步步惊心吧 关注:513,072贴子:4,497,162

【步步惊心】六年的情缘

只看楼主收藏回复

我这个人喜欢什么东西,都会坚持好久好久,说好听点就是长情,说难听点就是古板。步步惊心是我第一部看的魂牵梦绕的小说。因为步步惊心,我开始想象里面的人物,因为步步惊心,我开始看ip电视剧,因为步步惊心,我开始玩贴吧微博lofter,现在,六年多过去了,我依然坚持每年每一个假期都看步步惊心,依然会感动的流泪,我觉得她就是我心中的唯一。直到琅琊榜的横空出世,我发现好多人开始赞美,我一开始不屑一顾,以为又是什么高颜值无演技流量电视剧,直到我入了琅琊榜的坑,才发现原来我也喜欢那样的电视剧。我心里很纠结,我到底喜欢哪一部呢?是步步惊心的细腻爱情还是琅琊榜的情义千秋。昨天晚上和一个好友聊过后,我发现我还是最爱步步惊心的。没有理由,可能她是我最初的悸动。所以,我重新下载了贴吧,为了步步惊心,我想看看还有多少人初心不变,步步惊心陪我那么多年,我依然觉得没有电视剧能超越他。(肺腑之言,不喜勿喷。如不适合,我会删帖)现在我想知道2017年了,还有谁记得步步惊心呢?还有谁依然爱若曦和四爷,十三和绿芜。

来自Android客户端1楼2017-01-29 10:20回复

#春节表情包#

IP属地:浙江2楼2017-01-29 10:20

IP属地:吉林16楼2017-01-29 19:43
      收起回复
        最近整理了一篇步步惊心的剧本,有兴趣的小伙伴可以来玩角色扮演,哈哈。欢迎欢迎,重玩贴吧只为了寻找当年喜爱步步的小伙伴。

来自Android客户端19楼2017-01-30 18:07
        收起回复
          真的吗?虽然不明白是什么意思,但貌似很好玩呢

IP属地:河南来自Android客户端23楼2017-01-31 11:59
          收起回复
            在学校带着室友看步步惊心,到半夜,各自拿着手机哭或笑,在家里开流量包去b站下步步惊心视频剪辑,没哭😄

来自Android客户端27楼2017-02-02 13:40
            收起回复
              看了好多遍,最后那段看一次哭一次。

来自Android客户端29楼2017-02-05 22:17
              收起回复
                很多人会说“你怎么还那么追步步惊心啊。”
                我不知道我该怎么说,很多时候一眼看上了就是看上了,喜欢了就是喜欢了。不知道看了多少遍,不管电视还是小说,每一遍看都会有一个不同的角度看这个问题。因为喜欢所以我把里面的所有诗词都背的滚瓜烂熟,也因此喜欢上了离骚,开始慢慢品读它的美。我的诗词积累理解学校算拔尖的,可没有人知道,我喜欢上诗词也是因为步步惊心。开始追步步,研究诗词是在小学五年级,现在已经初三了。因为它我开始研究诗词,从步步里的诗词,到唐诗宋词,再到诗经,离骚,无不喜欢钻研学习。现在对于清朝历史,我也是非常感兴趣,看了许多史书,历史评价,历史节目等。对于历史上的雍正,十三等也是十分感兴趣。
                步步惊心真的是一部到目前以来我看过的最好的一部剧之一(另一个是红楼梦87版)。
                从小说创作开始就注定一场盛世宴会。小说的情感,语言,文笔,场景,历史背景,诗词,人物塑造,无不显示出作者的功底。加上电视剧本身演员就十分的到位,不管现在大家怎么评价刘诗诗的人演技,但我觉得她就是若曦,是从动作神态,眼神,每一颦一笑中都是我心中的那个若曦形象。服装、道具的精美程度,以至于到一个小小的配饰都是令人入戏的。
                真的是一部好剧,到现在都难以忘却。已经太久没有一部好剧让我眼前一亮。步步惊心,真的可以令人惊艳。

来自iPhone客户端30楼2017-02-07 01:24
                收起回复

IP属地:英国来自iPhone客户端31楼2017-02-07 12:09
                  收起回复
                    最近刚看完琅琊榜,确实是部好剧,但更多的,步步碰到了内心深处的自己,位置不会更改的

IP属地:北京来自Android客户端33楼2017-02-16 01:05
                    收起回复
                      我最爱的也是步步惊心

来自iPhone客户端34楼2017-09-12 22:17
                        我也是

IP属地:北京来自Android客户端35楼2018-01-11 00:13