图拉丁吧 关注:7,200,237贴子:124,051,755
  • 4回复贴,共1

自用7770显卡炸了,完美修复

取消只看楼主收藏回复

快过年了,准备玩玩三亿小学生的梦想,谁知进去被狂杀。就连显卡也不给面子,直接给我黑屏了,好吧。直接干好了,你大爷的。

IP属地:重庆1楼2017-01-23 13:33回复
    蓝宝石7770,用了2年了,当初100块收的,没想到出问题了,不过也划算了。2年。。。。 本着垃圾佬不抛弃不放弃的原则。送它上手术台吧。
    清理金手指,上电测试,供电全有,正常亮机,哎,以为解决问题,鲁大师测跑分,一测黑屏。果然,没那么容易。 供电全有,bios也有波形。为何会黑了呢?也许有的吧友会说虚焊,没错,是有这个可能。于是垃圾佬直接上bga加热了一下,冷却上机故障依旧。。。。。难道翻车了?

IP属地:重庆2楼2017-01-23 13:39
      既然跑3d黑屏,那么有两种可能☞gpu显存☞或者供电不稳。第一种基本排除,那测测供电吧。从时序来说。显卡已经工作点亮,意味着前边的各种供电都正常!但是?真是这样吗?

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2017-01-23 13:43
        直接测试gpu供电,1.0对的啊?垃圾佬可不相信万用表,直接示波器测试。发现本来4相供电的只有2相供电输出正常。其他2相并未输出。那么问题来了?其他2相没输出1.0v供电?那为何在那2相供电上测到1.0v电压?

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2017-01-23 13:45
          答案便是,4相供电是并连。电感通直特性。所以万用表测试到1.0v平均值!但是。这是不对的!为何?每相供电由一对上下mos管组成,供电ic控制他们轮流导通,再由电感电容虑波输出平稳的电压。当然,这是电感后端,前端的话便是方波!万用表测试的只是平均值,这东西只有示波器才直观!

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2017-01-23 13:51