我异世界的姐妹很...吧 关注:9,105贴子:9,406
  • 26回复贴,共1

第三章 3-8 梦幻泡影

只看楼主收藏回复

看大佬们一个个都开帖了 我这边也翻译的差不多了 赶紧上来冒个泡
话说 顺便一问 各位对于 日语里的 呐 讷 的说 撒 哇 这种感觉的语气词的翻译方面 有什么意见吗

IP属地:浙江1楼2017-01-23 20:39回复
    基本上我都是全翻出來的說

2楼2017-01-23 21:08
    收起回复
      在学生被盗贼袭击的第二天, 学校决定临时停课。于索菲亚在场的情况下,讯问了盗贼,结果得到了在意的情报。
       首先,判明了他们的目的是学生和制服。
       既然如此,那又为什么向学生射箭呢?那是考虑到,只要捕捉数人的话,其他的杀了更好——才怪。
       那是因为他们的委托人。
       允诺了会根据被伤害的学生人数,来支付报酬――这样。
       要想捕获他们的委托人的话,就该在审出的碰头地点张开天罗地网吧,不过――
       也不知道是得知盗贼们已经失败便逃离了,还是从最开始就不打算支付报酬,委托人并没有现身。
       所以,他这么做的目的也无从得知。
       不过,既然有伤害学生的意图,那应该是对我家抱有敌意的人。
       只是对我有些仇恨的人还是有线索的。但是,直到现在与我敌对的人中,马上就会想到的只有一个。
       即,在这闹过头,最后被父母断绝关系的,卢德韦尔家的帕特里克。
       这么想着并前去确认了,虽然脸被遮住不得而知,但是可以判定其个子与帕特里克相似。
       虽然不能断言,但是是帕特里克的可能性很高。
       尽管是尚不清楚的事,但若是王族展露敌意的话。这个问题就很麻烦了,所以,犯人的处理方面就委任克雷因去做了。
       如果,实际上,犯人就是帕特里克,并被古兰歇斯家捕获的话,因为其已被断绝关系,想来也不算是有损克雷因和卢德韦尔家的颜面。
       顺便一说,也有在和帕特里克有关的情况下会很麻烦这样的理由。要说是哪边才是真正的原因的话,不得不说这边才是主要的。
       总而言之,犯人的搜索就交给克雷因了。
       我这边当赶紧审视警备配置,尽可能利用有限的骑士和士兵进行警备的强化。为此,也考虑着向埃里克和克莱因借兵士一用这样的事。
       所以,今日因要重新审视警备体制而临时休校——尽管如此,我和莉茲还是一起来了学校。
       因为莉兹说她想要打扫校舍。
      「噜~♪噜噜噜~♪」
       被寂静包围的教室中,满溢着温和的音色。若两人相背进行扫除的话,是会令人产生背后的难道不是名神秘歌姬吗的错觉的水平。
       回首望去,在那的不过是个冒失娘罢了。
      「嗯~? 怎么了,利約。死死盯着我的脸不放。」
      「不,只是不知为何觉得真是太可惜了。」
      「你注意到你说出了多么残酷的话了吗!?」
       我超受打击的! 满脸述说着这的表情真可爱。稍微有点上瘾了。这么想着,笑了出来,被莉兹瞪了。
      「……利约,莫非是在嘲笑我吗?」
      「受打击的莉兹很有趣,一不小心。」
      「你这人,竟然承认了!?」
      「不,这是事实嘛。」
      「那,那里不进行否定吗……? 说起来,说是真有趣什么的不是很残酷吗? 在那里,至少可以说是可爱之类的不是吗?」
       如果那样的话,像是在调侃莉兹什么的根本说不出口。虽说如此,太过分的话也不好。所以,我会自重的。
      「实际上,是觉得莉兹刚刚哼唱得相当优美。真不愧被称为歌姫。」
      「是,这样啊……十分的,感谢。」
       紫色的瞳孔稍显害羞地向下看去。
      「莉兹很喜欢唱歌呢。」
      「当然啦。我的梦想是用我的歌声给大家带来笑颜。」
      「嚯……是那样的梦想啊。但是这样的话,不是已经实现了吗? 也时不时会召开音乐会吧?」
      「虽然,是这样……但是,并不太能给大家带来欢乐。」
       莉兹稍显寂寞地这么嘟囔着。听到后,我也明白了是怎么一回事。
       在安全性优先的高处唱歌的话。即使能看见其容姿,抑不能听闻其歌声。在那种情况下要带给大家笑容――也不可能呢。
       虽然如此,但这么告诉莉兹也只会令其低落。所以我只说了一直以来的梦想已经实现了,在这转变了话题。
      「这么说来,和大家和好了吗?」
      「那是……那个……」
       莉兹忽然浮现了寂寞的表情。……什么情况?
      「昨天,大家都很感激你吧? 我在中途离开了所以不太清楚,在那之后没和好吗?」
      「不,这个是……在送到宿舍后,被告知在各自的寝室休息。」
       ……艾尔莎。一不注意――就会说出残酷的话。虽然有说莉兹是重要的人物,但真不愧是从不说私事的人。
      「嘛,开始上课以后就没关系了。」
      「是这样吗……?」
       莉兹紫色的瞳孔不安地动摇着。比起数日前,状况应该好很多了,为什么反又陷入低落了呢?
      「……怎么了吗?」
      「怎么了的话……是终于理解了。我对大家说了多少任性的话。」
       还要说这个吗? 虽然这么想,当然没说出口。大概是有什么契机使其反省了,于是想催促她继续说下去。
      「迄今为止,我只考虑了要做出自己的成果。所以,无视了大家。」
      「这是……为了自己而拼命努力,不也是没办法的事吗?」
       我的意思是,大家都是相似的。像我被幽禁在屋中时,也只思考了我自己的事。
       完全没有考虑到领民,只为了能确保自己的自由而行动。
      「谢谢。但是,在昨天我和大家的行动中,我重新意识到大家真的是拼尽全力……也理解了我是有多么碍事。」
      「是吗……」
       莉兹的视野扩大了,能够看到周遭的情况了。虽然现在显得低落,但我认为这是成长的证明。
      「只有自己什么都不行。但我自己却没意识到这件事。所以大家当然会讨厌我。」
      「莉兹……」
       看见莉兹浮现出寂寞的样子,我不禁插嘴了。但仅仅在一瞬之后,莉兹浮现出了微笑。
      「没问题,别担心。虽然已经有点迟了,我想要去努力。」
      「――并不迟哟。」
       突然,在只有两人的教室响起了别的声音。只见教室入口伫立着艾米的身姿。
      「……艾米?」
      「对不起,偷听了。」
       艾米这么说着,毫不犹豫地走进了教室。然后在不知所措的莉兹前站定。
      「昨天的事,谢谢了。多亏了莉兹的掩护,所以大家都能平安无事。」
      「不,请不要在意。毕竟保护大家是我的职责。而且,最后也是被索菲亚救了……」
      「但是,掩护了我们的是莉兹啊。谢谢你的帮助。」
      「这个,那个……该怎么办呢。」
       虽然有点害羞的样子,但是莉兹的表情明亮了起来。与之对照,艾米的表情就显得阴沉了。
      「然后,讷。虽然,以前我是说了你相当麻烦的……」
      「……那个时候我只会考虑我自己的事。真的是有在反省了。」
      「唔嗯,也不是这样的意思……那个,实际上,从茜和爱丽丝,还有特雷弗那听到了。莉兹的,那个,家里的事情……」
      「是,这样的……」
       对着浮现不知该如何是好的表情的莉兹,艾米深深地低下了头。
      「十分抱歉! 我不清楚莉兹的事情就说了些随便的话!」
      「……可以,原谅我吗?」
      「希望获得原谅的是这边! 如果我被说了,放弃服饰之道去做贵族的小妾吧,一定会从家中飞奔出来的!」
       ……是这样啊。因为艾米是商人的女儿,所以在这方面比其他孩子更能理解。虽然这么想着,但我仍注视着二人的交谈。
       这是一个不错的契机,若是能从此与大家融洽起来是再好不过的。
       到来迎接为止,还有两个半月。莉兹想要拿出什么成果的话,时间安排也严峻了起来,但是增加合作同伴数量的话一定存在完成的可能性――那时,我这么想道。
       ――但是,翌日。
       再次开始上课当天的午休。眺望着正在聊天的莉兹与艾米时,周围突然骚动了起来。
       然后――
      「莉兹,我来迎接你了!」
      「……兄长,大人?」
       本国第一王子现身了。

IP属地:浙江3楼2017-01-23 21:49

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端4楼2017-01-23 22:21
        收起回复
          感謝大佬

IP属地:中国台湾来自手机贴吧5楼2017-01-23 22:33
          收起回复
            感谢大佬

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2017-01-23 23:53

IP属地:中国香港来自Android客户端7楼2017-01-24 02:57

IP属地:中国香港来自Android客户端8楼2017-01-24 02:57
                收起回复
                  直接翻出来就好 不用代入 另外大大辛苦了

IP属地:上海来自Android客户端9楼2017-01-24 14:11
                  收起回复
                    我去你们这略快 我现在在外面 晚上到家把4-1发了

IP属地:北京10楼2017-01-24 17:32
                    收起回复
                      感謝翻譯

来自Android客户端11楼2017-01-25 04:54
                        感谢翻译哦! 翻译君辛苦了

IP属地:广西来自Android客户端12楼2017-01-25 09:56