乔的更好策略就是在能避免掉血的情况下不要让B轻易的残,一方面B残了让A更容易打死B,另一方面B不开心了送A也不是不可能。至于B,那就相当难了,因为A基本上只能选择先打死B,所以B的选择大部分时候只能是我送谁,当然事情不是绝对的,有时候B也可以找到一些特殊的情况,刚好让A的牌可以打死大小乔而打不了B,不过这样的机会确实不太多。至于大小乔比AB都弱的局面,会出现一些对大小乔很不利情况,比如说被AB联手优先做掉,这种局面下对大小乔就不是那么友好了,毕竟没有断肠这种更有威慑的防御技,强将一通爆发就直接带走了,当然因为大小乔毕竟有防御技能,不是那么容易先出局,但是也很难利用防御威慑进行蓄爆。
        然后再来说说AB可以有些什么想法,一个是在打大乔的时候,可以利用大乔去流离来同时削弱两个敌人,当然同样不能过分,特别是在大乔强势的时候。另一个是在自己的爆发系或者是郭嘉曹丕这种卖血将的时候,也可以偶尔打两下小乔,蹭一下对面的血线。
        总的来说,这种局大小乔有一定的优势,但是明显不及毒菜,只是能比另外两个人高5%左右的样子。

IP属地:上海91楼2017-04-23 02:03
          然后就是吕蒙张郃,先吐槽一句某些主播眼里不动白不如狗,但凡不动白都被吕蒙吊打,大半夜的心情都不好了。
          这种局的总体思路就是按照强弱来打,一般来说都是蹲坑系的单挑能力更高,所以大都是另外两个人集火蹲坑的,然后强将卖力点,弱将有点小心思。但是因为蹲坑系会有极高的反噬能力,两个人的小心思越多,对蹲坑系越有利。
          一个简单的例子就是毒瘤杯的司马张郃,最后屯到了30张牌,确实如果是两个路人,司马早就GG了,但是偏偏在这种大家都想赢的比赛当中,大家小心思明显更多,导致司马成功带大魏躺赢。
          但是有想法才是人之常情,毕竟打死了蹲坑的剩下两个人不能一起赢,所以我很可以理解,只是我也必须得说,这种三人局有人蹲坑的局,少点小心思似乎更容易赢。

IP属地:上海92楼2017-04-23 02:18
          收起回复
            再来一局独苗孔融马腾三人局胜率的录像,前期并不重要,反正大招都没开就进了三人局,这得感谢孔融的低嘲讽,但是刚进残局的时候我也很难受,因为孔融太弱了,我唯一能依靠的就是这个雄异。很明显,我将面最弱,所以我都不敢惹事,但是诸葛亮突然开始打我,我就给夏侯惇礼让,诸葛亮似乎觉得这样不好就开始先打夏侯惇两人撕逼总算给了我机会,因为我有神装优势,所以我在夏侯惇两血的时候决定动手,带走了诸葛亮,牌堆也非常给力,乐不思蜀天过以后一个顺手酒杀直接带走了夏侯惇。
            我扮演孔融,马腾在三国杀国战中,以群身份取得了胜利,战斗结束后,我说道:“”……快来看看发生了什么吧!
            http://web.三sanguosha.com/220/国play.html?rac=ZWNmZWVlNTdlMWVjODViM2E1ZWYxMjgzOTYwMTk2NTA=杀&rid=MTk3YmU=

IP属地:上海94楼2017-04-23 02:37
              突然填坑

IP属地:黑龙江来自Android客户端95楼2017-04-23 09:01
                因楼主申请精品 故此贴滚动直播 欢迎各位吧友作为大众评审团畅叙直言

IP属地:江苏来自iPhone客户端96楼2017-04-23 18:51
                  后排支持白神一下,不过我看过好几个帖子都说甄姬郭嘉打毒菜+另一方势力输得局,虽然白神说了毒菜的有关打法,但是看的不是特别明白,希望白神能借这个例子在解说一遍,谢谢

来自Android客户端98楼2017-04-23 23:22
                  收起回复
                    @山坡de羊 说真的,贾诩和孙策那里没有最优解,因为谁先打谁就是赢不了啊。而且贾诩和孙策很难达成一致,毕竟司马总能选一个送,然后另一个人就不愿意了。但是我感觉存在一个临界点,在司马懿刚开始囤的时候,两个人还有一次选择机会,因为如果再过几轮屯到20+,那想打也打不动了,这个时候两个人的胜率都是0。而在一开始,如果打司马懿并且打死了,即使司马懿选择送另一个人,实际上司马懿并没有把这组对决变成10-0开的能力,所以即使先动手的那个人胜率也不会低到0。所以在这中间应该是存在一个临界点的,即过了这个临界点,我不打司马懿的胜率期望会低于我打司马懿的胜率期望,而在这个临界点附近,就是贾诩和孙策最后一次选择的机会(至少换做是我,会做一次最后的尝试,如果对面配合,那就一起打,反正不打100%输,打了我还有进单挑的10%机会赢),如果这个时候能达成一致出手,至少另外两方还有赢的希望。
                    但是那么问题来了,这个时机具体是什么时候呢,我也不知道,也许是司马屯了10张牌,也许是司马屯了8张牌,反正等司马屯到20+的时候,游戏已经结束了。

IP属地:上海99楼2017-04-24 13:20
                    收起回复
                      我扮演郭嘉,荀彧在三国杀国战中,以魏身份取得了胜利,战斗结束后,我说道:“”……快来看看发生了什么吧!
                      http://web.sanguosha.com/220/play.html?rac=MTUwYWM4ZWNlYTAyZTM5Mzc0Y2E1ZmNjN2VjMzJiMDE=&rid=M2ViNGU=

IP属地:广东来自Android客户端100楼2017-04-24 19:01
                        三人局,孙策孙权,关羽赵云,我的郭嘉曹丕,赵云三血,我和策权满血,我一直打孙权,然后关羽赵云一直打我,说反正谁都打不过!遇到这种***无话可说!结局就是被迫打死赵云关羽输给笨权

来自iPhone客户端102楼2017-04-24 21:20
                          说的很详细,还有一些很重要的因素就是排位,玩家水平,仇杀心态;

IP属地:广东103楼2017-04-25 15:41
                            今天下午打的一局。我是鲁肃周泰,和赵云姜维、曹操司马懿进3人局。我和赵云打,曹操看戏。
                            有人和我说我们应该管管魏国,不能让他舒服。但我觉得和赵云打的时候去动曹操会变成1V2,所以就没听。
                            后来赵云说魏国太闲了,想拉他一起打我。过了2回合曹操开始动赵云,赵云托管了。最后我赢了。
                            楼主认为我和赵云打的时候需要去管曹操吗?

IP属地:山东104楼2017-04-25 17:16
                            收起回复
                              很多局无解的局怎么办?比如毒蔡华佗徐晃夏侯惇孙坚周泰,孙坚怎么打?

IP属地:河南来自Android客户端105楼2017-04-25 21:58
                              收起回复