倩女ol吧 关注:925,301贴子:82,165,209

(纯故事贴)一梦轮回

只看楼主收藏回复

所思所想,皆为虚妄

IP属地:广东来自Android客户端1楼2017-01-26 03:18回复
    就以紫萍为第一视角,故事情节不官方,不喜勿扰。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2017-01-26 03:20
      我曾想过闲云野鹤,逍遥度日;曾想过嫁作人妇,了此余生;也曾想过悬壶济世,拯救苍生,却不想,原来最终,我的一生,剩下的,都是他

IP属地:广东来自Android客户端3楼2017-01-26 03:22
        事情还要从五年前说起。那时我在师门学有小成,师父说,总闷在观中,我的医术已不会有多大长进,于是我听从师父的安排,下山行医。同去的还有一位师兄和一位师姐。那时候大概是对世界充满了好奇,觉得兔子都是会说话的。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2017-01-26 03:25
          我们行了大概一个月的路,跋山涉水,到了一个叫红麻镇的地方。师姐告诉我,到了这里我们就要分头行动,我心中虽有些忐忑,终究还是点点头,答应了。却不想,师兄竟偷偷跑过来帮忙。他说,我是个女孩子,又不像师姐那般武功高强,怕我出事。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2017-01-26 03:29
            不过,有师兄在,倒是不觉胆战心惊,我专心治病救人,时间久了,附近的小孩子们会时常找我玩耍,师兄那时候还说,我依旧是个小孩子。我只是笑笑,没有说话。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2017-01-26 03:31
              又过了一阵,师姐回来了,只是说师兄也有点太护着我了,我却没注意。因为我把所有的注意力都放在了师姐师姐带回来那个人的身上。他红衣白发,湛瞳如星,长弓利箭,一世无双。师姐说,那是她未上山时的朋友。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2017-01-26 03:36
                我恍惚听他们说了一阵,却是没怎么用心,果然,不多时,他们就看出了我的失神,齐齐笑了起来。我抬头望向师兄,师兄说,没什么,我总会长大的。我似懂非懂地转而去看师姐,师姐却高深莫测地笑着,不肯言语。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2017-01-26 03:40
                  晚上休息的时候,师姐和我住在一起,她告诉我,这几日我们还要去另一个地方行医,她是来接我的。不过这些我都没怎么听进去。我只记得她说:“他叫聂秋鹰,是个个性和你很不同的人呢。”

IP属地:广东来自Android客户端12楼2017-01-26 03:44
                    于是一路上,三人行变成了四人行,倒是增添了不少乐趣。犹记临别之时,几个小孩子缠着我问我什么时候回来。我心中不舍,不好告诉他们,我这一生,也许只能来这一次。却又不能骗他们,我何时会归。秋鹰却忽地走过来,说,你们的姐姐要嫁到远方。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2017-01-26 03:48
                      我在孩子们一片欢呼声中红着脸离开了,也许对孩子们来说,出嫁,比离开,更容易接受。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2017-01-26 03:49
                        这一路上,我发现,秋鹰并不是和他的外表一样张扬,相反,他是个十分心细而认真的人。他知道的不如师兄多,但大多数都是对我来说,有趣而陌生的东西。他的阅历未必比得上师姐,但处理问题的时候总能有自己的见解。那时候我觉得,他虽不是最完美的,甚至可以说是平凡的,却让我心向往之。

IP属地:广东来自Android客户端17楼2017-01-26 03:55
                          等我们到达神机营的时候,师姐才告诉我,此行的目的。大战在即,军士伤亡在所难免,我逍遥观不好横加干涉,却也不能眼见众生受苦而不顾。于是命我等乔装前来,只为减少士兵伤亡。虽不能拯救苍生,却也算竭尽全力。

IP属地:广东来自Android客户端18楼2017-01-26 03:59
                            是夜,秋鹰问我,是否有什么不舒服的地方。我说还好,只是军纪严苛,让我有些害怕。他朗声一笑,道,“不过是军纪而已,你又不是士兵,怎么就把你吓成了这样。”我有些羞愤,催促他离开。他却说带我去个好玩的地方。

IP属地:广东来自Android客户端19楼2017-01-26 04:05
                              离这里不远的小镇从前是个盛产陶器的地方,他不知道哪里弄来了一些土和泥,自顾捏起东西来,不多时,一只兔子就被咩了出来。他怂恿我动手捏一个,我磨磨蹭蹭只捏出来一团。他笑我说,你捏的这是混沌么?

IP属地:广东来自Android客户端20楼2017-01-26 04:09